Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь! Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Tyumen
А может есть прога, которая позволяет зи под винда перепрошивать ВИДЯХИ ?! Всмысле, может можно поставить видюхи в режим SLI (подключить их в этом режиме, НО не врубать его програмно из под винда в дровах) и с помощью какой-либо проги выбрать на какой видюхе шить биос ???
_________________ †††¦ Нет ничего невозможного ¦†††
Привет всем. Тут у меня вопрос. Где достать биос от Sparkle 6600GT? Где-то слышал, что таким образом можно немного подстегнуть Leadtek 6600GT AGP. Если я перешью биос от Sparkle, то какие последствия это действие будет иметь. Разгон пока 561/1122 - все стабильно работает. Эти частоты зашиты и стоят с апреля. Никаких косяков нет. 03 Mark - 8750, 05Mark - 3626. Спасибо за предполагаемые дельные ответы и советы. Ну, а если вопрос дурацкий, то сильно не гневайтесь .
При разгоне 6800 (см. конфиг) с 325мгц до 350 чип нагревается до 56градусов и карта виснет (замерзает картинка) Напряжение 1.2.. Пробовал перепрошивку БИОС, запустил НиБитор, так там не показывается вообще ни текущего нипряжение ни возможного - дроп менюшки не жамкаются и пустые. Как напряжение поднять ? Где почитать про это ? (искал, не нашёл)
Всем добрый вечер. Столкнулся с проблемой, про которую oleGUN писал в этой ветке http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=96610&postdays=0&postorder=asc&start=1020: видео работает не так как положенно 7800, причём сначала вроде всё было хорошо...Сегодня запускаю Марк 05 - в первом же тесте падение на 20 кадров.Посоветуйте, что делать, я так понимаю прошивать придётся, где взять прошивальщик и биос?Заранее спасибо
Добавлено спустя 5 минут, 20 секунд: greeppy Бакапь свой биос. Затем шей что-нибудь по солиднее может карту напруг и увидишь.
Еще еcть такой nVidia BIOS Modifier v3 попробуй его для начала
_________________ С уважением, Александр Розпаднюк.
инженер СЦ, г. Томск
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Tyumen
Большая Белая Масса
Большая Белая Масса писал(а):
автоматически прошиваются обе видюхи !
А вот здесь по-подробнее !!!
Ты хочешь сказать, что если я поставлю две видюхи соединю их VGA Bridge, но не поставлю в режим SLI программно, nvflash перепрошёт их обе ? А разве нельзя выбрать какую перепрошивать ведь nvflash засекает обе ? : вот что пишет при вводе команды nvflash --list:
<0> NV47 (091H) (10DE,0091,107D,2A30) B: 04,PCI,D:00,FF:00
<1> NV47 (091H) (10DE,0091,107D,2A30) B: 05,PCI,D:00,FF:00
И каков риск потерять рабочую карточку ???
_________________ †††¦ Нет ничего невозможного ¦†††
Никак не найти толком решение проблемы, когда nvflash ругается на ID...
Пишет Firmware image PCI Subsystem ID (1462.9891) does not match adapter PCI Subsystem ID (0000.0000) Проскользнуло на первых страницах, но ничего не получается... Может пробелы неточно указаны в командах?
Помогите, а то в MSI 6600GT VIVO AGP мне никак не активировать температурный датчик. Биос отредактировал, а не залить однако...
Добавлено спустя 2 часа, 55 минут, 15 секунд:
dimentiySPB писал(а):
Никак не найти толком решение проблемы, когда nvflash ругается на ID...
Ура! Сам спросил, сам ответил! В общем действительно после правки autoexec.bat со всем набором (nvflash -4 -5 -6 -a -y bios.rom и т.д.) всё перепрошилось! Спасибо!
Только всё же FAQ по перепрошивке биоса желательно сделать нормальный, а то очень путают простые команды типа nvflash bios_new.rom ведь не работают однако! Ну убил всю субботу, но зато какое удовлетворение!!!
У меня 6600GT (Gigabyte, PCI-Express). Слил с нее БИОС "Нибитором", RVBEdit'ом отредактировал буквально только сообщение при загрузке (чтоб проверить, как это все действует), залил при помощи nvflash 5.13. Перезагружаюсь - тишина. Но я приготовил заранее PCI-видяху, загрузился на ней, перепрошил в основную первоначальный БИОС... Ребут - ТИШИНА!
В чем может быть дело, что мне делать?
Добавлено спустя 1 час, 24 минуты, 9 секунд: Тьфу ты, черт! Вылечил-таки, но сколько нервов попортил!
Попытался прошить тот же родной БИОС wfflash'ем, так он ругнулся, что checksum у БИОСа корявый... То ли Нибитор сливает по-идиотски, то ли у меня руки кривые, то ли еще что...
Как бы то ни было: скачал MSI'ный БИОС из файлового архива - слава богу, заработала.
Из-за чего родной биос-то мог попортиться - есть идеи?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19