Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Lambert писал(а):
Palit support писал(а):
опробуйте поставить MSI Afterburner и настроить кривую изменения частоты вращения вентилятора вручную. Только нужно при этом следить за температурой, а то слишком замедленный кулер может и к перегреву привести.
Lambert писал(а):
Я же говорю, дело не в перегреве (35 в простое), а в том что даже при установки оборотов в ручную через MSI Afterburner, нельзя опустить обороты вертушки ниже 30%. А это примерно 1500/1450RPM
Вероятно, вам попался экземпляр с неудачным вентилятором в кулере. У имеющегося у меня на руках образца на минимальных оборотах его почти не слышно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2011 Откуда: Псков
Palit support, по всей видимости на данной видяхе поставлен вентилятор с максимальным 5000 об/мин - 30% - как раз 1500 об/мин. Возможно в видеокарте стоит управление не в оборотах а в процентах от максимального, но это только догадка.
_________________ Самые главные вещи - это не вещи
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду: На оф сайте посмотрел, вроде подходит, думаю надо брать. Интересно только почему разница в цене такая дикая? Более чем в два раза!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Красноярск/Жел
Lambert шикарный кулер, хороший выбор!550 Ti вообще заморозит, хоть гигагерц бери А хрен знает, подойдёт ли, у L2 Pro написана 450-я в особенностях, а тут нет Но вот чертёжик http://www.arctic.ac/fileadmin/arctic/w ... bo_Pro.pdf там 53 мм, если что сверься Достал из закромов дохлую 8800 Gt Albatron, там тоже 53 Отлично А что тут удивляться, это же ДНС, у них ценник вообще конский!!! Но многие местные почему-то именно там берут! Они когда на рынок только зашли дико демпинговали, реально самый дешёвый магазин был! Сейчас давно уже не так 4 Гб ДДР3 памяти там под косарь стоит, хотя в других магазинах 700, если не меньше, 6850 там вообще на касарь дороже такие же самые, чем в ноутбуме! А эта контора (Интант) из Москвы возит, и только под заказ, склада у них своего нет, поэтому цены почти оптовые, зачастую самые дешёвые у нас в городе (но не всегда! иногда отличается какое-нибудь "Альдо" или "Новая Система", да и тот же ДНС, но редко). + гарантию почти не режут! ВСЕ материнки 3 года, даже ЭлайтГруп, на ХДД большая гарантия, на видюхи где 2-3 года, там 2-3, а в других магазинах на всё год, а то и полгода! даже на пожизненную памяти СиликонПауэр у них 5 или 6 лет стоит, радует Так что у меня почти весь комп по частям оттуда
Кстати там ТвинТурбо 2 без "про" За 1725, реально о_0 А Accelero L2 Pro наконец-то завезли, стоит 690, я в ноутбуме брал за 450, потом до 350 подешевел он ;0 Жалко сейчас его нет
Последний раз редактировалось bartx3 29.03.2012 22:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2011 Откуда: Красноярск
Если верить ОФ сайту то Accelero Twin Turbo II подойдёт на 550ti, разве есть разница ПРО не ПРО? Может в комплектации?
Vof4eg писал(а):
Сейчас давно уже не так 4 Гб ДДР3 памяти там под косарь стоит, хотя в других магазинах 700, если не меньше, 6850 там вообще на касарь дороже такие же самые, чем в ноутбуме!
Я видел и побольше разницу. 4гига Kingston 2133Мгц в ДНС 3500р, в Интанте 2100р...
Добавлено спустя 2 часа 35 минут 19 секунд: Всё, я понял в чём дело... Прросто есть 3 версии TWIN TURBO. Это TWIN TURBO, далее TWIN TURBO PRO и наконец TWIN TURBO 2. Последняя и представлена на сайте производителя.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2012 Откуда: Алматы. KZ
Всем доброго времени суток. У меня такая ситуация: когда играю в 3Д игры ВК начинает сильнее греться и кулер берет сильные обороты. Примерно на 83-85С градусов монитор виснет и ВК успокаиваться. Через 2 секунды опять начинает греться и шумет. И так постоянно пока играешь. Дрова стояли 295,73. Потом ее обновил до 296,10, но проблема осталась. Жду ваших комментарии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
ze_one Производитель Palit на большинство карт, ставит довольно слабые, мало эффективные системы охлаждения.Palit GTX 550 Ti не исключение... Там СО - это простенький радиатор и слабый малоэффективный вентилятор.Подсистема питания карты открыта полностью.Такие температуры для нее почти норма.(У вас вобще разогнаная версия и она должна греется больше). Вот иногда от такой температуры происходят зависания на несколько секунд Сам когда то был обладателем Palit GTX 550 Ti (не Sonic), тоже грелась сильно...до 75-80 градусов и были такие же симптомы
Member
ze_one улучшить вентиляцию в корпусе, можно снять боковую крышку системного блока, или добавить вентилятор на обдув видеокарты, а так же можно снизить частоту ядра видеокарты. Видимо в том помещении где работает Ваш ПК повысилась средняя температура, поэтому и в системном блоке температура стала немного выше, что и привело к данной ситуации
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2011 Фото: 22
ze_one писал(а):
Я систему купил в январе. До этой недели все норм работало.
СО видеокарты постепенно забилась пылью, да и среднесуточная температура повысилась. А впереди ведь лето. СО карты менять однозначно. Моей видеокарте вентиляция корпуса практически не помогла.
Member
dimkahon писал(а):
СО карты менять однозначно
возможно, но на что? Что может подойти из недорогого (до 500р) на Gainward/Palit и не занимающее в сумме с видеокартой более 2-х слотов. Из изученного: 1. Arctic Cooling Accelero S1 Rev.2 - 330р. + доп.вентилятор (Возможно упрется в стенку корпуса) 2. Thermaltake Fanless 330 CL-G0115 - 300р. + доп.вентилятор (На грани по тепловому пакету) Если есть варианты кто чего предложит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Красноярск/Жел
cvlad я бы S1 взял. Или как товарищ чуть выше, ТвинТурбо, но он дороже. А так и Accelero L2 Pro хватит. Как я понял, все они отлично встанут, если там 53 мм между крепёжными отверстиями.
Боролся тем, что размонтировал всю СО. Заменил термоинтерфейс. Заменил вентилятор. Приклеил радатор на питание. Затем довел дело до ума, выбросил эту недоделанную побрякушку. З.Ы. Вообще с палит не связываюсь материально, причем уже давненько понял кто это и что они из себя представляют в бюджетном и чуть выше бюджетного сегменте. Карту отдали за так, из за подобных симптомов.
Member
Vof4eg 53 это да. Но давайте посмотрим на длину этого монстра - 215 мм. Башмак теплоотводяшей системы немного смещен относительно середины т.е. находится от края СО на расстоянии примерно 94 мм, а проц на видеокарте находится на расстоянии 84 мм от стенки корпуса. Т.е. выходит, что СО вылезает за пределы корпуса, и ее придется ломать. Но это лишь мои расчеты. Точнее можно сказать если живьем рассмотреть эту СО.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: RusR т.е. сам радиатор на проце оставили только прикрутили вентилятор? помогло? Фото можете показать?
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды: Меня СО Palit не беспокоит, температура в играх 75 градусов при закрытом корпусе, если не играть 37 градусов. Но интересно все же на что можно будет заменить СО после окончания срока гарантии. Летом конечно в квартире будет жарче, тогда и посмотрим ))). Скорее всего придется снимать боковую крышку системника. Palit у меня уже третья по счету: ATI Radeon X1950 GT - GeForce 9600 GT Green Edition - GTX 550ti. Ни с одной из них не было проблем в плане перегрева.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2011 Фото: 22
cvlad Я бы вам посоветовал подороже, но лучше вот такой. Демократичные размеры, а, главное, на моем Гайнварде он сбил температуру аж на 30 градусов! Было под нагрузкой ~80, стало 49. Стоило оно того? И отверстия под крепеж там на любую карту, да еще и 120 мм вентилятор поставил не на 12В, а на 9В - тишинаааа! В остальном карта вполне устраивает, тянет все новинки на максе, глюков и проблем не замечено. Ах да, я еще и гапряжение снизил на ГПУ, посмотрите nvidia Inspector-ом, сколько у вас.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], kir_jeka, odo и гости: 33