а зачем вообще отключать включать эти форсированные 3д... если стресс тест не проходит переходи на PowerStrip он любую частоту тебе выставит даж не спросит
Еще вопрос: помогают ли биосы от 5900/50 ультр отодвинуть фриз или это все фикция?
ЗЫ: у меня стабильно работает на 450/850 (биос W4D), на 460 уже вроде фриз, хотя на родном биосе и дальше гналась, но срабатывал АТ. Не пойму что за фигня. Вшил от какой-то 5900ультры - даже на 450 появился фриз.
damper Не знаю насчет никакого толку, у меня вон разгон вниз пошел. Можно предположить, что от другого биоса пойдет вверх. Короче, будем посмотреть. Метод научного тыка решает.
damper Не знаю насчет никакого толку, у меня вон разгон вниз пошел. Можно предположить, что от другого биоса пойдет вверх. Короче, будем посмотреть. Метод научного тыка решает.
в разных биосах разные тайминги=>разный разгон памяти,разгон памяти и чипах в fx5900xt взаимосвязаны(уменьшаяя частоту чипа ты можешь увеличить разгон памяти и наоборот, но это в небольших пределах).
Добавлено спустя 2 минуты, 40 секунд: 2wMaster видишь в самом внзу вторая иконка Open Metched Database,зажми Ctrl и нажми ее
в разных биосах разные тайминги=>разный разгон памяти,разгон памяти и чипах в fx5900xt взаимосвязаны(уменьшаяя частоту чипа ты можешь увеличить разгон памяти и наоборот, но это в небольших пределах).
Это я все прекрасно знаю, память отлично работает и на 900 (дальше пока не тестил). На ультрах тайминги могут быть только завышены и к фризам это никак не приведет. Ясно что на разгон ядра это не может влиять отрицательно.
Честное слово, нечего сказать по теме - ничего не говори. Ничего личного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Аборигения
damper, правда один косяк есть если ставить Forse constant performance level: performance 3D - видюха не сбрасывает частоты в режиме 2D, похоже этот режим вообще отключается. Кстати у меня после выставления на предельном рагоне 537/949 пропал АТ. До этого стабильно на этих частотах был, а пропадал только на 532/949. Кстати может ли на этих частотах производительность в 3D упираться в проц? А то в некоторых тестах разгон видео с номинала 390/700 до 532/949 увеличило производительность всего, например, со 100фпс до 104фпс, имхо чудовищно мало для такого разгона.
_________________ I was born to ride... snowboard forever!
ставил я форсированное 3д... вначале показалось что разгон по памяти увеличился, но оказалось фикция... сейчас обратно вернулся на свои родные 800 по памяти и выключил это форсирование
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Тюмень
Народ, а разгон памяти от БП зависит или нет? Перепробовал разные тайминги на память в биосе ставить, больше 750-760Mhz никак, хотя по чипу 510-520 запросто. Память Hynix AF-25 без радиаторов, БП Samsung 250W.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
vsp Разгон памяти не на прямую, но взаимосвязан с разгоном GPU, а общий разгон зависит от источника питания... но эти параметры находятся в пределах 10-30Мгц... Удивительно что AF-25 не может больше 750-760Mhz никак... я проверял нескольких производителей и везде, по-любому было минимум 930-940Мгц...
Добавлено спустя 13 минут, 38 секунд: Если я не ошибаюсь, у тебя - Aopen... на мой взгляд это очень хорошая карта... я никогда не поверю, что больше 750-760Mhz никак, именно на такой карте я смог сделать это: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=50841
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Аборигения
vsp вообще-то AF-25 это 2.5нс память. Ее номинальная рабочая частота 800Мгц. На моей видюхе память промаркирована как AF-28, т. е. по идеи рабочая частота 714, но работает она до 949Мгц... так что видимо касяк не с памятью на карте.... 250Вт имхо слабоват для твоей системы... бери 350Вт честных как раз в самый раз будет
_________________ I was born to ride... snowboard forever!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Киев
Я не знаю, поднимался этот вопрос ранее в теме или нет, но 40 страниц читать к сожалению нет времени . Как можно узнать какая память стоит на моей видюхе не отрывая радиаторов? Так совершенно не видно, есть ли какой то способ? Видеокарта у меня от Club-3D.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: Оттуда
d1gear Ну не знаю .. Значит она у тебя действительно 2.8! или сильно греется ! просто у меня тоже было 2.8 написано а работала как 2.2 ! Так что тебе ИМХО не повезло ...
_________________ Для настоящего OВЕРклокера МеГаГерц много не бывает!!!
O.C.S.* |O|ver|C|Locker|S| СSS Clan. ///// O.C.S.* | Over4ever
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Москвах!
Где можно достать расшифровки событий NV? Что, например, означают следующие события:
Idle Timeout Error Channel 00000001 (кажется, в этот момент видео зависло секунд на 10-20)
Silent Running: level transition due to Robust Channel error: L1 -> L0
Silent Running: Stress test transition: L2 -> L1 (про стресс-тест понятно, но что означают уровни?)
Silent Running: Stress test transition: L0 -> L0
Silent Running: rising temperature caused level transition: L2 -> L1
Silent Running: rising temperature caused level transition: L0 -> L-1
_________________ D.J.E.T.: Device Justified for Exploration & Troubleshooting.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28