Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8567 • Страница 41 из 429<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 429  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В теме обсуждаются только видеокарты: RTX 5070 | RTX 5070Ti | RTX 5080 (Blackwell)

ПОДРОБНЕЕ О ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ВСЕХ 4 ПРЕДСТАВЛЕННЫХ КАРТ

👆🏼 В данной теме
Обсуждение цен, а также любых видов получения дохода от карт, в т.ч. продажи б/у, запрещено.

Оно разрешено и приветствуется в разделе Покупки через интернет
ДЕЙСТВУЮТ ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА, СОГЛАСНО КОТОРЫМ ЗАПРЕЩЕНО ИЛИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
1. Обсуждение остальных видеокарт.
2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы").
3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы").
4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме.
5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы").
6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм).
7. Обсуждение СЖО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы").
8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы).
9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты.
10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=Заголовок][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

Последний раз редактировалось Alex2001 07.01.2025 15:39, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 241
Походу я один из немногих кто 5070Ti c 12600KF юзает :) В бенче впереди только тройка (один?) китайцев :)
kosach89 это я :)

Свой результат с 7900xtx от 2023 не догнал :(

Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:
tolikmixx писал(а):
ну это и минусом сложно назвать, так как биос с большим поверлимитом шьется в пару кликов

Конкретно в случае с бюджетным MSI Ventus 3x сомнительная идея... Вдруг охлад не вывезет? Да и биосов с расширенным лимитом пока не видно.

Member
Фото: 0
kosach1989 писал(а):
Да и биосов с расширенным лимитом пока не видно.

может не там смотришь?
на тпу же куча биосов лежит с первых дней продаж с поверлимитом 350Вт
https://www.techpowerup.com/vgabios/273 ... 4-250120-1
kosach1989 писал(а):
Вдруг охлад не вывезет?

а это уже другой вопрос, вывести то он вывезет, но насколько будут комфортны температорно-шумовые характеристики конкретно для тебя, уже вопрос

Member
ChugBur писал(а):
То-то он такой приличный, в дорогом Астрале сделал 20 линий, но засунул дешёвые мосфеты. Такое себе соблюдение приличий.

"Дешевые мосфеты" в отрыве от схемотехники - это не аргумент. Они там что горят, или дают избыточное тепловыделение? В чем выражается дешевизна?

Чисто схемотехнически чем больше фаз - тем лучше. Т.е. условно 20 фаз на дешевых 50А мосфетах будет лучше, чем 10 фаз на дорогих 100А мосфетах. В первом случае будет равномернее распределение тока и тепла по плате, меньше пульсации напряжения и меньше потери на самих мосфетах.
И по итогу больше фаз - все равно получится дороже, т.к. каждая фаза это не только мосфет, но и дроссель + конденсаторы. На бюджетных ВК и материнских платах "почему-то" никто много фаз не делает. Хотя чисто в маркетинговых целях можно было бы наставить дешевых мосфетов и рекламировать 100500 фаз.

Member
Сделал андервольт своей Gigabyte 5070ti gaming OC. Взяла легко 0.900 и 2850. + 300 по чипу разгон. Производительность стала выше стока. Потребление 220w примерно.

Member
bisgaard писал(а):
+ 300 по чипу разгон

Т.е 3150 получается частота? или как?

Вопрос!
Плата b650m aorus elite ax ice (pci 4.0 x16), но в gpu-z показывает что карта работает в 5.0, хотя вроде как у этой материнки поддержка 5.0 только для SSD.
В Bios стоит Auto, но можно выставить принудительно gen 4 и gen5

Member
Фото: 3
dortonyan
Ну тут трудно не согласиться. Так то 50А у всех, но наверное с учётом того, что фаз больше, то можно из компонент взять дешевле.
Хотя у TUF 16, а мосфеты такие же.
Мне вообще 5080 Астрал показалась странноватой. Выкрученный пауэрлимит и 4-ый вентиль. Выбор (за счёт биос) между шумной и горячей. ЧуднО. Но возможно это просто моё предубеждение к Асусу, и я докопался)).

Member
От msi вантуз лучше не брать камеры испарительной нету, бэкплейт с пластика, поверлимит не поднять, карту не то что не разогнать она в стоке горячая её под даунвольт только. Так же от msi shadow, inspire, gaming trio и INNO3D Х3 такие же карты как и вантуз, это только то что я знаю может таких горячих моделей ещё больше, если денег мало лучший вариант по цене Palit Gaming pro у неё испарительная камера, бэкплейт металлический и в целом сама система охлаждения качественная. Если вопрос в экономии денег не стоит то идеальный вариант Gigabyte gaming OC или Zotac solid.

Member
dialex1 писал(а):
От msi вантуз лучше не брать камеры испарительной нету, бэкплейт с пластика, поверлимит не поднять, карту не то что не разогнать она в стоке горячая её под даунвольт только. Так же от msi shadow, inspire, gaming trio и INNO3D Х3 такие же карты как и вантуз, это только то что я знаю может таких горячих моделей ещё больше, если денег мало лучший вариант по цене Palit Gaming pro у неё испарительная камера, бэкплейт металлический и в целом сама система охлаждения качественная. Если вопрос в экономии денег не стоит то идеальный вариант Gigabyte gaming OC или Zotac solid.

65 градусов при +300 чип и +2000 память считается горячей? Я просто не в курсе какие температуры приемлемы для 5070Ti.
Я как раз взял "вантуз".

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
dialex1 писал(а):
бэкплейт с пластика

Тут неправда, он металлический. Поэтому можно уже осторожно судить о правдивости всего остального.

Последний раз редактировалось kosach1989 26.03.2025 13:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 3
dialex1 писал(а):
Так же от msi shadow, inspire, gaming trio

Трио отличная карта (5080). Племяшу на ДР купили на той неделе, в выходные гоняли её в хвост и в гриву. До 70 смогли "прогреть" масимум. Тихая.
У Gigabyte gaming OC, лично меня, смущают жидкие термопрокладки, и тут вопрос какие и не высохнут ли до конца гарантии, если она, допустим, 3 года. Потому что, подозреваю, если принести в "три буквы" карту с жалобой, что стало 80+ градусов, то на три буквы и пошлют.

Последний раз редактировалось ChugBur 26.03.2025 13:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
kosach1989 писал(а):
gaming trio

gaming trio это уже среднеценовой, а не бюджетный как Ventus и Inspire. Он явно лучше чем Palit Gaming pro. Gaming Pro это не GameRock, не путайте.

Member
Фото: 35
dialex1 не придумывай, знает он. трио далеко не ровня вантузу, это самая оптимальная/мейнстримовая линейка карт от мси по шуму/охладу уже больше 10 лет. 5070/5070ти по тестам это подтверждают, так же как и вантуз - дно априори, шумнее и горячее, охлад там другой.

Member
maxhunter33 писал(а):
Т.е 3150 получается частота? или как?

2850 выставил в курве. Если не делать разгон по чипу на 300 то при выставлении 2850 в курве частота если выставить 0.900v не поднимется выше 2500. Такая вот особенность.

Member
Don't Hurt Me а что там знать много надо? достаточно на неё в обзорах посмотреть в разборном виде, двухслотка с жидким и тонким радиатором без испарительной камеры, или по вашему испарительная камера ничего не даёт? да и по отзывам пишут что печка, надо отзывы читать реальных людей а не то что в обзорах пишут раньше мси делала крутые карты, в пятой линейке сильно захалтурила, почему тогда msi 4080s gaming trio трёхслотовая? а 5080 gaming trio двух?

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
ChugBur писал(а):
У Gigabyte gaming OC, лично меня, смущают жидкие термопрокладки

это да единственный минус в ней, особенно как отмывать это говно с платы при обслуживании карты.
Моё мнение если модель карты 5070ti\5080 двухслотовая и без испарительной камеры то это шумная печка, если без испарительной камеры то должна быть трёхслотовая, чтоб была возможность подразогнать так как эти карты очень хорошо гонятся.

Member
dialex1 писал(а):
вантуз лучше не брать

Don't Hurt Me писал(а):
вантуз - дно априори, шумнее и горячее

Насовали вы в панамку "вантузу" знатно :)
Сегодня-завтра прогоню стресс-тесты с мониторингом в HWInfo и выложу сюда. Самому интересно стало так ли всё плохо или это влияние на массы вислогубого аутиста с Технокухни.
Пока с вантузом ничего критичного не заметил, учитывая, что это бюджетная модель. Конечно карта немного шумнее чем мой ASUS TUF 7900XTX, но не так критично, как бывшие у меня ранее Gigabyte Windforce OC RTX4070Ti и Radeon XFX MERC RX7900XT.

Advanced member
Фото: 330
kosach1989 писал(а):
Насовали вы в панамку "вантузу" знатно

Людям проше оценивать брендами и сериями. Никто почти не заморачивается собственной оценкой продукта.
Глянул серию трио, которая в целом удачная, а на 7900 XTX неожиданно, не очень, но там дракон (5070 Ti) который увеличивает шум от воздушного потока :crazy:
но и на вентусе можно было бы снизить шум от СО. Сделав ребра жёсткости над теплотрубками.
Вы в второй комп 5070 Ti взяли, я так понял?

Member
Фото: 35
Traktor я б не сказал, что неожиданно. у амд свои "эксклюзивные"вендоры делают вещи, остальные (всякие асусы, мси и прочие гигабайты) по остаточному принципу клепают. 6900хт гейминг трио тоже такой себе печкой была.

Member
Фото: 21
Если кому пригодится для статистики - карта palit 5080 gaming pro в стоке - шумновата, греется не больше 70-71гр. Сделал андервольт по курве 0.925v ставил 2800+ по факту в мониторинге 2750+ по гпу , +2000 по памяти
Получается холоднее стока градусов на 5 и немного производительнее. вертушки не крутятся выше 1500 об (40%) . по вертушкам это предел- 50% уже шумно для меня. НО вертушки на любых оборотах имеют неприятные призвуки. Не супер критичные , но как любителя тишины, меня бесят. 2шт 4070tic gaming pro такой проблемы не имеют. Возможно это особенность моей карты , но имейте ввиду.
Как итог , на сегодня до 125 брать можно. Если дороже, рассмотрел бы другие варианты

Member
Traktor писал(а):
Вы в второй комп 5070 Ti

Взял из-за интереса, позырить, что там у "зелёных" в 2025 году, что за DLSS4 и т.д. :)
Пока поставил в основной компьютер вместо 7900XTX. Второго компа у меня уже нет, дочь выросла и съехала от нас вместе с компом и 4070Ti в нём:)
Думаю 7900XTX продать за 90 к.р, пока она ещё востребована на вторичном рынке, пересидеть на 5070Ti (5-я серия нвидии дольше будет ликвидна, чем 7-я радеонов) до релиза новых флагманов Radeon.
Радеоны от MSI слабоваты в плане поверлимита и охлада, согласен.

Advanced member
Фото: 330
Vova520 писал(а):
НО вертушки на любых оборотах имеют неприятные призвуки.

На 5080 аналогично. Мне не понравился именно этот момент.
Don't Hurt Me писал(а):
6900хт гейминг трио тоже такой себе печкой была.

Поэтому были ред девилы, воздушный и водяной.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
kosach1989 писал(а):
Взял из-за интереса, позырить, что там у "зелёных" в 2025 году, что за DLSS4 и т.д

Прикольная штука. Прикрутил к Dying Light 2 понравилось! Даже на 3070 Работает весьма бодро. Не уверен насчёт версии но после 4090 я разницы в качестве картинки не заметил. А разрешение, да пришлось снизить.

Member
Фото: 11
Кто вообще скупает видюхи, на озоне 5070 ti от позитроники самые низкие цены, улетают видюхи даже заказать не успеваю, только что продали палит геймрок за 102к, а неделю назад вообще пачкой 30 штук за 10 минут продали по 95.560 трёх слотовую версию от гигабайт. А вообще целюсь на аурус мастер 5070ti самая бустовая из коробки , если не возьму ни чего, то до следующего поколения.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8567 • Страница 41 из 429<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 429  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа