Дык о том и речь, что нВидиа переименовали карты дополнительно задрав цены хотя производить 4ХХХ не настолько сложнее чем 3ХХХ. 4060 и 4060ti и вовсе проще. Если бы было давление от АМД и нейминг и цены были бы другими. А так они конкурируют сами с собой - 4ХХХ с 3ХХХ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2013 Фото: 3
Здравствуйте. На профильной видеокарте в играх греется hotspot до 81-82 градуса при температуре чипа 66-67 градусов из-за этого вертушки молотят до 2000 оборотов, шумно. Карте может месяца 3, новая. Карта под андервольтом в афтербернер с помощью кривой, сильно не понижал 1.05v. Подскажите пожалуйста что такое hotspot и где он и есть ли смысл разобрать карту для обслуживания?
_________________ Ryzen r7 7700, asus tuf gaming b650m-e wifi, Inno3d 4070 super x2, Seasonic FOCUS Plus 650 Gold, Patriot Viper Venom 2x16ГБ DDR5 6000 МГц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
Карта на гарантии какой смысл в нее лезть - чтобы слететь, температуры странно высоковаты но в пределах нормы так что ничего ей не будет Либо ставить доп обдув раз беспокоит шум -либо как-то возвращать, а что первую неделю непонятно было что карта шумновата - почему не отнесли назад или брали через схему авито ( ну вот сами себе приключения нашли )
Member
Почитал обзор на оверклокерс.ua. У них примерно такая же ситуация по температурам и оборотам. Карта шумная пока только в киберпанке, в других играх потише и похолоднее.
_________________ Ryzen r7 7700, asus tuf gaming b650m-e wifi, Inno3d 4070 super x2, Seasonic FOCUS Plus 650 Gold, Patriot Viper Venom 2x16ГБ DDR5 6000 МГц
На профильной видеокарте в играх греется hotspot до 81-82 градуса при температуре чипа 66-67 градусов из-за этого вертушки молотят до 2000 оборотов, шумно.
В целом температура 65/80 стандартная для 4060. Вариант от Асус дуал вроде не самый лучший по вентиляторам, они сразу сильно крутятся в районе 1700 об., так что особо тихой она быть вряд ли сможет. А так можно ещё побольше сделать андервольтинг и посмотреть что там с охлаждением по корпусу.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
1.05 это не особо андервольт. Она со стандартными лимитами и так где-то на нём и работает. Андервольт это что-то вроде ~0.95v, 88%PL (~100Вт). Или ещё сильнее душить. Хотспот - это температура горячей точки чипа. Самая большая температура которую измерил один(несколько) из датчиков.
Member
coolice на такой же карте?, в профиле написана она. Понимаю что еще от корпуса зависит. У меня корпус с вертикальным продувом, небольшой. Может брак с термопастой, вроде есть сейчас на 4000 сериях такое. Моя карта из Польши, а я сам в Беларуси, гарантия не особо светит, или с гемороем только если. Андервольт делали? Можно кривую увидеть, если делали?
Ovalnekrug просто забей. я ни разу на свежей карте не смог добиться результат лучше чем с завода после замены термоинтерфейсов. день-2 кажется ну 3-4* минус, а потом нормально часа 4 поиграешь и графики температур 1:1, не ну ты можешь конечно ее обслужить, но она сразу теряет в цене) если готов с ней жить до конца или хотяб года 3-4 то можешь ковырять, а так не советую.
MadMaxx писал(а):
ну, на твоей то конечно, из коробки 100* так и должно быть
Ovalnekrug Если на фото в профиле текущий корпус, то там можно попробовать какие-нибудь извращения с корпусными вентиляторами чтобы снизить обороты вентиляторов карты до стартовых, например, под видеокарту разместить) Но лучше всё таки начать с большего андервольтинга, что-нибудь в районе 0,95В.
Member
Корпус GameMax MeshBox сейчас. Самый маленький атх. Там снизу почти сразу на видеокарту дуют 2х140 от фантекс на 900 оборотах. Сейчас сделал андервольт до 1.02 примерно. Видимо 2 ревизия асус дуал полная хрень
Сейчас сделал андервольт до 1.02 примерно. Видимо 2 ревизия асус дуал полная хрень
Да вроде нормальный корпус: 2 снизу, 2 сверху, 1 сзади- должен продуваться. Видимо в любом железе попадаются не самые удачные экземпляры. 1,02 по сравнению с 1,05 вряд ли что-то даст. У меня на трёхкуллерной Ti при стоковых 1,085 в бублике было 65/80. Сейчас при 0,95 - 55/65 и минус 30Вт (правда я ещё вентилятор добавил ) Если ты опасаешься низким напряжением как-то навредить видеокарте, то я даже не знаю были ли такие случаи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
Ovalnekrug писал(а):
Здравствуйте. На профильной видеокарте в играх греется hotspot до 81-82 градуса при температуре чипа 66-67 градусов из-за этого вертушки молотят до 2000 оборотов, шумно. Карте может месяца 3, новая. Карта под андервольтом в афтербернер с помощью кривой, сильно не понижал 1.05v. Подскажите пожалуйста что такое hotspot и где он и есть ли смысл разобрать карту для обслуживания?