Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема
Общение без технических знаний
4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы направляйте кураторы темы или пишите в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем).
90 градусов для GDDR6 это нормальная рабочая температура. У неё критическая температура 105-110 градусов. У меня на 7900ХТХ вообще когда ток купил температура была 96-98 градусов, иногда даже 100 градусов в летнюю жару. И ниче год так отработала, а потом я полез термопасту менять и за одно термопрокладки обновил, и температура на памяти упала до 90-92градусов. Так что не стоит парится из-за 90градусов, GDDR6 20gbps она просто сама по себе такая горячая.
Вступаю в ряды владельцев RX 9700XT . Неустоял от того подозрительного предложения с кешбеком от Озона и заказал Gigabyte Aorus elite RX 9700XT. Вчера вечером забрал, сутки уже тестирую. Перед этими сделал скрины фпс в играх в 4К на своей XFX Speedster MERC319 RX 6900XT Black в стоке частоты были 2400-2500 для сравнения ( без Лучей). Система Windows 11 pro 24H2 сборка 26100.3775. (Adrenalin 25.3.2 rx 9700xt) (Adrenalin 23.3.1 rx 6900xt) Игры были такие: Marvel spider man 2 Red Dead Redemption 2 BF 2042 NFS unbound The First Descendant Alan Wake 2 Stalker 2 Индиан Джонс The Great Circle Cyberpunk 2077 A Pague Tale Requiem (Во всех выше перечисленных разница между моими rx 6900xt vs rx 9700xt составляет от 50%-65% в зависимости от сцены)
Dune разница 35% Ghost of Tsushima 45% Senuas Saga Hellblade 2 тест в меню графика 40%
Что касаеть температур карты они вполне приемлемые даже в стоке при 340 Ват. Скрины в BF 2042 , сток и андервольта с разгоном памяти , и чипа на -70мв прилагаю.( кривую вертушек скорректировал и в стоке и в андерволте ) По шуму я удивился, карта на удивление при таких же оборотах 1800 оказалась очень тихой в сравнении с моей XFX 6900xt. Шум начинается толь с 2100 обр , у меня ПК за монитором стоит с открытой крышкой. Кому интересно вес карты Aorus 9700xt 1550 грамм , моей XFX 6900xt 1770 грамм. Сам взвесил. В целом картой доволен , обошлась 81000 думаю за такую цену можно брать . Банально за 100000 брать 5070ti не хочу, Лучше крутой Aorus за 81000👍 Так вроде всё, продолжаю наблюдения тьфу-тьфу-тьфу 😁 А владельцам 6000 радиков можно смело пока переходить на 9700xt прирост есть и не плохой...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2014 Фото: 0
hutchhh писал(а):
По шуму я удивился, карта на удивление при таких же оборотах 1800 оказалась очень тихой в сравнении с моей XFX 6900xt.
Похоже это больная тема всех хфх карт, шумные вертушки, им надо лопасти поменять на те что как в сапфирах/гигах и будет тише, мой пылесос на 1400-1500 уже слышно, благо хоть карта на -80 держит андевольт но она в итоге не сильно холоднее, вертушки ещё и по температуре памяти разгоняются а тут я бессилен . С этим хфх довольно забавная тема вышла, карта по температуре плюс минус как моя старая рх 6800 нитро, но жрёт то она больше, вертушки более шумные и сильнее гоняют воздух, в итоге мой м2 над видяхой стал холоднее . Буду ждать ноктуа мод на вертушки для меркурия 9070хт, для хфх рх 6900хт он был, мб энтузиасты сделают , благо 3д принтер есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2014 Фото: 0
lynx174 писал(а):
а магнитные вертушки вообще в продаже есть на чем-нибудь типа алика?
Вряд ли, только если точно такие же а так да если появятся то я бы взял.
lynx174 писал(а):
андервольтнулась на -100мв, правда чип то и так не горячий
Ему эти -100 разве что в играх помогут взять 3300-3400мгц, и то сильно зависит от игры, моя карта тоже по началу -100 держала а потом хорайзен завис, думаю ладно бывает но нет через пару часов весь комп завис и только кнопка включения его выключила, в итоге с -100 до -80 снизил и теперь наблюдаю, частота на -100 плавала в районе 3280-3320 а потребление редко доходило к 320ватт. Если честно я решил андервольтнуть карту по причине шума и снизить нагрев в области гпу, думал может врам будет немного холоднее но нет до 88 прогревается стабильно, хотя первые пару дней была 82-84, только в бенчиках до 90 грелась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2007 Откуда: Владикавказ
Поможите с настройками. Я не сторонник или противник синих-красных-зеленых и т.д. Так вышло, что чаще были или встройки amd или дискретные nv. Были из красных дискреток Х800ХТ, 380, еще что-то (не помню, мне 45+ лет, всяко было), из последних 7900ХТ - все отлично. Потом 4080 нвидиа, недавно 5070 ti. Так вышло, что теперь 9070ХТ. И проблема - видео на ютубе с ужасными переходами градиентов. Сама карта нравится, но как и где крутить настройки? На 5070 (сменил сегодня) все было хорошо. Настройки вроде одинаковые - 12 бит полный RGB... Но просто ужасные градиенты в ютубе. Пробовал разные браузеры. В пот плеере чуть перенастроил мадвр и показывает отлично. Поможите)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
bomg писал(а):
Настройки вроде одинаковые - 12 бит полный RGB... Но просто ужасные градиенты в ютубе. Пробовал разные браузеры. В пот плеере чуть перенастроил мадвр и показывает отлично.
А зачем ставить 12бит? щас найти то честный 10бит монитор то проблема. Ставьте 10бит, и то если монитор с очень кач-но матрицей. И еще в драйверах не забывайте ставить формат пикселей 4:4:4. А по видео на ютубе, либо монитор не может отобразить хорошо цвета, или просто запись видео такая ужасная. еще бывает из-за сжатия ютубом такое может быть.