В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
А то поставил в биосе 100,начался текстурный коллапс. Пришлось опять Авто выставить.
Аналогичная фигня, скорее всего кривой биос мамки. Ставлю даже 101-150мгц - тоже работает норм, только иногда сетка и звук отваливаются...а прироста нет, потому оставил в автомате, а вот сколько это в реальности - не понятно.
vital_xbcНадо и можно в диапазоне ставить 101-110, дальше опасно, так как частота PCE-I напрямую с контроллером САТА связана, можете жесткие диски угробить, уже обсуждалось это, ну до 115 можете поднять) Alex_GoodmanСтавьте 101 и не парьтесь.
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
vital_xbc То есть хорошая карта http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/599731/ ? Отдал сегодня радеон 6950, смотрю теперь на жифорсы. Цена очень заманчива. Как у нее разгон, шум? При разрешении 1920*1200 стоит добавлять на 570 жифорс, или этой будет достаточно в разгоне? (винда 7 Х64) Тесты в инете посмотрел, но хочется услышать отзывы владельцев.
А что будет предпочтительнее по охлаждению и тишине, Гайнвард Фантом или Твин Фрозр от MSI?
Если не править стандартный режим, то MSI холоднее, фантом тише. Если выставлять обороты самому, то TF2 немного эффективнее фантома.
Miki_Sambrero писал(а):
При разрешении 1920*1200 стоит добавлять на 570 жифорс, или этой будет достаточно в разгоне? (винда 7 Х64) Тесты в инете посмотрел, но хочется услышать отзывы владельцев.
Зависит от ваших потребностей, я бы сказал что ни той ни другой не достаточно. В том же Metro на максимуме они играбельный фпс не дадут. Больше на 560 нигде не приходилось отказываться от режима 1920*1080+АА4Х, хотя есть ещё несколько игр, где хотелось бы фпс повыше.
В общем если уровень шума и потребляемая мощность вам не важны, то доплата за 570 адекватна приросту производительности, и есть игры где это будет реально полезно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2009 Фото: 3
Alex1978 писал(а):
А что будет предпочтительнее по охлаждению и тишине, Гайнвард Фантом или Твин Фрозр от MSI?
Моя MSI TwinFrozr в метро 2033 на высоких настройках в DX11 при принудительном кулере на 40 % прогрелась в игре до 71 градуса . - проц при этом до 62-65 при 1000 Rpm на ТТBt 120 .
Kastun писал(а):
стрекот сверчка
вот блин ...и в МSI тоже был ...поменял и досталась вез звуков всяких .
_________________ Никогда не бойся делать то, что Ты не умеешь. Помни,ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "титаник".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2010 Откуда: Питер
Kastun Аналогичная ситуация, если вы брали в питере, то возможно вам досталась моя карта Если коменты читали, то знали бы..) Брал я две гиги, одна ушла по гарантии другая по манибеку, обе жестоко трещали. Щас как раз стоит MSI, тоже трещит, но не так громко, в закрытом корпусе почти не слышно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Nightkeeper В каких проверял? Метро пробежался давно на ГТХ480. Мне игра не понравилась, так что пофиг на тормоза в ней. Эта стоит 7 тыс, 570 10 тыс, думаешь сабж намного слабее? Ну поставлю 2АА, ничего срашного. Жаль нельзя взять 2 карты домой на пару дней, определить какая устроит. Так бы потестил 560 с радеоном 6950.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2009 Откуда: Воронеж
Miki_Sambrero Да чего там тестить, 6950 мощнее 560. Это у вас в Москоу такие цены, я свою 560 за 9.600 брал с гарантией нормальной, а 570 от 12.500 до 15.000 и 6950 у нас стоит 11.000:)
_________________ Core i5 750 2.66 / Asus P7P55D / 2 x 2048 DDR 3 / MSI GTX560-Ti TWIN FROZR 2
Nightkeeper В каких проверял? Эта стоит 7 тыс, 570 10 тыс, думаешь сабж намного слабее? Ну поставлю 2АА, ничего срашного.
Ну в тех же кризисе, вархэде, гта4 при 1920*1080+АА4х минимальный фпс иногда падает до 20-25...некритично, но хотелось бы 30+ Думаю, разогнанная 570 с этим бы справилась...
Miki_Sambrero писал(а):
Жаль нельзя взять 2 карты домой на пару дней, определить какая устроит. Так бы потестил 560 с радеоном 6950.
В максимальном разгоне 6950@6970 на ~5% быстрее. Вообще судя по всем имеющимся тестам по производительности 560 на 880Mhz ~= 6950 в номинале, 560 на 1Ггц ~=6970@900Mhz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2009 Откуда: Воронеж
Unf0rgiven Ничего не мешает, что мне с ней делать если она накроется? Здесь у меня гарантия 36 месяцев:) Кто пробовал GroundWiz RTS (Real-Time Shaders) Demo and Benchmark tool ? У меня слайдшоу:)
_________________ Core i5 750 2.66 / Asus P7P55D / 2 x 2048 DDR 3 / MSI GTX560-Ti TWIN FROZR 2
опачки, ребята.... а у меня моя 560я скончалась.... артефакты вылезли в 3д, в 2д даже видео невозможно смотреть, вот те раз.... и двух недель жизни не прошло