Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1050 | 1050Ti
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
_SasH_ писал(а):
в разном восприятии шума разных людей
А также в разном уровне шума других компонентов? уровне шума в помещении и т. д.
_SasH_ писал(а):
можете сделать биос с минималкой 10-15%?
Для видеокарт с активной системой охлаждения модификации BIOS на предмет остановки вентиляторов однозначно не рассматриваются.
Karats писал(а):
никогда тишиной не отличался.
Все полноразмерные видеокарты на базе GTX 1050 и GTX 1050 Ti достаточно тихие вне зависимости от производителя, объективно заметный уровень шума только у низкопрофильных модификаций.
Привет всем. Как я понимаю, редактора биос так и не появилось да? Стал обладателем ремонтной 1050Ти. Гигабайт ВиндФорс. Карта хорошая. Тихая, не греется. Память самсунг. Взяла +1000. Уверен, может 1100-1200. Но... у меня не получилось разлочить АБ. Хотя я вписал в нужные пункты то, что я понимаю свои действия и поставил 1 на неофициальный разгон.... Есть идеи, как разогнать память более, чем на 1000? Жаль, что нет редактора по типу,как на RX4*0/5*0, что бы поправить тайминги. При узкой шине памяти изменение таймингов может дать 10-20% пропускной способности...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
сменил RedDevil RX 470 на 1050Ti KalmX, по ощущениям не хуже 470й, местами даже лучше, картинка мне больше нравится на 1050Ti, не говоря уже о шуме и температурах.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
xMindx Теоретически да, но маловероятно, что получится выжать сильно больше частоту. Вам точно нужен этот +1 фпс? Ядро там всё равно значительно больше даёт. Через GPUTweak тут несколько страниц назад гнали память больше.
Есть идеи, как разогнать память более, чем на 1000? Жаль, что нет редактора по типу,как на RX4*0/5*0, что бы поправить тайминги. При узкой шине памяти изменение таймингов может дать 10-20% пропускной способности...
И сколько это прибавит фпс? 1-2?
Sultan_SPb писал(а):
сменил RedDevil RX 470 на 1050Ti KalmX, по ощущениям не хуже 470й, местами даже лучше,
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
xMindx писал(а):
Народ присматривается к 1050ти и 460
точно не RX 460!
Groove75 писал(а):
Бросьте вы. 470 на уровне 1060 3 гб
бросать не чего. я и не говорил, что 1050 быстрее 470. по производительности 470 лучше, но мне больше нравится, как идут игры на 1050Ti (хоть и fps меньший выдает). все игры запустились на настройках под 470ю, и там где максимальный fps был под 75, на 1050Ti он так и остался под 75, да изменился минимальный и средний, но в целом меня он устраивает, не вижу просадок, тормозов и лагов, картинка плавная, гладкая. ну и тут я получил тихую и холодную карту, в отличии от 470, которая либо шумит, либо греется как ....., + ко всему прочему пищат и трещат дроссели (если fps не ограничивать).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Свист, писк, шум СО и дросселей напрямую не зависит от чипа. У меня было 3 карты radeon и 3 карты от Nvidia, это те которые я помню. 1 на АМД немного свистела, кажется это было что-то из Radeon X1000. GTX660 свистела под определённой нагрузкой с опредёлнным фпс. GTX1050ti тоже самое, что и и 660, но тише и реже. Причём под свистом я подразумеваю очень тихий шум (и это сложно назвать свистом) который едва выделяется на фоне вентилятора бп и перебивается включением корпусных вертушек.
Если у вас 1050ti работает как rx470, то либо вы что-то делали не так с rx470, либо у вас очень "удачный" набор игр.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
_SasH_ писал(а):
до 10-15% для уменьшения шума в простое
Если бы зависело от меня, можно было бы попробовать, официально такая модификация не рассматривается, к тому же влияние такой разницы в оборотах на уровень шума крайне незначительное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2008 Откуда: Воткинск Фото: 25
Palit support писал(а):
влияние такой разницы в оборотах на уровень шума крайне незначительное.
вот с этим, позвольте, не согласиться. При уменьшении оборотов любого кулера в 2-2,5 раза т.е., например, с 1250 до 500 уровень шума изменится существенно.
В любом случае спасибо, хотя бы за изменение приоритета видеовыходов.
_________________ Asus MAXIMUS VIII RANGER | i7-7700K | Samsung 2x16 GB | GTX 1066 | Corsair RM550x Asus H110M-R | G4560 | Samsung 2x8GB | Chieftec GPE-400S
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
Palit support писал(а):
Все полноразмерные видеокарты на базе GTX 1050 и GTX 1050 Ti достаточно тихие вне зависимости от производителя
Тихо понятие относительное.
_SasH_ писал(а):
При уменьшении оборотов любого кулера в 2-2,5 раза т.е., например, с 1250 до 500 уровень шума изменится существенно
Зависит от кулера, 1200об для хорошего 80-90мм вентилятора например это порог слышимости. А плохой вентилятор может и на 500об шуметь больше чем он же на 1000-и, разбалансировка, биение и прочее.
Сейчас этот форум просматривают: Jansky83 и гости: 52