Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2005 Откуда: Volgograd
JAWA-163rus При словах "физикс в играх" на ум мне приходят: очевидный Бетмен, и еще какая-то игрушка, не помню. В них просто нереально играть с включенной физикой. Про Метро 2033 даже не задумывался. Он там точно есть ?
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Мужики, обладатели SLI GTX4**, как у вас частоты скидываются после нагрузки, нормально? Кстати, masterr5 в Зов Припяти я тя обошел хотя проц и видеокарты работали на штатных частотах
S.I.R.Z. комбастер держит ток прогрев после 30 минут комбастера я ни один марк не прошел марк 03 и вантаж - все что смог выбенчить с 470 карты =(( и аккуратней с напряжениями с родной охладой, отсчет трупов открыт
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 106
Factotum Да я вот тоже думаю на стоке как то с 1.125 не ахти Я даже ставил 1.138 но пару сек и гаснет и "драйвер был востановлен" видимо видимо не хватает питалова у моей для 900
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
Владельцы пары 480-х или 470-х, есть здесь у кого 3D vision? Интересует прирост fps на двух картах против одной со включенным 3D стерео и с выключенным. В какой игре или бенче - не важно. Вопрос про зависимость вижена от CPU и GPU. Отпишитесь, плз. Решается вопрос брать одну карту или пару (иначе на кой столько утюгов нужно кроме игр и бенчей ). Интересует именно 4хх серия, т.к. для них вижн-дрова зачем-то сделали отдельные.
Я не говорил "только". Чего такого нужно было нашаманить в этих дровах, чтобы отдельной от остальных версией пустить только для 470/480. P.S. Рекоммендация NVidia: http://www.nvidia.com/object/geforce_3D ... _1.25.html фраза внизу в фичах "Note: If you are a GeForce GTX 480/470 owner and are trying to enable 3D Vision, please download the 197.41 GeForce graphics and 3D Vision drivers." На этой странице видна ссылка на отдельный 3D vision для 4хх: http://www.nvidia.com/object/win7_winvi ... _whql.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
S.I.R.Z. писал(а):
Alex TOPMAN Ну как бЭ и дрова на 4хх идут отдельно от остальных серий Странно не правда ли ? с чего бы это
Да это понятно. До 78.хх дров включительно стереодрайвер был единый и поддерживал всех и игровые и квадры и мобильные чипы, потому как он всего лишь надстройка (и делает просто перехват управления на этапе z-буффера для смещения камеры для второго ракурса). После этого драйвер пропал до выхода 2хх карт. При чём когда появился, изменений по сути не было никаких (уж за 10-то лет пользования 3Дстерео я разницу наверное всё-таки вижу), однако эти черти из НВидиа зачем-то отрубили поддержку WinXP и ранних, OpenGL и старых карт. Сейчас ситуация обратная: на ровном месте вдруг делаются выделенные стереодрова и именно для новой серии. Что-то тут нечисто Опять же раньше стереодрайвер был очень CPU зависим, т.к. геометрией занимался чисто CPU. Сейчас ситуация меняется эту задачу перекладывают на GPU, а значит стереодрайвер надо будет переделывать основательно. Но это - потом. Сейчас могут делать только некоторые оптимизации. Вот про них-то и подозрения, а статьи как назло все об этом молчат - никто же не сравнивал. Просьба результаты сравнения, у кого есть - в студию.
Сейчас этот форум просматривают: JOHN_WICK, Oleg_R и гости: 22