Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Народ вытянет карточка все на ультра(нынешние топ игры) на самых максимах доступных(ультра и тд) при моем 2560*1440? Народ некий говорит, что маловато будет мощности, для таких целей... спс
ах да, никакого 3d юзать не планирую
_________________ Asus Rampage IV Extreme i7 3930k Corsair H100i Corsair AX1200i NeutronGTX 240Гб WD 1Тб Corsair DP|2*8 2400Mhz Asus Strix1080ti Cosmos II
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
Тут вот буквально десятком постов выше обсуждалось SSAA... так вот если речь о "все на максимум и нии... в смысле, должно работать" - то SSAA один титан не вытянет. Даже в FullHD.
А так... 2560х1440 один титан должен вытянуть примерно везде. Если вообще без сглаживания. Со сглаживанием - нынешние уберубийцы видеокарт вроде Crysis3, TR, и the secret world будут ему таки не по зубам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Поставил на свой Титан Arctic Cooling Accelero Extreme III. Температура теперь не превышает 65гр при разгоне 1150\6300. И это при автоматической регулировки вентилятора. Если поставить на максимум, то разогреватеся то 59-60 гр. При этом его что на максимуме что на минимуме нифига не слышно. Вообщем доволен. Полная тишина и температуры просто отличные.
Тут вот буквально десятком постов выше обсуждалось SSAA... так вот если речь о "все на максимум и нии... в смысле, должно работать" - то SSAA один титан не вытянет. Даже в FullHD.
А так... 2560х1440 один титан должен вытянуть примерно везде. Если вообще без сглаживания. Со сглаживанием - нынешние уберубийцы видеокарт вроде Crysis3, TR, и the secret world будут ему таки не по зубам.
фигово конечно(( 2 титана для меня по финансам перебор уже... тем не менее, спасибо за ответ
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд: И подскажите пжл, народ, "ВЫТЯНЕТ/ВЫТЯГИВАЕТ" карточка, это сколько считается фпс?
_________________ Asus Rampage IV Extreme i7 3930k Corsair H100i Corsair AX1200i NeutronGTX 240Гб WD 1Тб Corsair DP|2*8 2400Mhz Asus Strix1080ti Cosmos II
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: Москва
По поводу ASIC. Из трёх карт, лучший показатель 74.1% и работает 1150 МГц @ 1,175 В (Valley и 3DMark 11). Другая имеет 68.3% - через полчаса Valley свалился. Худший у первой карты - 62.6%. При прошивке в неё одинакового биоса, даже частота не такая, как у всех (всего 1137 МГц). Но память в BIOS прописана была как 3200.
Amurekimuri Понял. Для начала автору надо было разобраться в том, чего не хватает. Нехватку памяти определить легко (MSI Afterburner/EVGA Precision). Но чтобы не хватило 2 ГБ в TR2013 при 2560х1440... Возможно. Но при нехватке памяти у нас не просто FPS падает, а просто лагать будет неслабо (должно).
>В районе 30-40 фпс хотя бы. Ниже уже не комфортно. Ну, это уже перегиб. Я могу на глаз определить, когда FPS падает ниже 60-ти. Не наблюдая, как кто-то играет, а играя сам. Вот это уже некомфортно. При связке карт надо больше, иначе будет заметен эффект от работы SLI (это лично для меня).
Max_Frei >И подскажите пжл, народ, "ВЫТЯНЕТ/ВЫТЯГИВАЕТ" карточка, это сколько считается фпс? У каждого своё. Кому-то подавай под сотню, а кто-то довольствуется 40-50.
>а что такое тогда 60 - 70 фпс, к которым все так стремятся?)) Ну, знаешь, все стремятся ездить на Mercedes и BMW, но ездят на чём получится. Так и здесь. Однако почти всегда есть выбор - или выше FPS и ниже кач-во картинки, или же наоборот. Мне комфортно играть когда под сотню и я точно знаю, что Титаны мне позволят в surround чуть поднять кач-во графики, сохранив похожий FPS.
Последний раз редактировалось _AK_ 12.05.2013 10:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Комрады кто подскажет. Как сделать так что бы дефолтная частота в Биосе была например 1050\6300. Утилиткой по редактированию Биосов это сделать реально? С новым охладом карта всегда держит сама частоты 1058 по ГПУ (Буст при температуре 65гр считает что это оптимальная частота видимо. Карта без разгона). Но хочется например 1100 что бы было. И не при помощи MSI Afterberner
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2011 Откуда: Мурманск
Max_Frei писал(а):
Титаны? Все таки два?
Под ваше разрешение желательно две таких карты, хотя можно пока взять и одну, а через некоторое время докупить вторую (если мало покажется), чем не вариант?
карта всегда держит сама частоты 1058 по ГПУ (Буст при температуре 65гр считает что это оптимальная частота видимо. Карта без разгона).
Ну это уже сказки, Титан в стоке не поднимается до такой частоты.. Лучшие экземпляры с высоким ASIC в стоке бустят максимум до 993-1006, скорее всего ты напругу поднял, в таком случае буст увеличивается..
_________________ Asus Z690 TUF plus wifi, Intel Core i5-12600K, be quiet darck rock pro 4, 32gb Fury 6000, 2 TB M.2 Western Digital.
Под ваше разрешение желательно две таких карты, хотя можно пока взять и одну, а через некоторое время докупить вторую (если мало покажется), чем не вариант?[/quote]
Ну а по другому просто никак получается. Ибо мощнее ничего я пока не смог найти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
aalxpet писал(а):
Но чтобы не хватило 2 ГБ в TR2013 при 2560х1440...
А что тут такого? При FullHD с SSAAx2 уже 2 ГБ не хватит, если я не ошибаюсь. Про х4 вообще молчу. А тут речь про 2560х1440.
Другое дело, что даже если памяти хватает (например 680 4 ГБ), то всё равно будет 10-20 фпс, ибо SSAA уничтожает производительность в грязь. Тут Титан SLI минимум нужен.
Member
zadolbator Да нет напругу не поднимал. Биос прошит от ЕВГА суперклокед. 875 по чипу 3000 по памяти. У меня и до установки оълада если температур а меньше 70 гр была бусь 1058 был. Только температура к 80 поднималась то 875. При 1058мгу АБ кажет напряжение 1.165в и температуру 63гр. ASIC - 74.6
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: Москва
Dr Kazay >Как сделать так что бы дефолтная частота в Биосе была например 1050\6300. Утилиткой по редактированию Биосов это сделать реально? С новым охладом карта всегда держит сама частоты 1058 по ГПУ (Буст при температуре 65гр считает что это оптимальная частота видимо. Карта без разгона). Но хочется например 1100 что бы было. И не при помощи MSI Afterberner Если я правильно понял, то можно. Я сделал так, чтобы напряжение и частоты (и лимит потребления) были такими, как я хочу и без MSI/EVGA утилит:
Но обрати внимание на частоты и напряжения. Тебе надо будет поставить свои. И я советую ставить эксперименты с BIOS не от EVGA, а родным (ты ведь его сохранил), если свой потерялся, можно скачать с techpowerup.
Последний раз редактировалось _AK_ 12.05.2013 14:43, всего редактировалось 1 раз.
Доволен покупкой. Стоят 2 титанчика в sli, к ним подключены 3 27"3д моника - скажу одно, играть в сюррайунде в режиме 3д - лучше секса . Сейчас играю 3 батлфилд, до него прошел кризис 3. Слов нет - одни эмоции. Да и вопрос: делал тесты Unigine Heaven и Valley, так вот - когда карта прогревается до 80 градусов, то частоты пишет такие 1202/3004 - это нормальный показатель? Карточки без разгона - впихнул в системник, поставил дрова и все.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
Парни хватит оффтопить. Выбор ВК в другой теме. Тут обсуждаем конретный девайс GeForce GTX Titan. Уже не первый раз разговор сводится к выяснению кто быстрей и лучше...