Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Николаев
Скорость Интернета на выделенке 150 байт/сек Мобильником фоткал? Лучше б отсканировал, а то ни одной надписи толком не разобрать + не видно дорожек. В отличие от моей дохлой карты, на микрухах производитель не сэкономил (не считая конденсаторов ) А так можно только предположить, что один мосфет отвечает за Vdd, другой за Vddq В таком случае прозвонить: 1. Затвор мосфета1 - Vdd нога памяти 2. Затвор мосфета2 - Vddq нога памяти 3. Затвор мосфета1 - затвор мосфета2 4. Конденсатор возле GPU с напругой 1.6v - нога микрухи, соотв. напруге GPU (надеюсь, ты определил по даташиту, т.к. на фотках надписи не разобрать) Прозванивать на газетке, сопротивление должно быть менее 2 Ом. 5. Померять напруги (Vdd и Vddq) на чипах памяти (на конденсаторах, от которых идут дорожки на соотв. ногу на чипе; либо на самой ноге).
Доброго всем! имеется коннект 3д радеон 9200 128 бит 256 мб, память самсунг при попытке разогнать чип гонится с 250 до 310-320 а вот память с 200 на 10 мгц и уже артефакты!!! помню на 440 гефорсике аналогичная память гналась с 200 до 280!!! а эта вобще никак! правда в гефорсе было 64 мб! а тут 256. может ли объем так на нет сводить разгонный потенциал?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Барнаул Орденон
sergei1981 у меня тоже на 10 - 15 МГц гналась (любыми утилитами)
storm85 1)12-----1213ом
3.3-------27ом
5---------68.5Ком
vddq1,5V-----5ом;
2)вентили все крутятся, ни что не щелкает/трещит/ post-индикаторы отсутствуют, HDDLed и PWRLed светятся
3)Коротнуло там толи 12В с землей, толи 3,3В с землей (щуп тестера соскочил), далее при включении системы сильно грелся полевик(мосфет) для питания чипсета 845D и АГП (1.5В), как сказали в фирме сгорел чипсет на маме, поэтому грелся полевик, видео в фирму не носил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Sankt-Peterburg
Cкажите пожалуйста- если я втыкаю шнур в гнездо тв выход в комп при включеном компе и выключеном тв насколько это безопасно? Или надо обязательно выключать комп?
там не статика, а разность потенциалов...... телевизор заземлен! а компьютер не факт! еще завичит от того что первей коснется, земля или сигнальный провод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Николаев
sergei1981 На Риву я забил в плане разгона Радеонов. Попробуй Forsage 5.6 поставить, я в ветке про 9600 или 9550 точную ссылку давал. Если и после этого фишка не попрёт, то я буду в шоке. Даже Эликсир минимум 20-30Мгц сверху тянет.
В любом случае отпишись, в первый раз вижу негонябельную память.
Здраствуйте форумчане! пишу вам из тридявятьдублинска что находится ново ирландске!
а что если видюха радеон 9250 греется так что блины можно печь. просто больше 5 сек руку не смог продержать(очень горячо), я то думал у меня комп на рестарт идет из-за бп.
но вот поменял его на 400вт и вот опять. как известно такие дохлые карты на пасивных кулерах и должны сидеть
я правда не уверен точно ли из-за этого проблемы. . кстати и это при том что я только что включил комп!!! так что если кто может помочь советом или сказать причину! хотя я знаю один совет точно-менять! карте 1,5 года вроде не много! конфиг такой:P-4,HT Prescott 3.0E mPGA478,FSB800
Intel D865PERL, SATA 80GB Seagate BARR.8MB ST380817AS NEC DVD_RW ND-3540A Lite_ON CD-R/RW
VGA-ATI 9250 AGP8x Sound-Intel 82801EB ICH5 - AC'97 Audio Adapter PCI Ralink RT2500 802.11g Wireless Network (BELKIN 54b/g) Adapter PCI Realtek RTL8139 Fast Ethernet Monitor Dell E770p [17" CRT](279CF07IB2ZR) 1x256 RAM PC 3200(no name)
POWER: Mercury 400W model:AP-2400
Mike_78 SMARTGART работает агп вкл 8х быстрая запись тоже. максимальная температура в простом режиме после 20 мин работы карты 60 градусов
так мне что выкл надо этот SMARTGART?
имеецо 9250 от Club3D в 128 метров. Интересно, 900 попок 3 марка для него норм? система в профиле, разгон с 240\400 до 282\440
..и еще, на него вольтмоды есть какие либо?
Последний вопрос, у кого какие предложения как можно память охлаждать ничего не покупая? а то на этот артефакт уже даже тратиться не охота, коплю на 7900gs, но он еще хер знает когда будет у мя.... Добавлено спустя 7 часов, 11 минут, 13 секунд да, и еще, есть Radeon 9200 SE Atlantis 64 MB, достался нахаляву, хотел вот его опробовать, воткнул, сначала винда запустилась, но ругнулась что мол не узнает видяху, я переставил дрова, винда пошла на рестарт, и комп отказался запускаться=( как все происходит - врубается комп, хрюкают харды, но в момент когда должна появится картинка все виснет. Танцы с бубном не помогают, внешне видяха абсолютно нормально выглядит, ничо горелого не видно по крайней мере. В чем может быть дело? Кста на такие симптомы жаловался и чел который мне даром отдал видяху....
zodiakas112 тут оно ни причем, просто этот хиленький радиатор по реалу перегревается, я просто как появилась эта видяха, купил самый дешевый кулерок на нее и прикрутил 2 саморезами=) так его хоть обдувает, на ощупь радиатор чуть теплый...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: Москва - Yaol
Sapphire radeon 9250. По дефолту 7000-7010 очков 3DMark01SE. Жутко греелись память и ядро. Поставил кулер в PCI Titan TTC 005 (на выдув) в слоте через один - вроде поменьше греться стало. При разгоне 300/240 3DMark уже после 5 мин начинает глючить. С глюками - 8350 очков. Решил не гнать.
_________________ У меня есть ящик, но нет грибов, поэтому я жру ковер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2007 Откуда: Одесса
Здравствуйте.
У меня стоит видеокарта радеон 9250 (по крайней мере, в магазине мне её продали, как 9250), но по дефолту она мне представлялась, как 9200, а 9250 стала только после скачки и установки нового драйвера. Не найдя темы под 9250, я бы хотел задать вопрос сюда.
Прочая конфигурация компа прописана в моём профиле (модель корпуса, БП и вентилятора не знаю, всё остальное прописал. Можно ли при всём этом разгонять видеокарту так, чтоб ничего не сгорело?
Что ещё можно сделаит с этой картой так, чтоб она лучше работала?
Имеет ли смысл установить не последний драйвер, а что-то постарше (потому что я пару раз менял дрова и последний, вроде, оперативки много требует, а её на моём компе маловато стоит).
ЗЫ. В оверклокинге я чайник, поэтому, если не затруднит, кто-нибудь, если не в форуме, то в личку, объясните мне, как вообще видеокарта разгоняется? Риватюнер у меня стоит (версия 2.0, релиз-кандидат 15.2, так вроде), но пользоваться этой прогой я не умею.
Заранее спасибо.