Я не пропал. Просто подвижек нет, так что и делиться нечем. Исследования железа пока ничего не дали А на софтовом уровне надежды уже не осталось...
Сюда захожу, если будет новость - принесу.
Ua.
Вношу свои три копейки:
У меня Sapphire R9500 128MB, красная PCB, Infineon 3,3. Монитор LCD подключен по DVI.
При Soft-переделке уже на входе в XP выпадающие пиксели. Далее на десктопе на иконках тоже. Все это в 32-бит режиме. В 16-бит все в порядке. В 3DMark2001SE эти пиксели появляются на заставках между тестами и в самих тестах, причем в 16-битном и 32-х битном режимах. В играх соответственно тоже. Понижение частот значительно УХУДШАЕТ ситуацию. Причем при перезагрузках компьютера (добровольных) шрифты в BIOS попорчены. Есть еще глюк с краями объектов, но он лечится отключением Hier.Z А эта пиксельная рябь никакой игрой с настройками как драйверов, так и AGP и BIOS не лечится. Однако Alternative Pixel Center как-то на нее действует (она не пропадает, но то-ли смещается, то ли цвета меняет - не разглядел). Если запустить Fillrate - тест то видно что эти точки статичны в виде некоей сетки, но цвет их все время меняется.
Возврат к честному 9500 враз все устраняет. Разгон при этом 340/303 железно работает, дальше не гнал. Рамку снял, термопасту намазал АлСил-3. Причем на этих же частотах спокойно (с вышеописанными глюками) работает как 9700.
Результаты Fillrate-теста 3DMark2001SE на Catalyst 3.2
В режиме 9500
single - примерно 1020
multi - примерно 1300
В режиме 9700
single примерно 1700
multi примерно 1700 (одинаково)
Может кто-нибудь извлечет из этого какие-нибудь выводы... Я готов проверять гипотезы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2002 Откуда: Эрланген
SSlav
Цитата:
В режиме 9500 single - примерно 1020 multi - примерно 1300 В режиме 9700 single примерно 1700 multi примерно 1700 (одинаково)
Хм, что-то странное у тебя происходит: я тестировал свою аналогичную карту с Каталистом 3.0 - на родных настройках имеем 890/1080, Soft9700-HZ+разгон(317/568) - 1530/2210. Как-то странно у тебя все 8 конвейеров включились...
I did try with 64Mb 9500 bios: it works ok, but half of the mem is missing (according to 3DMk2k1). And if i mod the ASIC ID of the bios to 4E44, i get the 4 extra pipes 'working', but errors again. A jump in speed, but the very same errors, in same places. Also flashed a modded bios that had it's coreclock @189. No difference, still the same errors.
Это он пишет про свою 128 метровую карту...
Ни кто не пробовал так делать?
SDL2000 Ну во-певых все-таки не очень хорошо - гони её хотя бы 360-370 по чипу и 315-325 по памяти... Чип вроде у всех так гонится. А глюки могут быть из-за того что БИОС не взломанный - тогда вроде при любом изменении частоты глюки вылазить начинают.
UadeaD Тут в соседней теме (что-то про трабл с 9500) кто-то себе резистор сковырнул и у него глюки попёрли... Вот я и подумал (ещё раз): может всё-таки на подложке чипа какой-нибудь номинал от оригинального 9700 отличается?
У кого есть возможность - сравните с нормальным 9700!!
SSlav С MultiTexturing FillRate у тебя на самом деле косяк - должно быль хотя бы 2000. А твои результаты говорят о том что только 4 конвейра работают...
Maxim Да не хочу я ее сильно гнать. Приросту - маловато, а греется сильно.
Вчера снова мудохался с картой, применил softmod 9800, посмотрел DVD - ничего не портится в 2D. Поигрался с RadeonTwiker - (отключал FW, HZ и всякое такое) - ничего в 3D не меняется в лучшую сторону. Шахматы так и остались.
Но все равно интересно, почему при применении софтмода 9700 десктоп сразу испорчен, а при софтмоде 9800 - все пучком.
Еще пробовал RadEditom поменять тайминги памяти (нашел какой-то RadEdit beta, где есть такая возможность). Слил свою прошивку, поставил RAS3 slow - залил ее в карту - сразу после перезагрузки весь экран в квадратиках Вообщем на ощупь вернул все назад. Как понял - защита в прошивке от изменения параметров памяти?
Где найти прошивку, сломанную для разгона? (R9500 Saphire)
:? All ! Подскажите ! В одной руке Сапфир 128 М 9500 про, в другой Сапфир 128М 9500, на втором пробовал запускать скрипт в Riva Tunere - получил шахматы в 3D 2003 . Теперь сижу и думаю что продать, что оставить.. Память у первого inf3,0 у второго inf3,3. Может правда на 9500 идет отбраковка и 4 просто конвеера битые, потому и не запускаются. Я так понял, на более ранних вариантах с inf3,6 таких глюков небыло.. Может Сапфир еще где то блокирует конвееры? Ничто так не мучительно, как проблемма выбора ? Какие идеи..?
maxim Сравнил, абсолютно одинаково. И я пробовал ставить вместо резистора закоротку - тот же эффект, ничего не менялось.
dr. Nik Читай всю эту ветку с самого начала- идей масса. А вот что тебе оставить... даже не знаю... Pro, наверное.
Глюков нет нигдею Проц на карте погнал до 380 - выше небольшие глюки.
Бивис с Сапфира 9700. Может кто может прислать бивиса или выложить для 9700 с Инфенеон 3.3? Хочу попробывать до хотя б 415 - а то вон Sladky до 440 разогнал - а как не поиму - я кулер Crystal Orb поставил на Arctic Sylver 3, рамку снял - существенно ничего со стандартным не изменилось :?
Сейчас работает на 371/303 в 2003 выдает 5150. хочу больше.
Кстати пробывал серебрянным проводяшим лаком соеденить вместо перепайки резистора - нифига почему то не работает т.е. дрова если что . Тока Софтом и остается - поставил капиталиста 3.2 и Софт 9800. К тому же почему то в свойствах дров пишет что Primary 9800AGP а Secundary 9500. Это нормально для Сотф 9800? Хотя по скорости явно 9700
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2003 Откуда: Москва
Есть одна серьезная проблема.
Поставил хакнутый Cat 3.2 на Sapphire 9500 128Mb.
3D mark 2003 - отлично.
Splinter Cell - отлично.
Результаты по маркам - хорошие (2001 - 13100,2003 - 4900).
НО, нашел глюки в Quake3, Doom3,3DMark2001 (1-ый тест с машинками).
-Quake3 - по плоскостям - белые прерывистые линии (штрихи).
-Doom3 - штрихи на полу на следах от крови
-3DMark2001SE (1-ый тест) - штрихи на земле в конце теста (когда робот освещает машину)
Ставил родные драйвера, дрова с radeon2.ru - то же самое.
При установке не хакнутых дров - порядок.
Что это может быть?
Манибэка остался 1 день.
Жалко.
_________________ 3175X|Evga SR-3|192Gb|2Tb 970 Evo Plus|RTX4090|AX1600i|PG27UQ|MO-RA3 420
СамОгонщик Поменял стандартный радиатор на радиатор от боксового Celeron 1400+КПТ8. Рамку не снимал. На ошупь при частоте чипа 415 (без повышения напряжения!) радиатор и обратная сторона платы напротив чипа ХОЛОДНЫЕ. А чем можно поднять частоту выше не подскажешь? RivaTuner позволяет только до 415. Со стандарным радиатором гналась только до 375...
СамОгонщик второй 9500 потому, что его Win ставит автоматом, т.е. используя предыдущий inf-файл. Поэтому зайди в Device Manager, войди в свойства второго видеоадаптера, нажми кнопку обновить драйвер, выбери ВРУЧНУЮ и укажи виндам путь к ломаному тобой драйверу, тогда опознается правильно, тю.е. как 9800 - Secondary.
Maxim Похоже, только мы с тобой остались шахматистами Или ты справился с шахматами? Вижу, взялся за разгон... Сообщи, как-что. У меня без изменений, лекарство не нашел, остался на родном биосе, но пока не гнал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Вопрос! Я собирался разогнать свой 9500(в 9700 не переделывается)! Надо-ли мне перепрошивать биос? И зачем? Какой кулер поставить на чип? И главное как его поставить? Как снять старый? Как его от чипа отклеить?
Ребята!
У меня возник обратный вопрос: а можно ли купив карту 9700 понять действительно ли это 9700 или переделанная 9500?
Этот вопрос мне вторые сутки не дает покоя.
С уважением,
Булгаков Александр
Video Hardware Expert
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2002 Откуда: С планеты земля
Balexander IMHO, можно, но сложно. Если карта была переделана в 9700, то:
1. При неаккуратной переделке на ней могли остаться следы от механического воздействия.
2. Если после переделки карту не проверяли, то возможен тот факт, что будут артефакты в 3D, которые возникают при _неудачной переделке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 126