Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Dekinai   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2675 • Страница 41 из 134<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 134  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются только видеокарты AMD Radeon R9 270X / R9 270 / R7 265 / R7 370 (Curacao/Trinidad, 28 нм)

Выбор видеокарт смотреть здесь: Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

FAQ

Смежные темы:

AMD CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности блока питания?
Выбор процессора
Есть деньги на апгрейд! Помогите определиться!
Результаты ASIC quality
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
Термопаста + FAQ

Фанатские форумы

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ

user28101989
Процессор включает 1280 вычислительных блоков, 80 текстурных модулей и 32 блока растеризации.
В случае с R9 270X рабочая тактовая частота GPU увеличена с 1000 до 1050 МГц, то есть на 5%.
Для доступа к памяти по-прежнему используется 256-битовая шина, а вот рабочая частота чипов заметно увеличена – с 4800 до 5600 МГц.
Учитывая неизменную ширину магистрали, пропускная способность подсистемы памяти в данном случае возросла на 16,7% – со 153,6 до 179,2 ГБ/с.
AMD Radeon R9 270X - Объявленный AMD ценник в $199

Стал счастливым обладателем - 2Gb <PCI-E> DDR-5 Sapphire <RADEON R9 270X Dual-X OC with Boost>(RTL) DualDVI+HDMI+DP+Crossfire
Скоро выложу тесты и фото отчёт.
http://www.sapphiretech.com/presentatio ... id=1&leg=0

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:38, всего редактировалось 8 раз(а).
добавление ссылок

Партнер

Member
Поставил дрова 14.4. Проблема с артефактами не ушла, но они вроде бы стали реже появляться. Бага с текстурами замечено не было, но пиксельный квадрат в случайном месте на экране все же появляется, хотя довольно редко.

Member
Фото: 1
Не понимаю, почему у меня нет никаких проблем с артефактами.
Ни разу не было.
Карта MSI R9 270 Gaming 2G.

Xiaomi Mi 2K Gaming 165Hz

iPhone 15 pro max 512Gb

Member
в проблема с артефактами виноват фаирфокс и одна из обнов винды

Member
Envу писал(а):
Не понимаю, почему у меня нет никаких проблем с артефактами.
Ни разу не было.
Карта MSI R9 270 Gaming 2G.

Тут 2 варианта. Или ты избранный, или у нас брак.
Память какая кстати на карте,Hynix или Elpida? Судя по разгону видимо Hynix. В бф3 или 4 играешь? Артефакты пока только в этих двух играх наблюдались.
Grant писал(а):

Поподробнее, какое обновление? Оно влияет на артефакты в бф4?

Member
OLD Hunter В BF4 только компанию прошел.
В сетевые игры не играю...

iPhone 15 pro max 512Gb

Junior
Подскажите пожалуйста. Действует ли данная акция на покупку MSI R9 270x сейчас? http://www.microstar.ru/event/games/R9_ ... index.html

Member
Grant писал(а):

Скорее всего да, потому как у меня Mozilla Firefox, периодически артефачит, при чем теже самые артефакты были и на старой карточке, от священной n-video.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
OLD Hunter писал(а):
Память какая кстати на карте,Hynix или Elpida?

У меня походу Hynix, по крайней мере так утверждает GPU-z, не знаю можно ли ему верить или нет.

Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
Отключил GPU-ускорение, артефакты остались, только цвет изменился, хотя может то от страницы зависит....

Member
Понимаю, что может быть не по теме, но все же спрошу. Последние 6 лет сидел на радеонах, нацеливался на ASUS Radeon R9 270X(7700р.), но в наличии не было и взял GTX760-DC2T-2GD5-SSU( 8700р.). Целый день пытался настроить профили вывода на тв и монитор, но каково было мое удивление, когда я узнал, что в драйверах нвидии такой функции нет. Покурив интернет, нашел стороннюю программу, все настроил как и хотел, да и средствами винды тоже можно переключаться между мониторами, с этим разобрался. Далее замучился настраивать цвета в нвидиа драйвере и в ТВ, чтобы было похоже изображение на стандартное выводимое по умолчанию в радеонах. Все бы ладно, но при прогоне 3dmark 2011 системник был открыт и я услышал писк дросееля(лей), не громко, но все же. Есть возможность поменять на ASUS Radeon R9 270X, понимаю, что печ процентов на 10 производительнее но все же лежит душа к радеонам. Но при игре в Skyrim заметил просто супер плавность без всяких микрофризов и тп, которые присутствуют на моей HD6770 даже на низких настройках, хотя играю на высоких и фпс 40-60, понятно, что печ в разы мощнее. В Assassin's Creed IV: Black Flag при почти ультра нас тройках на GTX760 были просадки до 28 фпс, но плавность изображения сохранялась. Так вот вопрос, как обстоит дело с плавностью изображения на r9 270x, разрывы изображения и тп, владельцев просьба отписаться если не затруднит. Mantle на горизонте. И стоит ли вообще менять как думаете? Голова пухнет.

Member
Zykfyt писал(а):
Подскажите пожалуйста. Действует ли данная акция на покупку MSI R9 270x сейчас? http://www.microstar.ru/event/games/R9_ ... index.html

Акция была до 31 марта 2014 года. Если нажать "получить код" то там написано. И карту надо было покупать только в магазинах-участниках в акции. Сам я купил карту уже после акции как получается и в другом магазине. Ну и бф4 уже был)
Mar1lynManson писал(а):
OLD Hunter писал(а):
Память какая кстати на карте,Hynix или Elpida?
У меня походу Hynix, по крайней мере так утверждает GPU-z, не знаю можно ли ему верить или нет.
Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
Отключил GPU-ускорение, артефакты остались, только цвет изменился, хотя может то от страницы зависит....

gpu-z верить можно, у меня тоже Hynix http://gpuz.techpowerup.com/14/05/01/b5v.png
На счет артефактов в браузере, не знаю. Пользуюсь хромом и в нем артефактов не видел. Как вариант поставьте хром вторым браузером, просто посмотреть.

Tesla_black, по моему 760 вполне достойная карта. Если бы у меня была возможность взять 760, то я бы без сомнений и раздумий взял именно ее. Да и если моя профильная продолжит сыпать артефактами или они усилятся и не исправятся драйверами, то я ее нафиг сдам и возьму ту же 760 или что-то получше от зеленых, если оно выйдет. Теперь никаких красных. До этого была у меня карточка 6850 и проблем с ней не знал. Ни с драйверами ни с работой. Даже драйвера просто обновлением ставил и все. 0 проблем. А тут такой подарок от красных...
Про настройку цветов почитайте тут Сравнение качества графики в играх на видеокартах AMD и NVIDIA поиск по теме по слову диапазон.
Писк дросселей в 2011 марке это нормально, он присутствует в основном при смене теста. Это норма для всех карт. На 270 тоже присутствует, в 2013 марке еще сильней. Слышно даже в наушниках)
Scyrim и Assassin's Creed IV заточены под нвидиа, это известно и по тестам,видео на ютубе и просто от людей. На зеленых картах в этих играх фпс выше и плавность тоже.
Manle - фигня полная, я тоже отчасти повелся на нее. Думал с ней можно будет играть в бф4, но на самом деле с ней играть невозможно, т.е практически сразу загрузка памяти переваливает за 2Гб и начинаются фризы. И до сих пор ничего не исправлено, ни патчами в бф4, ни дровами. В общем купили gtx 760 и радуйтесь :D

Member
OLD Hunter, спасибо за подробный ответ.

Member
OLD Hunter писал(а):
На счет артефактов в браузере, не знаю. Пользуюсь хромом и в нем артефактов не видел. Как вариант поставьте хром вторым браузером, просто посмотреть.

Не охота ставить ничего. Да и такие "глюки" были на GTS 250, не думаю, что виноваты карты, тем более на такую фигню в Firefox многие жалуются.

Junior
OLD Hunter спасибо. Заодно благодарю и за отзыв о "mantle", теперь без раздумий буду брать 760ую(или 750ти, если с бюджетом и потребностями будут проблемы)

Member
Обновление KB2670838 для Windows 7 добавляет артефакты в браузер,по крайней мере так сказано на форуме мозиллы
Собственно решение проблемы:
1. Отключить аппаратное ускорение в Firefox.
2. Удалить обновление KB2670838 вместе с IE10.
P.S.все так и сделал,пока артефактов не встречал :hi:

Member
Фото: 5
Похоже, что для разгона по ядру выше 1200 (+-20) не хватает энергии от одного разъема питания.
Никакого красного экрана, просто зависания игрового процесса или ругань на DX.

PS: Мне кажется, или MSI 270 Gaming - единственная не сыплющая артефактами карта?)

Member
jgopnik писал(а):
Мне кажется, или MSI 270 Gaming - единственная не сыплющая артефактами карта?)

сыплет немного не уместное слово,лично моя POWERCOLOR Radeon R9 270 лишь изредка "изрыгивает" что то типо артефактов о которых я писал на предыдущей странице :writer: ,да и то только в браузере Mozilla 29 :-)

Member
Фото: 5
kamar ну видишь, только этот браузер такой непослушный, сам им не пользуюсь. В играх никаких артефактов.

Member
OLD Hunter писал(а):

Tesla_black, по моему 760 вполне достойная карта. Если бы у меня была возможность взять 760, то я бы без сомнений и раздумий взял именно ее. Да и если моя профильная продолжит сыпать артефактами или они усилятся и не исправятся драйверами, то я ее нафиг сдам и возьму ту же 760 или что-то получше от зеленых, если оно выйдет. Теперь никаких красных. До этого была у меня карточка 6850 и проблем с ней не знал. Ни с драйверами ни с работой. Даже драйвера просто обновлением ставил и все. 0 проблем. А тут такой подарок от красных...
Причем здесь красные? У меня, еще раз повторю - не было ни разу никаких проблем. Батлу прошел 4-ю, но по сети не играл(пару раз зашел и все).
Более вероятно, что у вас карта с браком, т.к. у меня такая же от MSI и все отлично работает. У "зеленых" проблем не меньше.
На крайняк - поменяйте драйвер.
Я же надеюсь у вас WHQL стоит-то?
p.s., Скиньте, как выглядят-то хоть эти ваши артефакты.

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
OLD Hunter писал(а):
Вчера немного поискал инфы с подобными проблемами, и таких их оказывается полно. зайдите на ютуб к примерц и наберите в поиске r9 270x artifact или r9 280x artifact там куча видео точно с такими же проблемами как у вас или у меня.
Напишите gtx780 artifact, gtx770 artifact. Проблем не меньше.
На ютубе выложили 6 человек видеозаписи с артефактами на 270x. Лишь 6. О обладателей этой карты тысячи.
OLD Hunter писал(а):
Это очень похоже на техническую неисправность, а не программную.
Не жди чуда - меняй карту.

Народ, вы че все время играете с использованием кучей программ?
Весь экран в цифрах.
Я только разгон ставлю, но нафиг весь этот мониторинг в играх?
Один раз глянул на темпу после разгону и все.
Не комильфо с кучей побочных(fps и т.д.) и не нужных цифр на экране играть.

iPhone 15 pro max 512Gb

Member
jgopnik писал(а):
PS: Мне кажется, или MSI 270 Gaming - единственная не сыплющая артефактами карта?)

Народ, я с вас балдею))) Вы вообще чужие сообщения читаете нет? У меня msi и есть артефакты, о чем я не раз тут писал, так же в инете есть подобные темы, в том числе на форуме msi. Ссылки на эти темы я кидал сюда. А так же в отзывах на newegg.
Envу писал(а):
Причем здесь красные? У меня, еще раз повторю - не было ни разу никаких проблем. Батлу прошел 4-ю, но по сети не играл(пару раз зашел и все).
Более вероятно, что у вас карта с браком, т.к. у меня такая же от MSI и все отлично работает. У "зеленых" проблем не меньше.
На крайняк - поменяйте драйвер.
Я же надеюсь у вас WHQL стоит-то?

p.s., Скиньте, как выглядят-то хоть эти ваши артефакты.

Драйвера 14.4. Не знаю почему у вас ничего нет, в разные игры видимо играем и в разных условиях. Возможно у вас просто видео нагружается меньше, все же разрешение ниже. Да и бф по сети нагрузка на видео выше. В других играх я тоже никаких артов не видел, специально играл весь день в crysis 2 и 3 и никаких проблем.
Envу писал(а):
Напишите gtx780 artifact, gtx770 artifact. Проблем не меньше.
На ютубе выложили 6 человек видеозаписи с артефактами на 270x. Лишь 6. О обладателей этой карты тысячи.

Там на nvidia в основном проблема с драйверами бывает, решается или обновлением или откатом.
Да обладателей 270 тысячи, но не все будут снимать видео и заливать его на ютуб, так же некоторые думают что так и должно быть или просто проблема дров. Тем в инете с такой проблемой больше, в том числе на форуме msi у буржуев, думаю на форумах других вендоров такие темы тоже есть, но я не искал. А так же просто в отзывах в инет магазинах. Кстати на 280X точно такие же артефакты, можете зайти в тему по 280 или поискать в гугле или на ютубе. Куча тем.
Envу писал(а):
Это очень похоже на техническую неисправность, а не программную.
Не жди чуда - меняй карту.

Техническую не техническую, но люди меняют на такое же и проблема сохраняется. Видел подобные сообщения. И про 270x и про 280x. Пока буду ждать биос и новых дров.
Ну если чуда не произойдет, то поменяю на Maxwell, когда он выйдет ;) . Пока оно не горит.

Member
У меня нет нигде никаких артефактов, ни на вин7, ни на вин8.1.

Member
Карточка Asus R9 270.
Можно ли понизить напряжение, чтобы уменьшить нагрев или толку не будет?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2675 • Страница 41 из 134<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 134  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа