Я имел в виду -- что можно купить?
Насчет IRFZ48N - слишком здоровый, да и входная емкость у него в 4 раза больше (драйвер, управляющий этой сборкой может не обеспечить нужный ток в затвор этому монстру). Ищи что-нибудь помельче. Желательно, чтобы все параметры не сильно отличались (в 1.5 раза, не более).
peyot Да стопудово видюха , охлаждение слабое... попробуй ещё дополнительно 80мм вентилятор сбоку видюхи примастрячить, протестируй, если всё в порядке - то охлаждение виновато. Да и потрогай , греется она сильно?
Можно поробовать ещё заменить термопасту, шлифануть подошву радиатора(они как ,правило ,кривые), поставить радиаторы на мосфеты- но это уже потеря гарантии.
я ,например, свое родное охл. снял почти сразу (с асус v9999/tv) и поставил на соответствующее место ... на GF4MX440 .
Подскажите! Есть видео Sapphire 9700Pro. На экране в Dos появляются маленькие чёрточки. в играх артефакты причём только в d3d в opengl всё ок. Нагревал память на карте феном она работает минут 20 потом опять артефакты. Что это может быть. Карта не разогнана.
попробуй ещё дополнительно 80мм вентилятор сбоку видюхи примастрячить
Есть!
Я себе всю голову уже сломал! На выходных 10 часов без остановки играл в NFSU2, плюс с включенными 4 конвеерами и 2 вершинными процессорами (12p, 6vs), температура в пределах 67, и НЕ ОДНОГО РЕБУТА! Что за дела?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: Минск
Короче такая проблема имею Radeon 9800se 128bit(дизайн 9500pro) открыты все
конвееры заволтьможен но после вольт модинга памяти в начале пахало нормально но потом часто появлялись артефакты если долго играть в сложные игры типа doom3 Half-life2 и так далее и один раз сгорела микруха которая видно что то с памятью контролирует(вольтмод не на ней)маркировка микрухи APM7312 и что то внизу написано но там она выгарела.карта ща запускается но нне чего не видно артефакты одни, сгорела только эта микруха, память целая ,vgpu целый и все остально тоже вроде
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2003 Откуда: С.-Петербург
При установке кулера на Radeon 9800pro видимо слишком сильно прижал кулер к PCB (рамка была снята) и теперь наблюдаются артефакты в 2д:( (кристалл вроде целый) слышал что эту проблему можно решить "прожариванием" карточки. Кто-нибудь делает подобные операции в Питере? или хотя бы кто-нибудь может рассказать технологию "прожарки" (слышал что это можно сделать промышленным феном) Заранее спасибо.
Niko0D [rus] U menya Takaya problema Bila Prosto Viduha Ploho V Slote Sidela Poprobui Podorgat ee toka akuratno u menya s rabotala pomoimu etot gudok oznachaet shto ploho sidit na plate tak shto podergai i povkluchai neskolko raz[/rus]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Благовещенск
Купил за 200р Sapphire9800Pro 128mb. Чип R360! Из-за блока питания сгорела микруха питания памяти, на которой радиатор стоит. Нашел ее: http://www.semtech.com/pdf/sc4150.pdf На днях если найду, то буду паять. Да, там ведь еще на двух чипах памяти потеки какие-то, но надеюсь память целая. В ближайшие дни доложу о результатах.
_________________ У него был такой узкий кругозор что он мог смотреть в дверную скважину Двумя Глазами...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Hi2ALl!
Пытался сегодня переделать свой 9600Pro в XT путем перепайки резисторов.
Все как полагается, территорию зачистил, аккуратно все разобрал, нарисовал картинку куда чего паять и началось действо Ну все с успехом отпаялось, я уже примерил резистор на новой место и тут вляпался в неизвестно откуда взявшуюся термопасту..
Вытер палец, смотрю на чип... и о господи!!! резистора нет! Ну начались поиски, повсюду разложил белую бумагу (резистор с черной полоской)
Искал... искал... Незаметно прошло 2 часа и кое как выбравшись из за стола я решил сделать небольшой перекур... Но мысли типа "все угробил!"
давили на голову очень сильно и в конце концов у меня начался психоз схватил видяху, кое как намазал термопасту, накинул кулер и запихнул на законное
место, нажал на кнопку и... О чудо! Она работает.. Ну потестил - все как прежде, пока работает (тьфу-тьфу). Но успокоится я не мог - залез под кресло и обнаружил
там... старый dvd, разобрал, посмотрел - нашел пару аналогов - но слишком большие - кулер не влезет. Ну думал и не знал что делать... Вроде работает - взял, да и прошил биос
от 9600XT.. Нет не работает Очень прошу помощи - подсказать место, где можно отыскать этот резюк. И почему карта жива?!
Заранее спасибо!!
_________________ - Продаван со стажем :) http://s018..radikal.ru/i525/1302/d0/7cb327c659ec.png
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: г.Орск
вопрос такой....
значит собрал я систему на 915 чипсете (мать albatron 915 pro), но вот незадача комп стартует с pci видюхой, но не стартует с pci-express (не любимые - один длинный и два коротких сигнала)
Доп инфа блок питания имеет шнурок на 20 pin, а на матери разъём 24 pin..... может в этом проблема...
Добавлено спустя 13 минут, 1 секунду: видеокарта ati radeon power color x300 256 mb
_________________ Оverclock_ your Live!
что по русски звучит как: "Будь активнее"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Мск.Ю-3.
На сапфир 9600про advatage
с 16 ножками название написано каким - то странным шрифтом ( на мой взгляд что - то нечто "jip"
Дальнейшая маркировка : 44d02lm cbt3257
Добавлено спустя 7 часов, 30 минут, 33 секунды:
Zeffy писал(а):
На сапфир 9600про advatage с 16 ножками название написано каким - то странным шрифтом ( на мой взгляд что - то нечто "jip" Дальнейшая маркировка : 44d02lm cbt3257
Интересно перенесли тему =)
Название отпало ...
Вообщем интересует, что за микруха =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2004 Откуда: Тюмень
У меня следующая проблема !!!
Видеокарта выбрасывает на экран монитора разнообразные полоски, квадраты и прочую дребедень, хотя в ДОС все нормально ! Биос не прошивал, карту не гнал, видимых дефектов на PCB нет !
Sorry ... пользовался, просто я думал 2-ро строчная маркировка совсем уж побочная ( по предыдущим символам ничего не находилось )
Добавлено спустя 1 час, 6 минут, 8 секунд: Все ... тема не актуально ...
Провод от ножки одной из APM3055L GG2BD коротнул на корпус ...
Перекрестные полоски ( иногда цветные, иногда чб ) по всему экрану )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 51