В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Perforator писал(а):
Подскажите пжлст ! Мучаюсь в вопросе брать или не брать 4090
Не бери С философской точки зрения "Брать" это быть похожим на рака, который что-нибудь зацепит клешнёй, затащит в нору и делает с этим свои мелкие домашние делишки. А ты должен быть кентавром, летящим над полями навстречу будущему, твой спутник ветер, твоя цель свобода... ну что это такое "брать - не брать"... Заговорился я что-то. Но всё равно не брать
_________________ Дон Хулио
Последний раз редактировалось WINTER 21.10.2022 14:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2012 Фото: 3
Посмотрел обзоры, почитал форум, заказал гигуОС 4090, что-то смысла ждать суприм или стрикс не вижу. Единственный вопрос обладатели гиги ОС: как у неё с шумом вентилей и писком дросселей? В обзорах вроде у всех норм, но в отзывах проскакивают жалобы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2003 Фото: 5
motoneon писал(а):
У меня корпус CG540. Максимальная высота кулера заявлена 175мм. Посмотрел спецификацию Gigabyte 4090 - ширина 150мм. Войдёт же ?
150 мм это система охлаждения Gaming OC, а вот сам коннектор на текстолите, на глаз минус 1 см от общего габарита карты. Может и влезет, если совсем не жалеть переходник. Nvidia говорила, что переходник это 36 мм, интересно было бы посмотреть на их штатный перходник согнутый на длину 36мм ) p.s. А вот msi trio в такой корпус влезает: https://www.reddit.com/r/nvidia/comment ... et_case_i/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2010 Откуда: Нижний Новгород
А, завтра карту собрался уже ставить, и тут прочитал про переходник, который еще добавляет к высоте... у меня в корпусе макс выстота 170мм... Сейчас повозился с ним (гига ос), вроде его можно загнуть так чтобы +20 мм только давал... надеюсь все встанет ок. Про сам переходник - там просто толстенные провода в пластик запаяны, клейкая намотка нужна чтобы переплет красиво зафиксировать просто, думаю их можно погнуть посильней и все ок будет, ну в худшем случае чёнить пайнуть придется...
фото переходника, я его немного разобрал
#77 #77 #77
_________________ 5800X3D|B550 MORTAR|4x32 3600CL16|4090 G.OC|Seasonic TX-650|2Tb 980 Pro x3 7800X3D|X670E THWK|4x32 5600CL28|4080 GR|Seasonic TX-650|2Tb 970 EVO x4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Минск-Москва
Prometheuz писал(а):
обладатели гиги ОС: как у неё с шумом вентилей и писком дросселей? В обзорах вроде у всех норм, но в отзывах проскакивают жалобы
Я пока не обладатель, но в инете в том числе зарубежном перерыл наверное всё на этот счёт. Жалоба на сильный писк дросселей была только одна, тут, на этом форуме. Остальные если где-то и проскакивают, то пишут что мол да, слышно, но ничего критичного. Многие пишут что вообще тишина. Так что скорее всего всё будет норм, но некоторый риск конечно имеется. Может быть есть какая-то зависимость от БП. Может кто их не слышит, играет с локом на 60 фпс, такого тоже исключать нельзя. Я когда буду брать, постараюсь с продавцом договориться о возврате за доплату, если такое будет возможно. Потому что очень уж хочется тихую карту. Жалоб по писку дросселей 4090 на Asus и MSI в разы больше, поэтому Gigabyte единственный нормальный вариант, похоже. По Палиту и другим пока нет информации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
LordPain писал(а):
Жалоб по писку дросселей 4090 на Asus и MSI в разы больше, поэтому Gigabyte единственный нормальный вариант, похоже. По Палиту и другим пока нет информации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2016 Фото: 44
darktima писал(а):
он говорит про мосфеты, таблица в шапке темы там у ASUS, MSI и FE стоят мосфеты на 70а, у остальных 50-55а что похуже конечно, но не критично.
Не совсем верно он говорит, на самом деле моссфеты у всех примерно равны, но некоторые производители указывают пик потребления, например 70а это пик, а те что например у гигабайт 50а среднее, но по даташиту они могут работать от 50 до 100а, в общем ерунда всё это и важно количество а не значение, которое многие производители по разному трактуют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2013 Откуда: Сыктывкар
Люди с Гигой ОС, поделитесь реальными температурами. Вот в шапке есть таблица с температурами по 4090 и чет такого я не вижу. В дефолте при 450W: ПОСЛЕ 30мин прогона бенчем. 67г чип (в таблице 60), хот спот 75 (в таблице 67), 64г память (в таблице 62) Там из за того что на открытом стенде я так понимаю данные? Или это температуры реально очень удачной карты? Или может игры не такие уж мощные запускались?..........я хз короче. У всех все так идеально как там или все же я такой не один?
_________________ i9 14900K, Aorus Master RTX 5090, AORUS FO32U2P и прочее для тетриса)
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
EaST писал(а):
Челик говорит что норм платы только от FE, MSI и ASUS Я не шарю прав он или нет, может кому интересно будет послушать доводы.
есть разумное зерно, но это конечно дичь. Нет никакого смысла ездить на 95 бензе, когда можно ездить на 104+впрыск метанола.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
LEO_SAN писал(а):
Там из за того что на открытом стенде я так понимаю данные?
да, это без учета прогрева корпуса\комнаты, то есть карточка в 21 комнате на открытом стенде. к этому уже надо плюсовать свои условия - жарке, меньше, закрытый корпус, отсутствие вентиляции в корпусе и тд. я на прошлой странице кидал что в прогоне суперпозишн температура 58-61градусов, а на 550вт в киберпанке до 68 греется
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2016 Фото: 44
LordPain писал(а):
Жалоб по писку дросселей 4090 на Asus и MSI в разы больше, поэтому Gigabyte единственный нормальный вариант, похоже. По Палиту и другим пока нет информации.
Меня гига в этом плане прям удивила, я уже начал считать, что не пищяших карт вообще в нашем мире больше не бывает, так как последние лет 5 все все мои карты, которые были, а это около 5-6 от различных производителей, нормально так пищали при большом фпс (больше 100) и даже консоль PS5 нормально так пищит, вот только xbox sex не пищал там позаботились об этом, последняя до RTX 4090 сапфир нитро+ RX 6700XT вообще очень сильно пищала и покупаю RTX 4090 с таким потреблением и количество дросселей был готов, что писк будет приличный и моё удивление было очень сильным, когда обнаружилось, что на гиги ОС rtx 4090, это писка фактически нету, может конечно повезло или удачная связка оказалась БП плюс ВК, но в общем это разрушило мою недавнею картину мира, что все видеокарты с приличным потреблением пищат нещадно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Минск-Москва
Orbit811 писал(а):
моё удивление было очень сильным, когда обнаружилось, что на гиги ОС rtx 4090, это писка фактически нету, может конечно повезло или удачная связка оказалась БП плюс ВК, но в общем это разрушило мою недавнею картину мира, что все видеокарты с приличным потреблением пищат нещадно
Рад что у вас хорошо с этим, тоже собираюсь брать gaming oc, и надеюсь что будет тишина. Писк не сильно зависит от мощности карты. У меня 1060 с потреблением 120 вт верещала так что слышно было из соседней комнаты, а 3070 с 220 вт практически гробовая тишина, если ухо к карте не прислонять, максимум лёгкое жужжание с метра еле слышное))
motoneon писал(а):
У меня БП 750W - в любом случае с 4090 придётся БП меня. Сразу с ATX 3.0 возьму.
Где ж их с новым разъёмом взять-то можно?)) Я себе купил ваттметр за три копейки, который в розетку вставляется, для замеров потребления всей системы. Очень полезная штука, советую. Может и не придётся блок менять)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2020 Откуда: RUS Фото: 116
darktima писал(а):
EaST он говорит про мосфеты, таблица в шапке темы там у ASUS, MSI и FE стоят мосфеты на 70а, у остальных 50-55а что похуже конечно, но не критично.
Маркитологическая хрень. У того же гигабайта по даташиту мосфеты до 100А, а у ASUS, MSI и FE до 95. Есть куча параметров этих мосфетов, которые также существенно различаются. Что лучше, думаю, по факту будет видно, когда водоблоки появятся.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 59