Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Komin писал(а):
Бывшему владельцу кросса на 290 виднее , лол Через год ты напишешь ,что ни каких ЧЭ нет и вы всё врёте
Только ты свой кросс продал, и в профильной ветке не жаловался! А теперь вдруг желчь решил выплеснуть... Что касается ЧЭ, то передавай привет криворуким горе-инженерам из Asus, остальные на уровне погрешности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 3
ragnar писал(а):
Имеется такой БП http://www.citilink.ru/catalog/computer ... ly/897858/ хватит ли его для 390 в связке с 4570? Как думаете какое энергопотребление будет у 490? Новый тех. процесс позволит снизить энергопотребление?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Олег1972
а может у зелёных на счёт цветности дело в формате пикселей (ограниченная)
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
NecronViP писал(а):
Как думаете паршивая идея лепить кросс из 390?) БП Corsair RM1000x
Сам и ответил. Карты горячие, профили под кросс в играх выходят поздно. Проще пересидеть на одной до Арктических островов. Если разрешение 2К, и нужны ультра - настройки, тогда дешевле взять одну Фурию Х...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Silent Hill
По поводу картинки, тоже соглашусь, что на Радеоне лучше, у меня была Power Color 5850 (прослужила верой и правдой 6 лет), пересел на GTX 970 картинка отстой (2 месяца поиграл) заказал 390-ую, а нвидиа буду продавать как привезут. Реально у Нвидиа картинка отстой, смотришь и ноль эмоций вызывает, а на Радике своём старом перепроходил по многу раз любимые игры именно из-за картинки, т.к. доставляла да и плюс куча лесенок на Нвидиа позорище. И приблуды все эти физикс, гэймворкс фигня оказалась, от физикс тормоза появляются, гэймворкс разницу только под микроскопом можно увидеть, очень разочаровала меня Нвидиа.
PhenixN70 у NVIDIA стоит по умолчании ограниченный диапазон (16-235) + просто что-то в драйверах поубавлено, в итоге "картинка" хуже. Не знаю насколько достоверно, но "старожилы" рассказывают, что это дает выигрыш в производительности, так как там еще с фильтрациями и режимами накручено.
Вложения:
123.jpg [ 53.27 КБ | Просмотров: 2007 ]
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Member
_NooB_ Я в курсе, с ограниченным режимом ещё хуже картинка, я сразу поставил полный, но ситуацию это не спасает. Где-то читал, что в Максвелл используются новые алгоритмы сжатия картинки, для увеличения пропускной способности, может из-за этого картинка не айс, не знаю. Но беда печаль, прям из-за Нвидиа во мне геймер начал умирать, ну уныло всё как-то, буду возвращаться на АМД и к Нвидиа не ногой обжогся раз хватит. Как получу 390-ую отпишусь о картинке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
PhenixN70 писал(а):
с ограниченным режимом ещё хуже картинка, я сразу поставил полный, но ситуацию это не спасает.
Я тоже этой темы коснулся. Сам до этого на 290 сидел. Я точно не утверждаю, но думаю что разница в основном в цветовой интенсивности. Хотя возможно что то еще накрутили. я себе цветовую интенсивность добавил, вроде как такая же картинка По сути конечно, надо рядом два монитора ставить, игру запускать и сравнивать
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
PhenixN70 писал(а):
Где-то читал, что в Максвелл используются новые алгоритмы сжатия картинки, для увеличения пропускной способности, может из-за этого картинка не айс, не знаю.
Не должно из за этого. Потому что в фуриях тоже есть подобное сжатие. Как я уже и говорил, можно пробывать отключать НВ плюшки, включать честное SSAA
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Member
Сегодня получил, как и ожидал картинка лучше, цвета намного приятнее по сравнению с 970-ой. В Бэтмэне новом пока заметил, вроде как блеска больше на дороге мокрой и воде. Лесенок тоже много, но как-то они что ли менее в глаза бросаются, не так рябит. Пока не играл ещё толком. Потестил 10 минут в Фумарке на волосатом бублике, карта конечно монстр проскакивало потребление в GPU-Z до 314 Ватт, теперь думаю всё-таки не зря взял блок питания Чифтек на 750 Ватт вместо 600, горячий воздух из блока шёл. Температура поднималась до 83 градусов (карта MSI Gaming ), при этом вентиляторы вращались почти на максимуме под 95% скорость. В играх вроде так не греется, запустил тот же Юнити там тоже нагрузка на чип 100%, но температура была в районе 60 градусов, поиграл правда не долго минут 5.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23