Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 920 • Страница 41 из 46<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 46  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Я не пропал. Просто подвижек нет, так что и делиться нечем. Исследования железа пока ничего не дали :(
А на софтовом уровне надежды уже не осталось...
Сюда захожу, если будет новость - принесу.
Ua.

Партнер

Вношу свои три копейки:
У меня Sapphire R9500 128MB, красная PCB, Infineon 3,3. Монитор LCD подключен по DVI.
При Soft-переделке уже на входе в XP выпадающие пиксели. Далее на десктопе на иконках тоже. Все это в 32-бит режиме. В 16-бит все в порядке. В 3DMark2001SE эти пиксели появляются на заставках между тестами и в самих тестах, причем в 16-битном и 32-х битном режимах. В играх соответственно тоже. Понижение частот значительно УХУДШАЕТ ситуацию. Причем при перезагрузках компьютера (добровольных) шрифты в BIOS попорчены. Есть еще глюк с краями объектов, но он лечится отключением Hier.Z А эта пиксельная рябь никакой игрой с настройками как драйверов, так и AGP и BIOS не лечится. Однако Alternative Pixel Center как-то на нее действует (она не пропадает, но то-ли смещается, то ли цвета меняет - не разглядел). Если запустить Fillrate - тест то видно что эти точки статичны в виде некоей сетки, но цвет их все время меняется.
Возврат к честному 9500 враз все устраняет. Разгон при этом 340/303 железно работает, дальше не гнал. Рамку снял, термопасту намазал АлСил-3. Причем на этих же частотах спокойно (с вышеописанными глюками) работает как 9700.
Результаты Fillrate-теста 3DMark2001SE на Catalyst 3.2
В режиме 9500
single - примерно 1020
multi - примерно 1300
В режиме 9700
single примерно 1700
multi примерно 1700 (одинаково)

Может кто-нибудь извлечет из этого какие-нибудь выводы... Я готов проверять гипотезы.

Member
Статус: Не в сети
SSlav
Цитата:
В режиме 9500
single - примерно 1020
multi - примерно 1300
В режиме 9700
single примерно 1700
multi примерно 1700 (одинаково)

Хм, что-то странное у тебя происходит: я тестировал свою аналогичную карту с Каталистом 3.0 - на родных настройках имеем 890/1080, Soft9700-HZ+разгон(317/568) - 1530/2210. Как-то странно у тебя все 8 конвейеров включились...

Чего увидел в конфе http://www.rage3d.com/board/showthread. ... genumber=8

I did try with 64Mb 9500 bios: it works ok, but half of the mem is missing (according to 3DMk2k1). And if i mod the ASIC ID of the bios to 4E44, i get the 4 extra pipes 'working', but errors again. A jump in speed, but the very same errors, in same places. Also flashed a modded bios that had it's coreclock @189. No difference, still the same errors.

Это он пишет про свою 128 метровую карту...
Ни кто не пробовал так делать?

SDL2000 Ну во-певых все-таки не очень хорошо - гони её хотя бы 360-370 по чипу и 315-325 по памяти... Чип вроде у всех так гонится. А глюки могут быть из-за того что БИОС не взломанный - тогда вроде при любом изменении частоты глюки вылазить начинают.

UadeaD Тут в соседней теме (что-то про трабл с 9500) кто-то себе резистор сковырнул и у него глюки попёрли... Вот я и подумал (ещё раз): может всё-таки на подложке чипа какой-нибудь номинал от оригинального 9700 отличается?

У кого есть возможность - сравните с нормальным 9700!!

SSlav С MultiTexturing FillRate у тебя на самом деле косяк - должно быль хотя бы 2000. А твои результаты говорят о том что только 4 конвейра работают...

Maxim
Да не хочу я ее сильно гнать. Приросту - маловато, а греется сильно.
Вчера снова мудохался с картой, применил softmod 9800, посмотрел DVD - ничего не портится в 2D. Поигрался с RadeonTwiker - (отключал FW, HZ и всякое такое) - ничего в 3D не меняется в лучшую сторону. Шахматы так и остались.
Но все равно интересно, почему при применении софтмода 9700 десктоп сразу испорчен, а при софтмоде 9800 - все пучком.

Еще пробовал RadEditom поменять тайминги памяти (нашел какой-то RadEdit beta, где есть такая возможность). Слил свою прошивку, поставил RAS3 slow - залил ее в карту - сразу после перезагрузки весь экран в квадратиках :) Вообщем на ощупь вернул все назад. Как понял - защита в прошивке от изменения параметров памяти?
Где найти прошивку, сломанную для разгона? (R9500 Saphire)

:? All ! Подскажите ! В одной руке Сапфир 128 М 9500 про, в другой Сапфир 128М 9500, на втором пробовал запускать скрипт в Riva Tunere - получил шахматы в 3D 2003 . Теперь сижу и думаю что продать, что оставить.. Память у первого inf3,0 у второго inf3,3. Может правда на 9500 идет отбраковка и 4 просто конвеера битые, потому и не запускаются. Я так понял, на более ранних вариантах с inf3,6 таких глюков небыло.. Может Сапфир еще где то блокирует конвееры? Ничто так не мучительно, как проблемма выбора ? Какие идеи..?

maxim Сравнил, абсолютно одинаково. :( И я пробовал ставить вместо резистора закоротку - тот же эффект, ничего не менялось.
dr. Nik Читай всю эту ветку с самого начала- идей масса. А вот что тебе оставить... даже не знаю... Pro, наверное.

У меня 9500 128 с Инфенеон 3.3

Глюков нет нигдею Проц на карте погнал до 380 - выше небольшие глюки.
Бивис с Сапфира 9700. Может кто может прислать бивиса или выложить для 9700 с Инфенеон 3.3? Хочу попробывать до хотя б 415 - а то вон Sladky до 440 разогнал - а как не поиму - я кулер Crystal Orb поставил на Arctic Sylver 3, рамку снял - существенно ничего со стандартным не изменилось :?
Сейчас работает на 371/303 в 2003 выдает 5150. хочу больше. :x

Кстати пробывал серебрянным проводяшим лаком соеденить вместо перепайки резистора - нифига почему то не работает т.е. дрова если что . Тока Софтом и остается - поставил капиталиста 3.2 и Софт 9800. К тому же почему то в свойствах дров пишет что Primary 9800AGP а Secundary 9500. Это нормально для Сотф 9800? Хотя по скорости явно 9700 :oops:

Member
Есть одна серьезная проблема.
Поставил хакнутый Cat 3.2 на Sapphire 9500 128Mb.
3D mark 2003 - отлично.
Splinter Cell - отлично.
Результаты по маркам - хорошие (2001 - 13100,2003 - 4900).
НО, нашел глюки в Quake3, Doom3,3DMark2001 (1-ый тест с машинками).
-Quake3 - по плоскостям - белые прерывистые линии (штрихи).
-Doom3 - штрихи на полу на следах от крови
-3DMark2001SE (1-ый тест) - штрихи на земле в конце теста (когда робот освещает машину)
Ставил родные драйвера, дрова с radeon2.ru - то же самое.
При установке не хакнутых дров - порядок.
Что это может быть?
Манибэка остался 1 день.
Жалко.

СамОгонщик Поменял стандартный радиатор на радиатор от боксового Celeron 1400+КПТ8. Рамку не снимал. На ошупь при частоте чипа 415 (без повышения напряжения!) радиатор и обратная сторона платы напротив чипа ХОЛОДНЫЕ. А чем можно поднять частоту выше не подскажешь? RivaTuner позволяет только до 415. Со стандарным радиатором гналась только до 375...

Народ plz скиньте кто-нибудь bios от 9500 64mb на rochan21@mail.ru

СамОгонщик
второй 9500 потому, что его Win ставит автоматом, т.е. используя предыдущий inf-файл. Поэтому зайди в Device Manager, войди в свойства второго видеоадаптера, нажми кнопку обновить драйвер, выбери ВРУЧНУЮ и укажи виндам путь к ломаному тобой драйверу, тогда опознается правильно, тю.е. как 9800 - Secondary.

Maxim Похоже, только мы с тобой остались шахматистами :( Или ты справился с шахматами? Вижу, взялся за разгон... Сообщи, как-что. У меня без изменений, лекарство не нашел, остался на родном биосе, но пока не гнал.

Maxim

Powerstrip

А что у тебя за Бивис стоит? И как переделка - софт или Хард?

Maxim

Если можно вышлите кто нибудь Бивиса к 9500 (9700) 128 Сапфир с Инфенеон 3.3 для разгона более 380 по ГПУ.

kstu_admin@mail.ru

Member
Вопрос! Я собирался разогнать свой 9500(в 9700 не переделывается)! Надо-ли мне перепрошивать биос? И зачем? Какой кулер поставить на чип? И главное как его поставить? Как снять старый? Как его от чипа отклеить?

Guys i have radeon 9500 64 MB if i overclock it what will i have ?
radeon 9700 or 9500 pro ?

Ребята!
У меня возник обратный вопрос: а можно ли купив карту 9700 понять действительно ли это 9700 или переделанная 9500?
Этот вопрос мне вторые сутки не дает покоя.
С уважением,
Булгаков Александр

Video Hardware Expert
Balexander
IMHO, можно, но сложно. Если карта была переделана в 9700, то:
1. При неаккуратной переделке на ней могли остаться следы от механического воздействия.
2. Если после переделки карту не проверяли, то возможен тот факт, что будут артефакты в 3D, которые возникают при _неудачной переделке.

straho
No. You will get only 9500 Pro 64Mb.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 920 • Страница 41 из 46<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 46  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа