В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Чтобы потом не возникало вопросов предупреждаю сразу: сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам или Правилам Конференции будут удаляться, а автор будет получать устное предупреждение 1 раз. Последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
После "Веги" вернулся опять к зеленым с Palit 3070 Gamerock. С кривой напряжений разобрался, но вот с вентиляторами пока нет. Собственно 2 вопроса. 1. Afterburner при ручной настройке кривой оборотов не дает выставить ниже 30%. Точнее дает, но стартует все равно с 30% (1300 об/мин), что очень много. Это у всех вендоров так или особенность AB/Palit? 2. Если ниже 30% нельзя, то возможно ли сдвинуть температуру включения вентиляторов в сторону уменьшения - сделать ее не 60 гр., а, скажем, 50 гр.? В Thundermaster тоже можно вручную подвигать график, но он вообще не работает.
А то что кабель всего 10 ампер на это смотреть не надо? при 270-350 ваттах то. А у тех у кого 18 или 20 авг то вообще страшно подумать где отгорят контакты на вк или на модули бп. Как то у меня друг майнил на ферме и подключил так. Так у него отгорели контакты внутри бп на распайке провода к колонке модульных пинов.
Ну не знаю.. Может 3090 так подключать и не стоит, но 3070 вполне можно. У меня кабель 18 вроде и карта подключена одним кабелем 8+8 pin. После 10 минут фурмарка при потреблении карты 260w кабель нагрелся до 33 гр., коннекторы 8pin до 50 и 55 гр., а коннектор что идет в БП до 35 гр. И это я лимит потребления специально задрал, так карта у меня ест после настройки до 220w, а в стоке до 240w. Даже если при длительной нагрузке температуры вырастут еще на 15 градусов, то все равно это вполне приемлемо. Думаю в качественных блоках питания производители такие вещи просчитывают, раз в комплект кладут 8+8 pin. У меня в комплекте есть только 4 штуки 8+8, одиночных нет вообще. З.Ы. GTX 1080 у меня 4 года отработала с таким подключением при потреблении 200w. А до этого стояли две 970 в sli и тоже каждая карта была подключена одним кабелем 8+8.
Вложения:
555.jpg [ 548.09 КБ | Просмотров: 1753 ]
_________________ i7 10700k@5,1 l NH-D15S l MSI z490 Gaming Plus l 2x16Gb 4000 16-16-16-34 l RTX 4080 Phantom GS l SB Z l CM V1000 l Phanteks P600S l DELL S2721DGFA
Последний раз редактировалось Winssy 02.01.2021 14:15, всего редактировалось 7 раз(а).
После замены вк на Palit 3070 JetStream появился писк/шум в наушниках через зк Sound Blaster Z. При этом в FurMark он мб еле заметен, но в играх с ним уже мириться не получается. Выход - отказаться от внешней зк в пользу встройки (никаких посторонних шумов не слышно). Были у кого схожие проблемы?
Ага. Такая-же фигня с AE 5. Заземление карты снижает писк и фон, но не убирает до конца, воткнул в нижний третий большой PCI E. Ибо маленьких свободных и доступных нет. Там все норм. Но интересна природа явления. Материнка нужна другая или БП новее?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2010 Откуда: UA
Slonoboj у меня звуковая АЕ-5 и видеокарта MSI 3060 Ti Ventus 2X OC - абсолютная тишина! Что в наушниках, что акустика, что в играх или под полной нагрузкой, что в простое. Не знаю, может быть такая видеокарточка удачная попалась, что нет никакого паразитного колебания дросселей на звук. Хотя, конечно, и сама конструктивная особенность АЕ-5 снижает всякое паразитное воздействие на звук. А может быть тот металлический кожух АЕ-5 защищает. Причем звуковая карта стоит почти впритык с видеокартой. Ибо до этого была звуковая карта X-Fi XtremeGamer (тоже от Сreative), то там под нагрузкой Palit 1060 Jetstream в наушниках был слышен отчетливо шум дросселей.
В общем прошил Trio 3070 в Suprim 3070, 1.0V при 2115\2130 держит, но TDP под нагрузкой около 300W и местами карта все равно троттлит по PL даже с такими лимитами
у суприм vrm круче. охлаждение vrm тоже скорее всего лучше, ты ведь не знаешь его температуру. твой vrm долго 300Вт может не выдержать, то есть летом можешь остаться без видеокарты. так что правильное решение такое:
Неделя использования карты и ежедневно ловлю черные экраны(во время интернет серфинга и просмотра видео), приходится вытаскивать кабель из вк и снова его коннектить, чтобы все снова работало.
Неделя использования карты и ежедневно ловлю черные экраны(во время интернет серфинга и просмотра видео), приходится вытаскивать кабель из вк и снова его коннектить, чтобы все снова работало.
Winssy Странно, у Стрикс тоже 2950 макс. Кстати на твоём скрине с одного разъёма 8pin ~100W с др. ~70W, карта к БП одним кабелем подключена?
Подключил сейчас ради эксперимента карту двумя кабелями, ничего не изменилось, с одного 8pin разъема 100w, с другого 70w. Такая особенность карты.
_________________ i7 10700k@5,1 l NH-D15S l MSI z490 Gaming Plus l 2x16Gb 4000 16-16-16-34 l RTX 4080 Phantom GS l SB Z l CM V1000 l Phanteks P600S l DELL S2721DGFA
Неделя использования карты и ежедневно ловлю черные экраны
Дрова ласт ? я обновился и у меня сутки уже телек не отваливается, он у меня 3 экраноми на твиче- ютубе вечно моргал, но при фулл скрин видео или игре все было ок. Аппаратное ускорение выкл -вкл еще потестить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
Sky Gravity писал(а):
в один прекрасный день вход или на мониторе навернется или на карте - если это делать на горячую. undervolt на карте не делали?
Честно прочитал всю тему. У кого вылеты из игр у кого писк дросилей. У кого чёрные экраны и тд. Купил asus tuf oc 3070 не одной проблемы из всего что читаю. ДА я переплатил за Tuf но в играх греется до 53-55. В тестах до 65. А простое вообще 32 градуса. Правда корпус be quiet pure base 500dx. Но мне кажется Asus в 3ххх серии лучшая фирма. А ГИГИ походу худшие в 3ххх.
Честно прочитал всю тему. У кого вылеты из игр у кого писк дросилей. У кого чёрные экраны и тд. Купил asus tuf oc 3070 не одной проблемы из всего что читаю. ДА я переплатил за Tuf но в играх греется до 53-55. В тестах до 65. А простое вообще 32 градуса. Правда корпус be quiet pure base 500dx. Но мне кажется Asus в 3ххх серии лучшая фирма. А ГИГИ походу худшие в 3ххх.
У меня palit gaming pro oc, я тоже проблем не заметил. Да, температуры немного выше, чем на tuf, но в остальном все отлично. На самом деле рад, что не переплачивал за что-то более дорогое, хотя к palit всегда относился с недоверием. И гарантия 3 года у меня, успею продать карту ещё до ее окончания)
Последний раз редактировалось Winssy 03.01.2021 1:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Sky Gravity писал(а):
в настройках нвидия 4:4:4 поставь, вместо RGB можешь еще с битностью поэксперементировать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2015 Откуда: ПавловскийПосад
Подскажите как бороться с черными экранами карта rtx 3070 gigabyte gaming oc, дрова последние поставил , но все равно появляются черные экраны периодически, блок питания 700w be quiet (новый), в играх всё стабильно, только в приложениях появляются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2014 Откуда: Москва
Взял вчера 3070 INNO3D TWIN X2 (двухвентильная, металлический бэкплейт) в ДНС за 54к и 2к бонусов было, итого 52. Погонял в игрушках - 71 максимальная температура была в КП2077, в остальных почему-то выше 67 не поднималась. Никаких вылетов, черных экранов и так далее. Ничего не пищит, не скрипит. Думаю, стоит ли делать андервольт. 71 градус, конечно, не самая низкая температура, но и далеко не критичная. ИМХО, смысла нет. По крайней мере пока)
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], sega202 и гости: 45