Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва
shodan32 писал(а):
А ты себе какую систему охлаждения поставил???
У меня в профиле всё. Кулер - GlacialTech NorthPole, а на память поставил Зальмановские радиаторы - они покрупнее, чем стандартные. Карточку - на Савёловском рынке брал (Москва). С гарантией, конечно, проблемка, но тут уж я не знаю... Предварительно я врубил и немного погонял карточку с родным охлаждением, а когда убедился, что всё более-менее нормально работает, только после этого стал менять. Если что случится - попробую, конечно, откопать это всё барахло и обратно прилепить, но осознаю, что вполне могу пролететь в такой ситуации.
Медленно, аккуратненько... У меня карточка Сапфир, там радиаторы - такие маленькие синие квадратики на какой-то прозрачной липучке. Я делал так: сначала немножко пытаюсь туда-сюда прокрутить, пошевелить радиатор (липучка с трудом и совсем чуть-чуть, но всё же поддаётся). Потом, когда чуточку расшевелил, проворачиваю её, насколько хватает сил и смелости - в результате уголок радиатора немножко выступает за край чипа памяти. Туда подсовываю плоскую отвёртку (убедившись, что никаких элементов при этом не задеваю), и как рычагом аккуратненько за этот уголочек начинаю поднимать. Сначала идёт туго (примерно такое же усилие, как и для проворачивания), но потом со стороны этого уголка липучка отлипает, и дальше усилие надо прикладывать всё меньше и меньше. И так 8 раз.
Смелый человек Я взял фен...подул на видеокарточку...легко скрутил "радиатор", и так 4 раза...ибо они на моей сапфировской карточке были с одной стороны)
А заместо них налепил залмановские радиаторы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2004 Откуда: Владивосток
Седня установил catalyst 5.10, поднял частоты до 462/615 mhz без вольтмодда в итоге преодолел 6000 рубеж в пятом марке, т. е. получилось в итоге 6025 очков
Здравствуйте.
Собрал новый компьютер: блок питания 350 ватт (55 долларов), материнка Асус на чипсете NF 4 ultra soket 939, AMD 64 3000, память 1 гиг, видео X800xl club-3d, при старте компьютера на черном экране появляются красный мигающий текст примерно такой: подключите дополнительное питание, хотя питание подключено, кроме того интересно, что на видюхе в разъеме доп. питания шесть пинов, а в проводке который шел с видюхой всего два провода. Пробовал запускать отключив дополнительное питание - вообще черный монитор.
Есть какие либо соображения? заранее благодарен.
Или все-таки видюха мертвая:weep:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2004 Откуда: Владивосток
Crazyik
да я сам сижу радуюсь , просто ща стала похолодней(осень все-таки ) и разгон поднялся до таких частот, летом вообще борода, да и еще в закрытом корпусе разгон падает до частот 440/590, а жа просто сказка,мороз...
Игpал кто-нибудь на етои каpточке в SeriousSam 2. У меня на тpетьем уpовне(там где появляютсиа собачки) иногда появляются квадpатики по всему екpану, а потом либо гпу-pековеp сpабатывает либо виснет(звук остается), а иногда пpосто виснет. Разгона нет ни на каpточке ни на ЦПУ. Темпеpатуpа не выше 50 гpадусов. На дpугих игpах вpоде никаких пpоблем не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: СССР
sergueiXXX Похоже, разгон слишком велик У меня было аналогичное и пришлось откатиться на абсолютно стабильные 446/547 МГц (только у меня "квадратики" возникали не в играх, а в сложных 3D-ScreenSaver-ах)
_________________ -=v=- Лучше умереть и чувствовать себя спокойно, чем жить и волноваться! -=v=- HD & MM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Екатеринбург
Подскажите, пожалуйста, номинальное напряжение на ядре X800XL 256MB (конкретно от Сапфира), где его померять, и какое напряжение допустимо с водяным охлаждением? Хочу делать карандашный вольтмод, но если не устроит, могу и подпаять чего-нибудь (хотя и жалко ).