Читаю про проблемы Palit 4070ti classic, база хорошая, но пищат, артефачат, черные экраны, в то время как обычные, не классик вроде нормально работают, ну если только писк...
407оти в этом режиме как 6900х-3080ти ,пару лет назад вышли хочется от новых карт прироста ..над старыми,а не это https://www.computerbase.de/2023-01/nvi ... 3840__2160
Свои же графики не умеешь читать?)) Судя по твоей ссылке, то rtx 4070ti на уровне разогнанной 450вт rtx 3090 или на уровне rtx 3090ti , но никак не на уровне 6900xt. Если она на уровне 6900xt , то можно сказать, что rtx 4070ti на том же уровне с 4080, ведь разброс в десять кадров в верх или вниз для тебя походу одно и то же .
А если серьезно то производительности на уровне rtx 3090ti в 2к и даже в 4к вполне достаточно для комфортного геймига. Если не нужен гейминг в 4к 144гц , то для этого разрешения 4070ti вполне нормальный выбор.
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды: Единственная карта, которая сильно выделяется в 4K это rtx 4090, а все остальные идут приблизительно на одном уровне с минимальным разбросом по среднему ФПС
Добавлено спустя 13 минут 14 секунд:
Будильник писал(а):
4к 407оти в этом режиме как 6900х
Даже не заметил что в трасировки лучей по твоей ссылке разница между 6900xt и 4070ti двукратная,
Для гейминга приоритетна высокая частота. Это же гейминг.
А что мешает понизить настройки ? Для ультра с RT наверное даже 4090 будет недостаточно для комфортного гейминга в 4к и 144гц. Если нужны бескомпромиссные настройки в 4к , то это не про 4070ti /4080, которые схожи по производительности. Неспроста хуанг хотел 4070ti назвать 4080 12гб
Будильник всем, кроме тех, кто взял 4090. Остальные купили огрызки. В дэд спейс что я на 4070, что ты на 4080 подрубишь длсс на качество, так же и в чумовой сказке, хогвардсе и тд. Не вижу смысла в таком случае накидывать двадцатку сверху. А включив длсс 3.0 вообще становится всё равно что у тебя 4070 или 4080,в обоих случаях получим плавный геймплей в 4к. Ну как-то так я это всё вижу глазами человека, который играет в игры. Если играть в бенчмарки, то картина наверное выглядит иначе
_________________ Gigabyte AE B650 AX/Ryzen 7800X3D/32Gb RAM 6400/Palit RTX 4080 GameRock/Samsung 970 Evo Plus 1Tb+Kingston KC3000 2Tb+Samsung 870 Evo Plus 1tb/HDD 1ТБ
Зачем 4090 , в 4К мелко по сравнению с ghd , fullhd . Зачем нужна частота выше частоты монитора , макс. настройки графики в играх не всегда подходят .
Да каждому своё, каждый отталкивается от своего монитора. Собираюсь телик брать в сл месяце 4к 120гц, там 4090 точно лишней не будет. Но это опять же если деньги карман жгут, у меня не жгут)) и я точно знаю, что 4070 отлично справится с 4к, ведь есть длсс3.0 и он рулит. А так я без негатива что-то писал выше. По факту 4070-80 это огрызки.
_________________ Gigabyte AE B650 AX/Ryzen 7800X3D/32Gb RAM 6400/Palit RTX 4080 GameRock/Samsung 970 Evo Plus 1Tb+Kingston KC3000 2Tb+Samsung 870 Evo Plus 1tb/HDD 1ТБ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2019 Фото: 129
Stifmaster писал(а):
каждому
Я фотку сделал , брал тв. навороченный 4к , hdr , частота 120 так и не нашёл где она там запрятана , с подстройкой если слабый сигнал имея процессор до красивой картинки . И что в итоге провайдер перевёл 4К каналы в платные , HDR не зашёл мне , плойка орёт хоть в в другую комнату уноси и вообще для компа мне тв. не нравится и по габоритам и по функционалу т.к отклик сильно проигрывает монитору .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2018 Откуда: Беларусь Фото: 0
Stifmaster писал(а):
А так я без негатива что-то писал выше. По факту 4070-80 это огрызки.
4070ti не огрызок, огрызок это 4090.
Добавлено спустя 7 минут 24 секунды: В GeForce RTX 4070 Ti используется полностью функциональный чип AD104, который дает в распоряжение пользователя 7680 FP32-совместимых CUDA-ядер, 240 блоков наложения текстур и 80 ROP. Флагманский ускоритель, о котором пойдет речь в данном обзоре, создан на основе чипа первого эшелона, AD102, но конфигурация GPU была урезана с целью увеличить поставки пригодных для эксплуатации кристаллов и оставить место для потенциального GeForce RTX 4090 Ti.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 5
Что там ожидается с 4070, память будет сама по себе и шине обьему в точь как на 3060 12Гб 192бит чтоль, энергопотребление вроде схожее менее 200Вт, частота чипа выше чем прошлом поколении, архитектура новее, а по начинке вроде менее 4000 процов будет, кто что думает? Короче по логике 3070Ти должна опережать.
Добавлено спустя 17 минут 12 секунд:
Shad2 писал(а):
Для гейминга приоритетна высокая частота. Это же гейминг.
Высокая частота под 120 и низкие настройки графы без спецэффектов характерны для киберспорта. Для гейминга же в удовольствие в приоритете качество графы, при средней частоте.
Не хочу навлечь на себя возмущение зомбированных потребителей, но поражаюсь деградации геймеров в последнее время, рассуждающих на полном серьезе и главное другим советующих, что главное иметь 4к моник, а в игре настройки снизить на средние, да включить мыло длсс, и за счет 4к на дорогущих печках пыхтеть в 60 фпс наслаждаясь красивой картинкой. Ну может быть у них средние настройки в игре и длсс делают за счет 4к красивую картинку, но только не у нормальных людей с нормальным зрением, которые отличают в секунду качество текстур, теней, спецэффектов при макс и средних настройках.
Имхо я лучше пропишу в современной игре все что необходимо в макс настройки (без того что мылит) и без всякой ряби текстур с в-синхронизацией и мыла длсс, сделаю в игре разрешение например в 120% и буду с прекрасной картинкой перед собой играть в те же 60 фпс на среднем по стоимости железе на мониторе с рабочим разрешением в 1080р в 24 например дюйма в удовольствие, чем пыхтеть в 60 фпс на дорогущем игровом железе на среднем говне настройках в интересной игре зато перед носом на большой дуре 32 дюйма 4к.
_________________ ☆ Ray tracing and UE forever ☆
Последний раз редактировалось ev_rus 11.03.2023 19:40, всего редактировалось 1 раз.
ev_rus Обычная 4070 скорее всего будет на уровне rtx 3080 с потреблением в 200вт. Хотя даже 4070ti , которая на уровне 3090ti можно андервольтить до 150-180вт в играх с трасировкой лучей:
Если у 4070 останется такая же конфигурация памяти , то это возможно будет хитом продаж, а в плане энергопотребления у архитектуры Ada Lovelace нет равных и урезана шина память тоже очень сильно влияет на энергопотребление.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2018 Откуда: Беларусь Фото: 0
ev_rus писал(а):
Высокая частота под 120 и низкие настройки графы без спецэффектов характерны для киберспорта. Для гейминга же в удовольствие в приоритете качество графы, при средней частоте.
Средние от ультра мало чем отличается, в то время как высокая частота заметна невооруженым глазом. Еще роль играет то, что в динамике все на что дрочат графодрочеры - не отличить. Только и остается что скриншотики сравнивать. Поэтому фпс > "графа". Вообще очень странно, что приходится рассуждать о важности высокой кадровой частоты в разрезе игр - это нонсенс, ибо от нее в первую очередь зависит комфорт от игры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 5
Shad2 писал(а):
Средние от ультра мало чем отличается, в то время как высокая частота заметна невооруженым глазом. Еще роль играет то, что в динамике все на что дрочат графодрочеры - не отличить. Только и остается что скриншотики сравнивать. Поэтому фпс > "графа". Вообще очень странно, что приходится рассуждать о важности высокой кадровой частоты в разрезе игр - это нонсенс, ибо от нее в первую очередь зависит комфорт от игры.
Средние от ультра в современных играх про что и речь отличаются очень сильно, если видеть и понимать, в рельефности, детализации, растительности, пространстве, тенях особенно, освещении, текстуировании, спецэффектах. И здесь ничего рассматривать на скринах не нужно, это видно по факту, каждый шаг в игре, вне зависимости от динамики. Я в играх и киберспорте был с 90-х годов на разных платформах. Что касается частоты, для большинства игр домашнего простого прохождения в удовольствие когда счетчик упирается в стабильные 60 фпс при в-синхронизации этого достаточно для комфортной игры даже онлайн.
Так что аргументы ваши лукавы. Особенно когда игрок находится в комп кресле за комп столом и монитор стоит перед его лицом в 30-ти сантиметрах. Тут уж видно становится и ощущается в игре все. А если сидеть на диване с джойстиком и смотреть на монитор в 4к в двух метрах от себя на стене - базара нет, там и на низких настройках как на Соньке3 с мылом длсс можно играть, все равно нифика подробности рисования разработчиками в игре не видны, главное, чтобы 4090 выдавала хотя бы 60++ фпс в 4к. Только это не игра, это бред, имхо.
(И как бы мой пост выше был не столько про частоту в 120 фпс, а про то, что 4к точно не делают игру на средних настройках красивее, это дурь для глупцов. Игра на средних настройках с длсс как была говном так и останется графически. И как только железо среднего уровня большинству людей позволит какая нибудь 6070 карта в игре включать все что максимально красивое, с лучами, без длсс и иметь при этом в 4к 100 фпс - люди это будут делать. А разговоры что играть красиво в 4к и на средних настройках с длсс - не смешите меня)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25