В данной ветке обсуждаются Только карточкиGeForce GTX 660 Ti (GK104. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
C некорректным отображением я уже сталкивался на этой карте, когда сделал переходник с реостатом, для понижения напруги на вентилях. Правда обороты упали слишком сильно, я рассчитывал на 800rpm, а получилось около 300-400rpm (на глаз). Видимо потому что 1 реостат работал на 2 вентилятора... Ну и тахометр соответственно стал показывать показывал 16000 оборотов ))))) Пришлось отказаться от этой идеи и ждать программного решения... И дождался наконец ))))
Добавлено спустя 1 час 1 минуту 27 секунд: Итак, успешно прошил. Опытным путем выяснил, что на моей карте при 32% оборотов и ниже - датчик начинает откровенно брехать и давать большой разброс (скачки rpm). При этом вертушки крутятся ровно, обороты не плавают. При нагреве карты в тестах и повышении оборотов до 32% - показания нормализуются.
На эти кривые показания можно забить, датчик выполняет только функцию мониторинга, и не участвует в формировании подаваемого напряжения на вентиляторы
Себе пока оставил 28-100%, это примерно 750-2500rpm.
В общем, я как-то сразу и не заметил, после замены Asus 7850 на Asus 660 ti PCI x16 работает в режиме х8 В чем может быть дело? Видеокарта вставлена в первый слот, другие не используются. Gpu-Z и Aida 64 утверждают, что Видеоадаптер поддерживает PCI Express 3.0 x16 , но в данный момент используется 3.0 x8
Я ТОЧНО помню, что 7850 работала на 3.0 x8 В качестве нагрузки - Render Test от GPU-z (или FurMark)
В инете видел подобную проблему:
Материнка GA-Z68X-UD3H-B3, версия BIOS F10. Видеокарта Gainward GTX 570 Phantom. Полный конфиг в профиле. Видеокарта вставлена в слот PCI-E x16 (первый по счету PCI-E от процессора), никакого SLI нет, естественно. Однако текущая пропускная способность шины не x16, а x8 (например, в GPU-Z пишет PCI-E x16 @ x8). проблему решает отключение в BIOS режима "USB 3.0 turbo" для задних разъемов (раздел Integrated Peripherals, в пункте R_USB30 Turbo установить Disabled) - НО У МЕНЯ В БИОСЕ Turbo Для usb 3.0 НЕТ
КТО чего скажет? Нести видеокарту в СЦ (там же УЖЕ менял 7850 на 660 ti, и вот те раз)?
_________________ i7 3770k/p8z77-m/8gb/nVIDIA GeForce GTX 660 Ti
Сделано по материалам: KGB - Kepler BIOS Editor/Unlocker [BIOS Upload/Mod] NVIDIA GTX 680/670/660Ti/660 Ссыль на первую часть "извращений". И, собственно, вторая. АХТУНГ: видео с "бубняжом", чуЙствительным натурам, смотреть не рекомендуется.
что-то по видеомануалу делал,не удалось прошить,при прошивке ERROR,хотелось бы просто напряжение разлочить,частоты и через афтербёрнер не в тягость поставить или Palit вообще не прошиваем.
Добавлено спустя 2 часа 23 минуты 22 секунды: Ошибка такая:Software write protection enabled,unable to erase EEPROM.Так понял мешает что-то,Afterburner выключил
насчет "Видеоадаптер поддерживает PCI Express 3.0 x16 , но в данный момент используется 3.0 x8"
Попробуй отключить или уменьшить количество линий PCI Express у pciex16_2 или pciex16_3. Т.к. в этой системе pciex16_1 либо использует монопольно 16 линий либо их делит между двумя слотами по 8.
Попробуй отключить или уменьшить количество линий PCI Express у pciex16_2 или pciex16_3. Т.к. в этой системе pciex16_1 либо использует монопольно 16 линий либо их делит между двумя слотами по 8.
у меня доступно только pciex16_1 (картинка не с моего компа) - т.е. делить не с чем
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
antrox писал(а):
igankr А биос мамки обновлен до последней версии? Ошибки в биосах не такая редкость. Может через полгодика исправят. Такое тоже бывает...
до этого стояла видеокарта Asus 7850 неужели различия настолько огромны (и там показывалось x16 ), что необходимо обновление биоса?
_________________ i7 3770k/p8z77-m/8gb/nVIDIA GeForce GTX 660 Ti
Добрый день. Сегодня сменил GTX 460 на Asus GTX 660 Ti (DC2O). Всё отлично, даже выше, чем "отлично". Но меня беспокоит одна мелочь... В играх частота графического процессора доходит до 1188 Mhz (1188.9 - если точнее). Никаких разгонных действий не предпринимал, программы асуса (да и других производителей) не ставил. Чистая установка драйвера 310.90, с предварительной очисткой от старых данных драйвера через Driver Fusion Premium. Работает стабильно - проверял в BF3, Far Cry 3, WoT. Вопрос-то: отчего именно 1188 Mhz? На странице видеокарты у производителя указаны следующие частоты: GPU Boost Clock : 1058 MHz, GPU Base Clock : 967 MHz. Откуда лишних 130 МГц? Биос обновил, ситуация та же.
что-то по видеомануалу делал,не удалось прошить,при прошивке ERROR,... Добавить во flash.bat строку nvflash --protectoff, чтобы в итоге содержимое было Код: nvflash --protectoff nvflash -4 -5 -6 GK104.rom
Да вчера уже прошивал,вернулся на сток,вначале держит 1202мгц при 1.21в,как темпа доходит до 73C падает до 1095 и напруга 1.2,у меня вручную при 1.175-1150 держит и темпа меньше,нельзя никак снижение частоты при определённых темпах отключить?
...вначале держит 1202мгц при 1.21в,как темпа доходит до 73C падает до 1095 и напруга 1.2,у меня вручную при 1.175-1150 держит и темпа меньше...
Так и должно быть. Не надо кидаться сразу увеличивать напряг и TDP до максимума. Вот, можешь почитать по этому поводу.
Vit_Alex писал(а):
...нельзя никак снижение частоты при определённых темпах отключить?
Такое поведение, видимо, является частью технологии буста. А его, насколько знаю, ещё не нашли как отключать. Но, тем не менее, бороться можно и вот эта статья должна помочь.
Такое поведение, видимо, является частью технологии буста. А его, насколько знаю, ещё не нашли как отключать. Но, тем не менее, бороться можно и вот эта статья должна помочь.
Nvidia Inspector ещё до прошивки пробовал по мануалу делать,со временем всё равно напряжение падает и вис и профиль сохранённый не грузит,да и так норм,останусь на 1137-1150,держит стабильно.
Vit_Alex, уверен, что если побольше поэкспериментировать, то можно будет получить чуть более высокие значения. Пы. Сы. 1) Вышла новая 0.6.1 версия программы KGB.Теперь можно задавать max boost frequency. 2) Kepler Bios Editor -- ещё одна утилита для редактирования бивисов карт семейства Кеплер. С гуем
Kepler Bios Editor -- ещё одна утилита для редактирования бивисов карт семейства Кеплер. С гуем
во,спасибо,прога вообще вещь,отредактировал с помощью неё биос,поставил 1000 и буст 1150,напряжение 1212,теперь нет просадок,всегда работает при нагрузке 1202мгц при 1.21,хоть 84 градуса,но я вручную обороты отрегулировл,теперь 74,а если к примеру 45ым пунктом в бусте не 1202,а 1215 поставить или не сработает,раз шаг 13мгц,впринципе итак устраивает,но вдруг ядро больше гонится.
Сейчас этот форум просматривают: Figaro71 и гости: 83