Процессор включает 1280 вычислительных блоков, 80 текстурных модулей и 32 блока растеризации. В случае с R9 270X рабочая тактовая частота GPU увеличена с 1000 до 1050 МГц, то есть на 5%. Для доступа к памяти по-прежнему используется 256-битовая шина, а вот рабочая частота чипов заметно увеличена – с 4800 до 5600 МГц. Учитывая неизменную ширину магистрали, пропускная способность подсистемы памяти в данном случае возросла на 16,7% – со 153,6 до 179,2 ГБ/с. #77 AMD Radeon R9 270X - Объявленный AMD ценник в $199
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Поставил дрова 14.4. Проблема с артефактами не ушла, но они вроде бы стали реже появляться. Бага с текстурами замечено не было, но пиксельный квадрат в случайном месте на экране все же появляется, хотя довольно редко.
Member
Envу писал(а):
Не понимаю, почему у меня нет никаких проблем с артефактами. Ни разу не было. Карта MSI R9 270 Gaming 2G.
Тут 2 варианта. Или ты избранный, или у нас брак. Память какая кстати на карте,Hynix или Elpida? Судя по разгону видимо Hynix. В бф3 или 4 играешь? Артефакты пока только в этих двух играх наблюдались.
Grant писал(а):
в проблема с артефактами виноват фаирфокс и одна из обнов винды
Поподробнее, какое обновление? Оно влияет на артефакты в бф4?
в проблема с артефактами виноват фаирфокс и одна из обнов винды
Скорее всего да, потому как у меня Mozilla Firefox, периодически артефачит, при чем теже самые артефакты были и на старой карточке, от священной n-video.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
OLD Hunter писал(а):
Память какая кстати на карте,Hynix или Elpida?
У меня походу Hynix, по крайней мере так утверждает GPU-z, не знаю можно ли ему верить или нет.
Добавлено спустя 8 минут 30 секунд: Отключил GPU-ускорение, артефакты остались, только цвет изменился, хотя может то от страницы зависит....
Понимаю, что может быть не по теме, но все же спрошу. Последние 6 лет сидел на радеонах, нацеливался на ASUS Radeon R9 270X(7700р.), но в наличии не было и взял GTX760-DC2T-2GD5-SSU( 8700р.). Целый день пытался настроить профили вывода на тв и монитор, но каково было мое удивление, когда я узнал, что в драйверах нвидии такой функции нет. Покурив интернет, нашел стороннюю программу, все настроил как и хотел, да и средствами винды тоже можно переключаться между мониторами, с этим разобрался. Далее замучился настраивать цвета в нвидиа драйвере и в ТВ, чтобы было похоже изображение на стандартное выводимое по умолчанию в радеонах. Все бы ладно, но при прогоне 3dmark 2011 системник был открыт и я услышал писк дросееля(лей), не громко, но все же. Есть возможность поменять на ASUS Radeon R9 270X, понимаю, что печ процентов на 10 производительнее но все же лежит душа к радеонам. Но при игре в Skyrim заметил просто супер плавность без всяких микрофризов и тп, которые присутствуют на моей HD6770 даже на низких настройках, хотя играю на высоких и фпс 40-60, понятно, что печ в разы мощнее. В Assassin's Creed IV: Black Flag при почти ультра нас тройках на GTX760 были просадки до 28 фпс, но плавность изображения сохранялась. Так вот вопрос, как обстоит дело с плавностью изображения на r9 270x, разрывы изображения и тп, владельцев просьба отписаться если не затруднит. Mantle на горизонте. И стоит ли вообще менять как думаете? Голова пухнет.
Акция была до 31 марта 2014 года. Если нажать "получить код" то там написано. И карту надо было покупать только в магазинах-участниках в акции. Сам я купил карту уже после акции как получается и в другом магазине. Ну и бф4 уже был)
Mar1lynManson писал(а):
OLD Hunter писал(а): Память какая кстати на карте,Hynix или Elpida? У меня походу Hynix, по крайней мере так утверждает GPU-z, не знаю можно ли ему верить или нет. Добавлено спустя 8 минут 30 секунд: Отключил GPU-ускорение, артефакты остались, только цвет изменился, хотя может то от страницы зависит....
gpu-z верить можно, у меня тоже Hynix http://gpuz.techpowerup.com/14/05/01/b5v.png На счет артефактов в браузере, не знаю. Пользуюсь хромом и в нем артефактов не видел. Как вариант поставьте хром вторым браузером, просто посмотреть.
Tesla_black, по моему 760 вполне достойная карта. Если бы у меня была возможность взять 760, то я бы без сомнений и раздумий взял именно ее. Да и если моя профильная продолжит сыпать артефактами или они усилятся и не исправятся драйверами, то я ее нафиг сдам и возьму ту же 760 или что-то получше от зеленых, если оно выйдет. Теперь никаких красных. До этого была у меня карточка 6850 и проблем с ней не знал. Ни с драйверами ни с работой. Даже драйвера просто обновлением ставил и все. 0 проблем. А тут такой подарок от красных... Про настройку цветов почитайте тут Сравнение качества графики в играх на видеокартах AMD и NVIDIA поиск по теме по слову диапазон. Писк дросселей в 2011 марке это нормально, он присутствует в основном при смене теста. Это норма для всех карт. На 270 тоже присутствует, в 2013 марке еще сильней. Слышно даже в наушниках) Scyrim и Assassin's Creed IV заточены под нвидиа, это известно и по тестам,видео на ютубе и просто от людей. На зеленых картах в этих играх фпс выше и плавность тоже. Manle - фигня полная, я тоже отчасти повелся на нее. Думал с ней можно будет играть в бф4, но на самом деле с ней играть невозможно, т.е практически сразу загрузка памяти переваливает за 2Гб и начинаются фризы. И до сих пор ничего не исправлено, ни патчами в бф4, ни дровами. В общем купили gtx 760 и радуйтесь
OLD Hunter спасибо. Заодно благодарю и за отзыв о "mantle", теперь без раздумий буду брать 760ую(или 750ти, если с бюджетом и потребностями будут проблемы)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Выхино
Обновление KB2670838 для Windows 7 добавляет артефакты в браузер,по крайней мере так сказано на форуме мозиллы Собственно решение проблемы: 1. Отключить аппаратное ускорение в Firefox. 2. Удалить обновление KB2670838 вместе с IE10. P.S.все так и сделал,пока артефактов не встречал
_________________ ♠ MSI Z790 TOMAHAWK MAX ♦ i5-14600KF ♦ 32 GB DDR5 6800 ♦ SSD ADATA LEGEND 960M 2Tb + Samsung 970 EVO Plus 1Tb ♦ RTX 4070 ♦ Windows 11 ♦ 1STPLAYER NGDP 750W ♠
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Откуда: НиНо Фото: 5
Похоже, что для разгона по ядру выше 1200 (+-20) не хватает энергии от одного разъема питания. Никакого красного экрана, просто зависания игрового процесса или ругань на DX.
PS: Мне кажется, или MSI 270 Gaming - единственная не сыплющая артефактами карта?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Выхино
jgopnik писал(а):
Мне кажется, или MSI 270 Gaming - единственная не сыплющая артефактами карта?)
сыплет немного не уместное слово,лично моя POWERCOLOR Radeon R9 270 лишь изредка "изрыгивает" что то типо артефактов о которых я писал на предыдущей странице ,да и то только в браузере Mozilla 29
_________________ ♠ MSI Z790 TOMAHAWK MAX ♦ i5-14600KF ♦ 32 GB DDR5 6800 ♦ SSD ADATA LEGEND 960M 2Tb + Samsung 970 EVO Plus 1Tb ♦ RTX 4070 ♦ Windows 11 ♦ 1STPLAYER NGDP 750W ♠
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
OLD Hunter писал(а):
Tesla_black, по моему 760 вполне достойная карта. Если бы у меня была возможность взять 760, то я бы без сомнений и раздумий взял именно ее. Да и если моя профильная продолжит сыпать артефактами или они усилятся и не исправятся драйверами, то я ее нафиг сдам и возьму ту же 760 или что-то получше от зеленых, если оно выйдет. Теперь никаких красных. До этого была у меня карточка 6850 и проблем с ней не знал. Ни с драйверами ни с работой. Даже драйвера просто обновлением ставил и все. 0 проблем. А тут такой подарок от красных...
Причем здесь красные? У меня, еще раз повторю - не было ни разу никаких проблем. Батлу прошел 4-ю, но по сети не играл(пару раз зашел и все). Более вероятно, что у вас карта с браком, т.к. у меня такая же от MSI и все отлично работает. У "зеленых" проблем не меньше. На крайняк - поменяйте драйвер. Я же надеюсь у вас WHQL стоит-то? p.s., Скиньте, как выглядят-то хоть эти ваши артефакты.
Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
OLD Hunter писал(а):
Вчера немного поискал инфы с подобными проблемами, и таких их оказывается полно. зайдите на ютуб к примерц и наберите в поиске r9 270x artifact или r9 280x artifact там куча видео точно с такими же проблемами как у вас или у меня.
Напишите gtx780 artifact, gtx770 artifact. Проблем не меньше. На ютубе выложили 6 человек видеозаписи с артефактами на 270x. Лишь 6. О обладателей этой карты тысячи.
Это очень похоже на техническую неисправность, а не программную. Не жди чуда - меняй карту.
Народ, вы че все время играете с использованием кучей программ? Весь экран в цифрах. Я только разгон ставлю, но нафиг весь этот мониторинг в играх? Один раз глянул на темпу после разгону и все. Не комильфо с кучей побочных(fps и т.д.) и не нужных цифр на экране играть.
Member
jgopnik писал(а):
PS: Мне кажется, или MSI 270 Gaming - единственная не сыплющая артефактами карта?)
Народ, я с вас балдею))) Вы вообще чужие сообщения читаете нет? У меня msi и есть артефакты, о чем я не раз тут писал, так же в инете есть подобные темы, в том числе на форуме msi. Ссылки на эти темы я кидал сюда. А так же в отзывах на newegg.
Envу писал(а):
Причем здесь красные? У меня, еще раз повторю - не было ни разу никаких проблем. Батлу прошел 4-ю, но по сети не играл(пару раз зашел и все). Более вероятно, что у вас карта с браком, т.к. у меня такая же от MSI и все отлично работает. У "зеленых" проблем не меньше. На крайняк - поменяйте драйвер. Я же надеюсь у вас WHQL стоит-то?
p.s., Скиньте, как выглядят-то хоть эти ваши артефакты.
Драйвера 14.4. Не знаю почему у вас ничего нет, в разные игры видимо играем и в разных условиях. Возможно у вас просто видео нагружается меньше, все же разрешение ниже. Да и бф по сети нагрузка на видео выше. В других играх я тоже никаких артов не видел, специально играл весь день в crysis 2 и 3 и никаких проблем.
Envу писал(а):
Напишите gtx780 artifact, gtx770 artifact. Проблем не меньше. На ютубе выложили 6 человек видеозаписи с артефактами на 270x. Лишь 6. О обладателей этой карты тысячи.
Там на nvidia в основном проблема с драйверами бывает, решается или обновлением или откатом. Да обладателей 270 тысячи, но не все будут снимать видео и заливать его на ютуб, так же некоторые думают что так и должно быть или просто проблема дров. Тем в инете с такой проблемой больше, в том числе на форуме msi у буржуев, думаю на форумах других вендоров такие темы тоже есть, но я не искал. А так же просто в отзывах в инет магазинах. Кстати на 280X точно такие же артефакты, можете зайти в тему по 280 или поискать в гугле или на ютубе. Куча тем.
Envу писал(а):
Это очень похоже на техническую неисправность, а не программную. Не жди чуда - меняй карту.
Техническую не техническую, но люди меняют на такое же и проблема сохраняется. Видел подобные сообщения. И про 270x и про 280x. Пока буду ждать биос и новых дров. Ну если чуда не произойдет, то поменяю на Maxwell, когда он выйдет . Пока оно не горит.