Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
Здесь обсуждаются только видеокарты серии Radeon RX 7000
Другие видеокарты не обсуждаются.
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. В теме разрешены: * Обсуждение архитектур и их характеристик * Сравнение производительности * Обсуждение технологий * Поиск причин особенностей поведения видеокарт * Любые другие технические аспекты 3. В теме запрещены: * Обсуждение отдельных участников конференции * Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема * Общение без технических знаний 4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются как в ЛС, так и в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Запрещено участие XenneX, Radeoforce, Vorvort, nag77. 8. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем): Использовать для картинок:
Максимальный уровень Power Limit можно увеличить лишь на +15% независимо от того, настроена видеокарта по умолчанию на 355 Вт или 420 Вт. Модификация VBIOS пока невозможна, поэтому изменить таблицы Power Play нельзя. AMD слишком сильно ограничила возможности для пользователей, как «вверх», так и «вниз».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: default city Фото: 97
Привет, у кого какие результаты в тесте aida64 GPGPU на 7800/7900 картах в разгоне? Какие-то запредельные результаты получились у меня на 2800 по чипу на 0.900mv
Не понял, там человек говорит о редактировании биоса. Это же не про адреналин? В адреналине при 2500 по ядру и 1040мв у меня сразу все отлетает. Или напряжение в адреналине тоже таргетное и понижение на N-ное кол-во от 1150 стоковых, которые там выставлены, например до 1060, даст снижение на 90мв по всей кривой? И выставляя частоту 2500, к примеру, она уже как бы андервольтнута?
_________________ i7-13700k ASUS PRIME Z690-A G.Skill DDR5 5600 CL36 Inno3D RTX 3080Ti Cougar BXM850 Bronze Zalman Reserator 5z 36 Samsung 980 PRO 1Tb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 163
Nine В Адреналине курва, реальное напряжение в оверлее, ну или что там показывает рядом с частотами. А в треде том картинка с шагами и вольтажом, правда под 7800xt. И вообще почитайте результаты людей там. Есть кто очень низко душил карту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
Nine Всё зависит от "удачности" (биннинга) конкретного чипа. Пробуй на своей карте - тут только с тестами получится выяснить, какую частоту, и при каком напряжении, стабильно держит конкретный твой чип.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
-SPQR- писал(а):
В Адреналине курва
Которую не показывают. Кстати, на 5700, помню, даже показывалась курва в Адреналине. Видимо, решили что это слишком сложно, и убрали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 693
1060 это очень сильный андервольт для 7900 XTX чтобы его пооверить тебе нужно в той игре под которую ты его делаешь побегать пару часов нет вылетов - всё ок
Сменил тут ВК наконец таки, и столкнулся с лютейшим коил вайном, катушки поют аки соловьи. Само собой сначала подумал именно на ВК, но, после того как подкинул другой блок(старенький но исправный ocz zt 650) понял что звенят дроссели именно в БП. Итого: есть два блока, Corsair 850RMi и OCZ ZT 650, оба достаточно поработавшие, первый уже лет 7 трудится, второму и вовсе около 10(задумался кстати сейчас, зачем я тогда менял один на другой), и оба звенят в паре с RX 7800 XT, до этого была 1070Ti, тоже был звон, уже сейчас не скажу кто был источником, но исключительно при 500+ фпс. От самой 7800 тоже исходит звук звенящих катушек, но он раз в 5 тише, чтобы его услышать пришлось прям ухо приложить к ней; и у карты и у двух блоков "мелодия"\"тональность"\как ещё это обозвать звука одинаковая(думаю, это важное уточнение). Оба раза карта подключалась двумя отдельными кабелями PCI-E, и от корсара(с кондерами) и "пустыми" от ocz. Лимит фпс не помогает, даже при 60 слышно, тише конечно, но всё же; андервольт тоже не сильно решает ситуацию; снижение частоты гпу помогает примерно как и лимит по фпс, но снижать приходится вплоть до 2300-2400Мгц - не комильфо. Из смешного да так что плакать хочется: в кс2 работающий таймер на бомбе моргает красным огоньком и.. Бинго! Катушки помимо фонового звона ещё дополнительно пищат аккурат в такт красного огонька, если он находится в кадре на экране. Честно говоря, я впервые в жизни с таким столкнулся, хотя думал что повидал и пощупал разное. Вопросы: 1)Может ли врм карты генерировать такую "музыку", которая и на бп передается? 2)Если может, значит с любым блоком будет так же, или тут только методом проб и ошибок? Так это ж денег на блоки питания не наберешься, а от писка уже голова временами начинает болеть. 3)Карту с OCZ 650 тестил, включив его скрепкой, т.е. мобо+проц+перефирия были на корсаре, видеокарта на 650, могло ли это как-то повлиять на "итоги проверки"? 4)Пробовать заливать все катушки суперклеем ? 650ка неплохой блочок конечно, но ради эксперимента его не жалко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 163
HIV359 писал(а):
Так это ж денег на блоки питания не наберешься
По законам РФ вы можете вернуть любой не понравившийся товар в течении 14 дней, как у вас с этим в Беларуси? У меня был голдовый 650w psu который выбивало в защиту под нагрузкой 7800xt. Я сменил его на 850w Montech Titan Gold, идеально работает и никакого писка. Гарантия 10 лет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
century84 писал(а):
HIV359 Это точно от БП? Мой 850RMi трудится с января 2016 и не звука.
Честно говоря именно корсар отдельно не проверял(так чтобы его подключить и в сторонку от ВК расположить, чтобы явно был слышен источник звука). Но сделал такой вывод на основании того что звук от OCZ полностью аналогичен звуку корсара(уже предположительно ). Сегодня проверю и корсар отдельно, неудобно просто потрошить системник.
-SPQR- писал(а):
По законам РФ вы можете вернуть любой не понравившийся товар в течении 14 дней, как у вас с этим в Беларуси?
Нет у нас такого в РБ, исправная сложная техника возврату и обмену не подлежит, ну а то что катушки пищат никто браком не признаёт. Как у Montech с вентилятором дело, шумный? Можно и в ЛС, чтобы тут не оффтопить сильно. За ссылку спасибо большое.
Я сменил его на 850w Montech Titan Gold, идеально работает и никакого писка.
аналогично сменил на точно такой же. старый был tt800w, видимо подсел за время эксплуатации, и без побочек не мог выдавать свои хар-ки. писки начал замечать еще на gtx 970(~500fps), потом 6600xt(100+fps), на saphire 7800xt pure уже почти в любой нагрузке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
HIV359 писал(а):
Сменил тут ВК наконец таки, и столкнулся с лютейшим коил вайном, катушки поют аки соловьи.
Об этом ты писал недавно, помню.
HIV359 писал(а):
после того как подкинул другой блок(старенький но исправный ocz zt 650) понял что звенят дроссели именно в БП.
Так.
HIV359 писал(а):
От самой 7800 тоже исходит звук звенящих катушек, но он раз в 5 тише, чтобы его услышать пришлось прям ухо приложить к ней
Ты, когда пользуешься компьютером всегда снимаешь кожух системника и прикладываешь ухо к видеокарте? Очевидно, что нет.
HIV359 писал(а):
Карту с OCZ 650 тестил, включив его скрепкой, т.е. мобо+проц+перефирия были на корсаре, видеокарта на 650, могло ли это как-то повлиять на "итоги проверки"?
Могло. Лучше нормально переподключить другой БП, закрыть системник, и потом делать выводы. Если не заморачиваться с укладкой проводов, то вся процедура занимает 10 минут. Ну 15, с перекуром)
По законам РФ вы можете вернуть любой не понравившийся товар в течении 14 дней, как у вас с этим в Беларуси?
Если он не был в употреблении, сохранена упаковка, все пломбы, товарный вид и т.п. В иных случаях продавцы выполняют возврат только по доброй воле ради репутации
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2023 Фото: 2
7900ХТХ таичи, после обновления драйвера на версию 24.6.1 начались приколы, а именно: 1) Блок питания 1stplayer SFX 750w platinum ушел в защиту при игре в хеллдайверс, во время загрузки статистики после окончании миссии. 2) Civilization 6 при попытке пуска на DX12/DX11 выкидывает на бсод - DRIVER IRQL NOT LESS OR EQUAL.
Откатился на предыдущую версию, все проблемы пропали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2023 Откуда: Москва
Phenomenum писал(а):
DoominheartDrevv Просто такое бывает изза переразгона озу. Вот прям очень похоже.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: Или провалы по напряжению на SoC. У меня на рыксе 570 были такие приколы. Тоже ругался сначала на дрова.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд: Надо биос сбрасывать в дефолт, в таких случаях. Я регулярно обновляю дрова, с осени, и ни на одном релизе проблем не было.
Накатал опять 24.5.1 , но перед этим снёс старые через amdcleanup и добавил SoC с 1.22 до 1.25 . 5 часов вчера гонял в играх пока полет норм. Надеюсь дело было в заниженном SoC 🤞
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
Phenomenum писал(а):
Могло. Лучше нормально переподключить другой БП, закрыть системник, и потом делать выводы. Если не заморачиваться с укладкой проводов, то вся процедура занимает 10 минут. Ну 15, с перекуром)
Ман, сделал всё по уму, и перекурить успел, действительно пищит БП(странно конечно что два разных блока, пусть и видавшие виды, одинаково пищат с одной картой). Эх, жаль конечно этого старичка..Хороший был блок, но я не теряю надежды, попробую найти "музыкальный" элемент, а дальше либо замена(элемента), либо эпоксидка. Но надо бы конечно по-хорошему БП прикупить новый, за наводку про Montech спасибо. https://mysku.club/blog/diy/84883.html
noumenom писал(а):
7900ХТХ таичи, после обновления драйвера на версию 24.6.1 начались приколы, а именно: 1) Блок питания 1stplayer SFX 750w platinum ушел в защиту при игре в хеллдайверс, во время загрузки статистики после окончании миссии. 2) Civilization 6 при попытке пуска на DX12/DX11 выкидывает на бсод - DRIVER IRQL NOT LESS OR EQUAL.
Откатился на предыдущую версию, все проблемы пропали.
1)Новый драйвер бустит чуть сильнее, возможно Ваш БП уже где-то на грани. 2)Винда LTSC? 21H1 19043\21H2 19044? В ветке по драйверам обсуждали это, на "устаревших"(как считает АМД) билдах винды такое наблюдается. У меня на 21Н1 РДР2 крашит при запуске с таким же БСОДом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2011 Откуда: Москва
Камрады, посоветуйте что взять под водичку из производителей, рассматриваю между РэдДэвилом и Тайчи от Асрок. Ещё думаю про Акву, но судя по отзывам и обзора её придётся сажать на ЖМ сразу. Сами платы, я так понимаю, у всех +/- одинаковы же? Да и чипы с завода уже выжаты по разгону. Фуллкавер от Альфакул + видяха встают в цену Аквы от Асрок.
Сейчас этот форум просматривают: Artful, rex33 и гости: 24