Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
Nova_il
Ты не внимательно читаешь... GT версия со 128Мб памяти собрана на PCB от 6800 обычной и память там стоит DDR-I, например хайникс с маркировкой точно повторяющей мою память, кроме времени доступа! Если учесть что тайминги как я понял в биос не прошиты жестко а карта сама все определят... остается понять все ли нормально в обвязке, чтобы она нормально потянула 2нс вместо 2.8нс... сама пересадка стоит относительно не дорого!
ты это всерьёз обсуждаешь, рассуждая о выиграше в производительности ?
СЕРЬЕЗНО, не ну для дума конечно надо 512 мегов видеопамяти, но не одним же думом думу думать . К тому же если сейчас пойдут игры на движке Дума, то я думаю уж нВидия что-нить придумает с настройкой дров и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2004 Откуда: Москва
<Droid>LustmordNova_il
Цитата:
Насколько в процентвном соотношении 6800GT с 128мб медленнее, чем 6800GT с 256мб?
Преимущество от 256МБ-карт проявляется тогда, когда скорость уже ниже играбельного уровня (35 средних фпс). Или, к примеру, Дум 3 на высоких разрешениях в тяжелых режимах - 1600х1200 AA4x+AF16x:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Рональдо Ты всерьез раздумываешь насчет перепайки BGA-памяти, да еще и с иным вольтажем питания и другого типа? М-да... Я бы не сказал, что это технически невозможно, конечно, но вот стоит ли экономия таких действий, не представляю...
Да, но 2.0нс память, наск-ко я понимаю, это ДДР-3, а Хйникс 2.8-ДДР-1.
А насчет разгона ядра-это ты сам придумал, или проверил? Мне так кажется все с точностью до наоборот, что разгон памяти дает меньше производительности, но дело в том, что у меня карта имеется
Для чистоты эксперимента сделай так - при постоянной частоте памяти(например 700) поднимай только по чипу, а потом наоборот - при постоянной частоте чипа(350) - поднимай частоту памяти... Весьма любопытно посмотреть на результат...
_________________ Жизнь - это то, что происходит независимо от наших планов...
Последний раз редактировалось stim_too 29.09.2004 16:20, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
РональдоLustmord Eщё раз спрошу - вы всерьёз считаете, что возможно перепаять
Цитата:
BGA-память, да еще и с иным вольтажем питания и другого типа ?
Одно из двух - или вы оба полные ламеры в этом вопросе или я идиот и имею большие пробелы в образовании ! Я могу допустить ! возможность перепайки GDDR3 1.6ns вместо GDDR3 2.0ns на плате с PCB от GT или Ultra - то есть там, куда этот тип памяти проектировался изначално, и то не считаю реально возможным получение положительного результата (даже при использовании подходящей для такой перепайки аппаратуры)хотя бы из-за разных напруг на этих чипах. А уж собираться перерепаивать GDDR3 вместо DDR на PCB от 6800, которая проектировалась и разводилась под DDR - это IMHO просто бредовая идея и ей место в этой теме http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=12222
Последний раз редактировалось Nova_il 29.09.2004 16:23, всего редактировалось 1 раз.
Nova_il я то как раз считаю,ч то нельзя припаять ДДР3 на место ДДР1 так как цепи терминации у ДДР3 находятся внутри самого чипа, а у ДДР1 они находятся в разводке самой PCB. Просто речь шла о перепайке DDR1 2.8 на DDR1 2.0
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Lustmord Если честно, то я не знаю существует ли DDD 2.0ns (думаю, что нет), но если существует и речь в идее с перепайкой шла именно о ней, то я готов взять свои слова назад и извиниться за не обоснованное обвинение. Только убедите меня, что я не прав !
_________________ Правильно сформулированный вопрос отпадает сам собой. Не спрашивай - учись думать.
Lustmord Вот бы фотку такого чипа увидеть - я даже краем уха не слышал о такой ! 2.2ns - это да, но 2.0ns ?
вообще то насколько я знаю - это один и тот же чип, но в одном тайминги ниже, и соответсвенно предельная частота ниже (это у 2.2), а у второй выше тайминги и частота (у 2.0)