Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: Омск
Tritonk7 Решил проверить предположение человека выше, на самом деле у тебя во что-то упирается производительность видеокарты. Специально скачал Furmark 1.9.2 и запустил с настройками как у тебя, у меня средний FPS 63 т.е. почти в 2 раза больше чем у тебя.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2013 Откуда: Moscow
Goder55 писал(а):
на самом деле у тебя во что-то упирается производительность видеокарты.
Может в проц.?? А что ещё?? Phenom II X6, Phenom II X4, FX-6300, FX-8350 и т.п. ... - для них помоему потолок это в.карта типа GTX 660. Не прокачают они R9 280X. Или прокачают?! Сомнения есть. Купить R9 280X и узнать что FPS как если б была GTX 660.
_________________ Errare humanum est - Человеку свойственно ошибаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
Goder55 писал(а):
Решил проверить предположение человека выше, на самом деле у тебя во что-то упирается производительность видеокарты. Специально скачал Furmark 1.9.2 и запустил с настройками как у тебя, у меня средний FPS 63 т.е. почти в 2 раза больше чем у тебя.
Покажите скрин . У меня при прогоне бенчмарка средний фпс 65 , так что проц прокачивает как надо
на 1200 мгц уже 71 средний , да температура в тесте выше , но там есть 2 варианта : тест и прогрев , не путайте вещи
Добавлено спустя 2 часа 40 минут 38 секунд:
xxxx_2013 писал(а):
Купить R9 280X и узнать что FPS как если б была GTX 660.
Сколько в среднем гонится 280X? А то вчера дошла Sapphire Toxic R9 280X, и что-то она меня не радует. 1200@1.3v/1800 в Crysis 3 уже артефакты от переразгона ядра. В комнате около 28, корпус продувается. На дефе вроде нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Самара
no.69 писал(а):
Сколько в среднем гонится 280X? А то вчера дошла Sapphire Toxic R9 280X, и что-то она меня не радует. 1200@1.3v/1800 в Crysis 3 уже артефакты от переразгона ядра. В комнате около 28, корпус продувается. На дефе вроде нормально.
1150-1200 mhz в среднем, хорошие чипы до 1230 и более дотягивают (в смысле не в бенчах, а стабильны в играх). У меня идёт 1230 при напруге 1.275, но в играх держит не более 1170 (напруга 1.175), asic 66.6%. В прошлом году брал ненадолго Директ ку 7970, она гналась несколько хуже (asic был в районе 60). Я думаю если выбирать потише и похолоднее то у тебя должно где-то 1150 mhz быть при 1.2 v или чуть менее, вероятно можно и дальше (для игр), но там напруга выше нужна, шум.
Member
no.69 писал(а):
У меня furmark на 1250@1.3v работает, но артефачит жёстко. 1300@1.3v уже не хочет. Может было бы прохладней легче бы шло.
Я больше 1.275 не ставил, если выставить больше может на 1250 пройдёт его, может и более один хрен толку от этого ноль, ибо предел чипов (удачных) на подобных картах примерно 1230 mhz для использования в играх, а обычно для большинства карт ещё поменьше. Ну это не говоря уже о том что лишний шум и нагрев из-за нескольких десятков мегагерц глупость на мой взгляд, прирост мизерный. Гонял хевен на разных частотах, там +50\-50 особо погоды не делают, так 1-2 фпс. Сравнивал с 770-й, с Асус (именно эта их карта ИМХО дерьмо, супер тихая, но даже на стоке валится с буста, на 280 они охлад от 780 используют, он тащит без проблем, тихо и мощно) и Лайтнингом, те больше набирают в хевене (Лайтнинг на 1286 его легко проходит при стоковом 1.2 v, в целом просто отличная ВК), но нижний порог у 770-й меньше. Короче нюансы, но что меня не радует тестуры мерцают на радеоне, в некоторых играх (Шогун 2 к примеру, валы городов иногда), + зачем-то у радеона по стоку высокие частоты в 2D, какая-то особенность специфическая. А так по большом счёту разницы ноль, что тише, холоднее то и толковое.
У твоего Токсика дерьмовый охлад (тест Джордана к примеру) три вертухи, а толку, только шум один, + завышенное энергопотребление (это многие тестеры фиксируют), что-то они там накрутили с vrm похоже, аналогичный Вапор три икс насколько я понял вышел куда получше, хотел его взять, но такое только под заказ по завышенным ценам.
Добавлено спустя 24 минуты 59 секунд:
no.69 писал(а):
была сапфировская 7870 с black screen в комнате 18 (кондиционер)
Они вероятно лучше должны оверклочиться, ибо чип значительно проще таитянского. Но судить не берусь, с такими не сталкивался вообще.
Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:
no.69 писал(а):
Просто получается что она с завода до предела разогнана? Деф 1150@1.256v/1600.
Почти до предела, возможности у чипов разные, но разница итоговая не сильно велика. По идее где-то 50 mhz у тебя есть в запасе, больше вряд ли. Джордан с asic 63, на стоковом 1205 выжал (но он ещё память гнал), повышение напруги эффекта не дало. У тебя чип не пойдёт лучше, те же 1200 по идее должны быть на стоковом. 1.256v для 1150 mhz вообще многова-то, снижай, до 1.2-1.18, должно любые игры тянуть без артефактов.
У твоего Токсика дерьмовый охлад (тест Джордана к примеру) три вертухи, а толку, только шум один, + завышенное энергопотребление (это многие тестеры фиксируют), что-то они там накрутили с vrm похоже, аналогичный Вапор три икс насколько я понял вышел куда получше, хотел его взять, но такое только под заказ по завышенным ценам.
Взял из-за охлада vrm, т.к. карта бралась с длительной перспективой и думаю более холодное питание ей на пользу. А то что три без понтовых вертухи это да. Я думаю это из-за двухслотовости поставили хреновые вентили, радик вроде норм там.
Тут писали про какие то косяки в BF4 и crysis 3 - играл crysis несколько часов вроде ничего не заметил. Оперативка elpida, чип XTL (данные с биоса). Дрова последние - 14.4.
Добавлено спустя 35 минут 2 секунды: Перечитал последние страницы, там только за BF4 говорили, ну его у меня нет, так что не проверить. Да и почему BF4, может это в дровах, а не в карте дело?
Member
Tritonk7 У вас хевен карта как проходит? Сейчас взял погонять V2, asic 64,3 вообще шняга какая-то, 1135@1.19 в игре не держит, 1200\6400@1.25 проходит в хевене, но сие шумно и горячо.
no.69 писал(а):
Взял из-за охлада vrm, т.к. карта бралась с длительной перспективой и думаю более холодное питание ей на пользу. А то что три без понтовых вертухи это да. Я думаю это из-за двухслотовости поставили хреновые вентили, радик вроде норм там.
Там в реализации самого узла vrm нахреновертили что-то (не в плане радиатора, да и сами катушки сквозные с оребрением, это по идее лучше чем у любой другой 280-й), очень завышенное энергопотребление. Этот токсик по тестам в стоке жрёт как 780-я в разгоне, иначе бы он даже с 3-я дерьмовыми вертухами не грелся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
[quote="Asilus"]Tritonk7 У вас хевен карта как проходит? Сейчас взял погонять V2, asic 64,3 вообще шняга какая-то, 1135@1.19 в игре не держит, 1200\6400@1.25 проходит в хевене, но сие шумно и горячо.
[quote="no.69"]
1275 мгц при напряжении 1.3 вольта , ессно вертушки на максимум , это чисто для теста
Member
no.69 писал(а):
Ну до 1.163v опустил при 1150/1650. Надо по тщательней погонять, может ещё чего добьюсь.
Неплохо для твоего asic, думаю где-то на 1.75-1.81 у тебя устаканится должно со стоковыми частотами.
no.69 писал(а):
Furmark около часа на таких настройках бегал, а Valley Benchmark 1.0 вылетать стал - нехватает напруги.
Фурмарк вообще не о чём, просто грелка. А вот хевены (особенно 4) более-менее выявляют нестабильность, но в играх обычно ещё чуток нужно скинуть (10-30 mhz).
no.69 писал(а):
понимаю, не там спрашиваю. но чем проверить разгон памяти? майнингом? и как проявляется переразгон?
Да теме же хевеном, ИМХО он хорошо реагирует.
Сегодня отвёз V2 обратно (брал по уценке за 11 штук, оно того не стоит), взял 780-ю DCII. Резюме пока такое, производительность без особого разгона выше где-то на 15-20 фпс, супротив 770\280 (в зависимости от игры и.т.д.), охлада такая же как у первой моей 280-й (асус двухслотка), но греется карта значительно медленнее 280-й (видимо сказывается большая площадь чипа и конечно меньшая напруга по дефолту, 1.162 v супротив 1.2 v в стоке). Плюсом низкие частоты в 2D. Пока гадаю надо оно или не надо.