Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Мурманск Фото: 2
DOaG писал(а):
Подержал в руках XFX 7970 Core Edition. Вывод - "спецотбор" и д..., чип не заработал на стоковой частоте - запускаем OCCT при +20% к Power, смотрим 12 секунд теста... Смотрим на чёрный экран... Чип отрубился!
Попался неудачный экземпляр,бывает,что бы сделать такой вывод нужно десяток пощупать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2008 Откуда: Московская обл. Фото: 1
Решил сделать тихим свой радик. Для этого изменил напряг в МСи афтербюрнер: Методом теста\перебора частот подобрал оптимальные частоты и напряг: 1125\1575 Напряг ядро-1.130 память-1.5
Всё стабильно, артов нет. В играх температура до 78 гр. в бубле до 88. В играх шум тише чем у предыдущего кросса, вполне удобоваримый. Но Не скажу, что бесшумный.
Кстати, кто-нибудь знает как изменить пределы регулировки частот в МСИ Афтербюрнере? Хочется еще память погнать, а отодвинуть предел 1575 у памяти, да и ядро погнать побольше хочу.
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Hardman77
Hardman77 писал(а):
Кстати, кто-нибудь знает как изменить пределы регулировки частот в МСИ Афтербюрнере? Хочется еще память погнать, а отодвинуть предел 1575 у памяти, да и ядро погнать побольше хочу.
Меня тоже это интеерсует. А тот кфг файл что ЗАм86 давал чет уже боюсь ставить.. а то снова будет глючить с оборотами кулера после 3Д. Хм.. память 1.6V у меня МСИ АБ ставит, а ты на 1.5V воткнул? Надо бы попробовать!
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
скрин делайте Фрапсом на F10. обычный принтскрин кнопка там не катит.
при этих настройках у меня http://www.upload.ee/image/2047917/Batm ... -21-68.jpg но при начале 2-й сцены фпс на секунду падает как бы подвисая, то ли дрова то ли пиратка бетмена сказывается, вообщем 17.5% разница всего по среднему фпс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
sas263
Цитата:
при этих настройках у меня http://www.upload.ee/image/2047917/Batm ... -21-68.jpg но при начале 2-й сцены фпс на секунду падает как бы подвисая, то ли дрова то ли пиратка бетмена сказывается, вообщем 17.5% разница всего по среднему фпс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2008 Откуда: Пермь
lRiddick бф3, сэм3, крайзис 2 это только в которые я играл, а их больше... ну сравним потребление, нагрев и всё равно одночип есть одночип. минимальные кадры будут за 7970. 590 примерно при 1200 по чипу обходит, но тоже не везде.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2012
lRiddick писал(а):
Кто-нить видел тесты радика 7970 против СЛИ 480GTX?
Скоро тесты пойдут 7970vs 2x285, а там не за горами и 7970 vs 2x8800GTX
7970 не быстрее 2х480, проигрывает 7970 процентов 20% связке 2х480. Со связкой 2х480 можно тупо забивать на грейд до следующего поколения, т.к. профита в замене 2х480, на карту послабее фактически никакого. Тем более 2х480 без воды никто не ставит, а с водой они тихие и холодные. У кого слай/кф из прошлого поколения 480/580/5850(70)/6950(70), можно даже и не задумываться по поводу апгрейда. Все равно все карты в паре, из ранее перечисленных, быстрее 7970 или в крайнем случае равны 7970.
Надо ждать кеплера и вот с ними сравнивать. Там уже будет интерес. Кто же быстрее АМД или НВ.
_________________ архитектура процев таже самая, разница в техпроцессе и все, тем более у i-930 L3 кеша больше. -gudkov цитата что у SB и Nehalem одинаковые архитектуры
Member
Bardak вот тут вы не правы, 7970 примерно как 2 5870. только потребляет как одна 5870 или как 2/3 480 и греется меньше... на счёт кэплера соглашусь. только ценник у него дикий будет, да и цены на 7970 упадут, возможно. да и ждать можно вечно, мою карту перед тем как попасть ко мне в руки тестировалась неделю, у человека кросс из 6970, он сказал что 7970 в разгоне как кросс и минимальный практически везде выше, где то опережает, а где то отстаёт. Но на 7970 всё равно приятней, т.к. одна карта... а у кросса и слая есть свои болячки, поэтому я отказался от них.
По сути, что такое Avg FPS? Всего лишь количество построенных за время прохождения тестовой сцены кадров, делённое на общее время прохождения тестовой сцены. Какой будет вывод, если полагаться только на эти цифры? Можно получить ошибочные данные, которые сложно сопоставить с реальным уровнем игрового комфорта. Временами на одиночном графическом адаптере играть комфортнее, чем на SLI конфигурации, несмотря на более высокие цифры производительности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: OMCK
частенько AFR связки выдают кадры "вразнобой", что в некоторых случаях сильно бьёт по комфорту: фпс играбельный есть, а создаётся ощущение, что картинка какая-то толи зернистая получается толи фпс ниже играбельного проседает. изза этого отказался в свое время от 4870Х2. через мои руки не так давно прошол 6870Х2 - выводы теже в общемто, хотя в споледнем случае разница с одной картой малоощутима.да и лечится впринципе ограничением производительности, например процессора, или даже вертикальной синхронизацией, главное чтоб в полную дурь все гпу не работали... в случае со старыми дровами и картами кукурузность фпс вероятно и была заметна, но в современности этот эффект с лихвой перекрывается ростом фпс.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2012
zam86, потребление электроэнергии играет последнею роль в выборе видеокарты Была бы одночиповая 7980 которая потребляла бы 600 ватт и была бы ровно в 2 раза быстрее чем 7970, я уверен твой выбор пал бы на нее. (при условии, что там охлаждение было бы по шуму такое же как и на 7970) Как я и говорил прошлые топы в кф/сли или паритет или фпс выше чем у 7970.
Я понял твою позицию, но я ее не разделяю. Раньше сам брал одночиповые топы, 2 ГПУ глючили практически везде. Теперь если и глючат то первые дня 2-3 после выхода игры, потом допил и все идеально. У меня мировоззрение другое. Лучше сэкономить и взять 2 топа прошлого поколения которые будут быстрее, одночипа нынешнего поколения и при всем при этом дешевле, чем одночип нынешнего поколения. Электричество? Да не смеши. Ну поиграю я 2 часа в день ~60 часов в месяц(да и то это много я меньше играю), доп. карта съест на 200 ватт больше( как 2 лампочки). 60*0,2кВт=12кВт*2.2 рубля=26 рублей. Извини меня да я в день в 10 раз больше спускаю не бензин. Так, что извини, но это глупости по поводу электроэнергии.
Да и дешевеют топы прошлого поколения куда медленнее. Я уверен, через год б/у 7970 уже можно будет взять за ~10 т.р., а ты ее за сколько брал? За 20? 21? А Б/У например 6950 можно взять за 6500, 2 штуки 13000, а через год они будут стоить никак не меньше 5000. Тот кто купил 2-ве 6950 просидел целый год и остался в минусе на 3000, а да еще 300 рублей за свет переплатил. Он в минусе на 3300 и мел фпс на 10-20% больше твоего. А ты за это время потерял уже 10-11 т.р. разница ощутима. Вот из этих соображений сижу теперь на кф/сли. А кто говорит, что у них кукурузный фпс, видать ни разу в глаза не видели кф/сли на картах недавних поколений.
_________________ архитектура процев таже самая, разница в техпроцессе и все, тем более у i-930 L3 кеша больше. -gudkov цитата что у SB и Nehalem одинаковые архитектуры
Member
OCCTGPUw(1000 сек.) для статистики номинал 925/1375 1.174в. чип 84гр. силовые 75гр. турбинка 50% разгон 1100/1600 1.112в. чип 82гр. силовые 71гр. турбинка 48% кстати в разгоне очень странно, после 600 секунд температура падает чип 81гр. силовые 70гр. и так держится до конца теста) вот такая арифметика) Bardak потребление играет важную роль, т.к. на 580 я стал слышать блок питания, конешно в разгоне. у меня вода... и больше 250 я бы не стал брать. самая удачная карта во всех качествах щас 7950. Я работаю и могу позволить себе потратить 19,5к. и взял я её 18 числа в Москве, единственную. у меня был выбор собрать на воде слай из 580, он кстати вышел бы около 22к. но меня пугает даже мысль грелки в 500-600ватт, да и в блок мог упереться... а эта карта может 1300/1800. осталось дождаться фула... и там можно тигаться с слаем. если не обгонит, но точно доберётся очень близко. я и так сэкономил, у нас до сих пор 7970 лежит по 23000 и не так давно появился пк по 20к.
Последний раз редактировалось zam86 05.02.2012 15:25, всего редактировалось 3 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 60