Спасибо basta_vokin за ссылку на прогу. Но или я чего-то не понимаю или видюха у меня по вольтажу не хочет гнаться, короче пишет вот такую хрень-"This card does not support voltage control", если я правильно понимаю, то вольный перевод сия текста гласит, что-"типа обломись пацанчик, твоя видюха не поддерживает вольтажный контроль (видео вапор-х 4890) Встречался с такой хренью?
Парни, подскажите какой самый оптимальный вариант 4890, я имею ввиду какую модель лучше всего купить и чтобы соотношение цена/производительность было максимально?
Варианты: - обычная 4890 (производитель любой) - 4890 ОС версия от сапфир - 4890 Toxic (от sapphire) или ТОР (от ASUS)?
Вольтмоды никогда не делал и делать, наверное, не буду. Монитор 22".
basta_vokin Да, прога действительно очень полезная, спасибо, а то я под Win 7 x64 ничего внятного для разгона не нашел =( Стандартный CCC ничем помочь не смог, так как у меня по ядру и так штатно 1000, а выше не пускает.
The last King писал(а):
Парни, подскажите какой самый оптимальный вариант 4890, я имею ввиду какую модель лучше всего купить и чтобы соотношение цена/производительность было максимально?
Я свою XFX Radeon HD 4890 Black Edition взял за ~8700р и ничуть не жалею. За эти деньги производительность шикарная Разгон очень порадовал 1066/4800 - абсолютно стабильных безартефачных частот. 1070 по ядру - уже подглючивает. По памяти выше 4800 даже не ходил, зачем?=) А вот шумность - да, все что выше 50% явно шумновато, поэтому постоянно использую при 35-50% оборотах. Кстати кому интересно результаты, проц i7 920 @3.8 HT - on 3DMark Vantage Perfomance - 14169 3DMark 2006 - 21254 3DMark 2005 - 30999 Без каких либо твиков и напрягов я свой выбор сделал Драйвера 9.7, Win 7 x64
_________________ Старый я стал для всего этого...
С частотами просто повезло, львиная доля обычных карт выше 950 стабильно не гонится, и к тому же в той же москве be дешевле 9к не видел, а за такие бабки выгоднее купить 275.
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Dim FX
Dim FX писал(а):
Я свою XFX Radeon HD 4890 Black Edition взял за ~8700р и ничуть не жалею. За эти деньги производительность шикарная Разгон очень порадовал 1066/4800 - абсолютно стабильных безартефачных частот. 1070 по ядру - уже подглючивает. По памяти выше 4800 даже не ходил, зачем?=)А вот шумность - да, все что выше 50% явно шумновато, поэтому постоянно использую при 35-50% оборотах.
У меня две 4890 BE не хотят выше 1050Мгц гнаться.. черт знает.. мож из-за кросса. Ща попоробую одну в потолок погнать. А вот память гонится до 4800Мгц, но все же я откатился на 1175Мгц так постабильнее вроде.. точнее 1180 стабильняк, но 1175 в итоге 4700 mbps дают, а атк ровнее
А шумность на BEхах да и вообще на РЕФ СО у 4890 я считаю шумной уже после 35 процентов оборотов, по этому и меняю СО.
Ща посмотрим, какой разгон одной 4890 будет.. вторая разобранная лежит
Добавлено спустя 13 минут 16 секунд: Нет, не гонится чет.. выше 1066 не гонится.. 1066 на артефактах.. 1060 тоже есть.. 1050 вон нормуль все, но вентик мать его.. 60 процентов вертестя начнинает..уууу.. менять менять и еще раз менять охлаждение
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Разблокирован
The last King Хм.. да тоже так же! Просто BE у них номинал 1000Мгц да и все.. но и косяк есть, смотри какой - если у обычной 4890 напруга 1.35V, то у BEхи 1.435V! Офигаеть разница!!!
К перимеру, мои до BEшек 4890 тоде в кроссе ( ХТ от той же ХФХ) ща фотку тебе выложу #77#77
гнались до 1000Мгц без артов с напругой всего 1.3875V!!! Понимаешь? И шумят они намного меньше.. у них даже если черезх ГПУтулзу смотреть график зависимости скорости обротов от температуры более мягкий, че у BE.. там более резкий.. ну это и понятно 1.435V по номиналу. это вам не пельмешки лопать.. гы..
ТАк что за BEхами гнаться не вижу смысла! Это я дурак.. BE имено захотел, после того как меня на это AMDfan подбил.. но после того как я увидел этот завшенный волтаж в той же ГПУтоолзе я обалдел и понял что попал на замену штатной СО.. тьфу.. спасибо тебе AMDfan и твою теорию
Ради справедливости снизил волтаж с 1,435V до 1.3875V как на своих разогнанных бывше 4890 ХТ ХФХ и тоде получил стабильный гигагерц.. так что все таки на BEхах скорее всего отобрные RV790 идут.
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
basta_vokin Значит возьму обычную 4890. А можно ли будет без повышения напруги взять 900МГц, и хватит ли ещё на моник 22"/24"? Просто моника ещё даже нет...
ЗЫ моя 4850 потянула бы 22", но если будет 24, то врядли 512мб на ней потянут большое разрешение!
Разблокирован
The last King
The last King писал(а):
Моник 100% будет 22".
А вот это ты зря, ибо мон лучше либо 20 инч брать с 1680х1050, либо 21.5 инч на 1920х1080 ( имхо, лучше последний).
The last King писал(а):
А на 30-35% будет на 900МГц работать?
ЧТо на 30-35? Оборотов штатоного СО? Конечно будет! Вон у ХеллДиего они вообще на 18 процентах вертятся ( а это ВООБЩЕ не слышимые СО.. ВООБЩЕ) при разгоне до 950Мгц!
Товарищи оверклокеры, как это нет различий? а вы забыли, что на BE ставят более мощную систему питания?:) на обычных 4890 (всех, включая просто разогнаных, с красным текстолитом) ставят 5*30А, а на BE 3*30А + 2*40А, а это целых 20А запаса:) + отборный чип...
Добавлено спустя 6 минут 33 секунды: Нет, я конечно никого не уговариваю, вот BE это очень хорошо и всем непременно только ее брать) просто решил устранить несправедливость и очистить, так сказать, чуть ли не опорочонное имя карточки:) черный-красиво:) красные да зеленые "приелись"... имхо
_________________ Старый я стал для всего этого...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
basta_vokin писал(а):
Примерно до скольки градусов нужно охладить VRM для беспроблемной работы 4890 в целом?
У чипсетов volterra которые используется в референсных картах критическая температура 150 С , соотвественно если температура в нагрузке не будет превышать 120 градусов все должно быть нормально .
basta_vokin писал(а):
гнались до 1000Мгц без артов с напругой всего 1.3875V!!! Понимаешь?
Ну и чего тут понимать ? Поставь ты тоже напряжение будет тот же гигагерц , только будет ли он столь же стабилен никто не знает...
basta_vokin писал(а):
ТАк что за BEхами гнаться не вижу смысла! Это я дурак..
Да , ты совершил замену шила на мыло
basta_vokin писал(а):
после того как меня на это AMDfan подбил.. ..
Не надо трындеть никто тебя ни на что не подбивал .
The last King писал(а):
Варианты: - обычная 4890 (производитель любой) - 4890 ОС версия от сапфир - 4890 Toxic (от sapphire) или ТОР (от ASUS)?
Вольтмоды никогда не делал и делать, наверное, не буду. Монитор 22".
Референсного дизайна HD4890 либо HD4890OC оптимальный выбор.
Dim FX писал(а):
а вы забыли, что на BE ставят более мощную систему питания?:)
Новая ревизия XFX HD4890 900мгц идет теперь на той же плате что и XFX HD4890BE Как карта по шумности ?
Спасибо basta_vokin за ссылку на прогу. Но или я чего-то не понимаю или видюха у меня по вольтажу не хочет гнаться, короче пишет вот такую хрень-"This card does not support voltage control", если я правильно понимаю, то вольный перевод сия текста гласит, что-"типа обломись пацанчик, твоя видюха не поддерживает вольтажный контроль (видео вапор-х 4890) Встречался с такой хренью?