Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1614 • Страница 41 из 81<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 81  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
zero85
zero85 писал(а):
из-за переразгона видеокарты.

У меня и без разгона фризит.

Партнер

Member
Есть ли БИОСы для видеокарт с отключёнными фризами? Это должно быть возможно на уровне БИОСа. (Ту олл)

Member
Извиняюсь,если пишу не туда.
Играл в Thief 3 и вдруг фриз с зацикливанием звука ,а затем черный экран.(Кстати перед черным экраном были разноцветные вертикальные полосы)
Прошу скажите что это такое и как с этим справится. Может переразгон, но в других играх все ОК.

Member
Привет ALL.
Что такое фризы мы уже знаем, и по каким причинам они возникают.
Однако не все причины (гипотетически) по которым срабатывает фриз приводят к полному зависанию.
Мы знаем что во время разгона могут проявляется артефакты которые мы не можем увидеть, в то время как драйвер их просекает и очень удачно, и даже есть артефакты которые мы видим но карточка продолжает работать (пример перерозгон памяти).
Вывод: драйвер сам за нас решает нравится нам картина на экране или нет.
Если она нам не нравится мы естественно уберем разгон.
А если все в ажуре, и видюху спалить не жалко, вмешуется злостный фриз.

У себя после вольтмода в биосе с 1,2В до 1,4В после фриза не было срабатывания АТ, частоты не падали и производительность тоже, однако начали смущать короткие зависания, короче достали, единственным способом отучить драйвер хулиганить это указать ему, что так делать нельзя.

Все известные тюнеры и стрипы не имеют возможности отключения фризов, но их можно отключить в реестре конфигурации виндовс.
Как именно:
В командной строке вводим Regedit, куда собственно и попадаем.
выбираем последнюю строку HKEY CURRENT CONFIG - System - CurrentControlCet - Control - Video
В правой части регедита жмем ПКМ (правую кнопку мыши) Создать - Строковый параметр и называем его RmRobustChannels
Далее кликаем по нему два раза левой кнопкой мыши и появится окошко с прозьбой задать параметр, мы ставим 0, ОК выходим, перезагружаемся, и все фриза нет.
Однако не стоит забывать о том, что теперь вы предоставлены сами себе, и любое зависание вашей видеокарты это будет не безобидный глюк который железо проигнорирует, и будет работать дальше, а натуральный хардкорный висяк (возможно с артефактами, и фатальными последствиями).
Сильно не пугайтесь это произойдет в том случае, когда вы действительно перерозгоните видеокарту.

Предлагаю всем проделать данную манипуляцию, и отписать в конференции о ее результатах, искренне надеюсь что она оправдает ваши надежды.

Лично у меня сработало на двух из двух, сто процентов :wink:

Желаю удачи!:beer:

Добавлено спустя 3 минуты, 25 секунд:
Hyper s писал(а):
Играл в Thief 3 и вдруг фриз с зацикливанием звука ,а затем черный экран.(Кстати перед черным экраном были разноцветные вертикальные полосы)
Прошу скажите что это такое и как с этим справится. Может переразгон, но в других играх все ОК.

Ето не фриз, а висяк, по причине переразгона.
Каждая игрушка использует ваш GPU и VideoRAM как ей нравится, поетому делайте выводы.:roll:

Member
Спасибо за ответ , приму меры

Member
Sinhronik писал(а):
Привет ALL.
Что такое фризы мы уже знаем, и по каким причинам они возникают.
Однако не все причины (гипотетически) по которым срабатывает фриз приводят к полному зависанию.
Мы знаем что во время разгона могут проявляется артефакты которые мы не можем увидеть, в то время как драйвер их просекает и очень удачно, и даже есть артефакты которые мы видим но карточка продолжает работать (пример перерозгон памяти).
Вывод: драйвер сам за нас решает нравится нам картина на экране или нет.
Если она нам не нравится мы естественно уберем разгон.
А если все в ажуре, и видюху спалить не жалко, вмешуется злостный фриз.

У себя после вольтмода в биосе с 1,2В до 1,4В после фриза не было срабатывания АТ, частоты не падали и производительность тоже, однако начали смущать короткие зависания, короче достали, единственным способом отучить драйвер хулиганить это указать ему, что так делать нельзя.

Все известные тюнеры и стрипы не имеют возможности отключения фризов, но их можно отключить в реестре конфигурации виндовс.
Как именно:
выбираем последнюю строку HKEY CURRENT CONFIG - System - CurrentControlCet - Control - Video
В правой части регедита жмем ПКМ (правую кнопку мыши) Создать - Строковый параметр и называем его RmRobustChannels
Далее кликаем по нему два раза левой кнопкой мыши и появится окошко с прозьбой задать параметр, мы ставим 0, ОК выходим, перезагружаемся, и все фриза нет.
Однако не стоит забывать о том, что теперь вы предоставлены сами себе, и любое зависание вашей видеокарты это будет не безобидный глюк который железо проигнорирует, и будет работать дальше, а натуральный хардкорный висяк (возможно с артефактами, и фатальными последствиями).
Сильно не пугайтесь это произойдет в том случае, когда вы действительно перерозгоните видеокарту.

Предлагаю всем проделать данную манипуляцию, и отписать в конференции о ее результатах, искренне надеюсь что она оправдает ваши надежды.

Лично у меня сработало на двух из двух, сто процентов

Желаю удачи!

Добавлено спустя 3 минуты, 25 секунд:
Hyper s писал(а):

Ето не фриз, а висяк, по причине переразгона.
Каждая игрушка использует ваш GPU и VideoRAM как ей нравится, поетому делайте выводы.
а чем обьяснишь то что на одном чипсете фризит а на другом нет на той же завышенной частоте?

Member
Спасибо МЭН , как только доберусь до компа сразу попробую !!!
(зы а от операционной системы это зависит ? ) .

Sinhronik писал(а):

Как именно:

Лично у меня сработало на двух из двух, сто процентов :wink:

ерунда это все. Фризы как были, так и есть. Во всяком случае на связке нфорс3+6800
Фризит не драйвер, а сама видяха. Никакими програмными методами в виндоусе это не исправить.
Что-то на аппаратном уровне заставляет срабатывать защиту чипа. Или просто глючит что-то, так же на аппаратном уровне

Member
[/quote]
ерунда это все. Фризы как были, так и есть. Во всяком случае на связке нфорс3+6800
Фризит не драйвер, а сама видяха. Никакими програмными методами в виндоусе это не исправить.
Что-то на аппаратном уровне заставляет срабатывать защиту чипа. Или просто глючит что-то, так же на аппаратном уровне[/quote]

Похоже вы не полностью поняли суть теории, не может железо работать без драйвера, иначе если это чиста хардкорная проблема то после фриза должено наступить полное зависание, а не перезагрузка GPU.

Цитата:
а чем объяснишь то что на одном чипсете фризит а на другом нет на той же завышенной частоте?

Повторюсь, это глюк, данной связки связки чипсетов, но не критичный, хотя драйвером он расценивается как зависание, и он дает команду GPU включать свой RobustChannels которым и является всеми любимый фриз, если его отключить (как я расписал думаю понятно), фризов не будет потому что не будет команд на их срабатывание.

Цитата:
Спасибо МЭН , как только доберусь до компа сразу попробую !!!
(зы а от операционной системы это зависит ? ) .

Я это делал на Windows XP SP2.

Большая просьба ко всем, комментировать способ отключение фризов описанный мной только после практической реализации.

Member
XS.
вот профиль Sinhronik
Цитата:
MB ABIT NF8V NF3 250GB
CPU A64 2800 1800Mhz @3700 2500Mhz (9*278)
RAM 1024Mb (512*2) Samsung DDR 400
VIDEO LEADTEK GF6800 128Mb 390@860 1.4V
12*6
HDD WD 1600JB
DVD - WR NEC 2500A
CD-RW LG 48*24*48 8481B
Sb Audigy2
БП 420 - 302 Chieftec
Корпус Chieftec MX01SLD-U
Куллер Titan L - TYPE.
Колонки ALTEC 621
Мыша MX510
MONITOR SM 912N

из которого следует , что у человека тоже НФ3 !!!!
Так что не факт если у тебя руки не оттуда или ты мог что то напутать сразу кричать
XS. писал(а):
ерунда это все
XS. писал(а):
Никакими програмными методами в виндоусе это не исправить

проверим , увидим , соберём статистику ....

Member
До отключения 390@860 c отключеным фастврайтом, иногда были фризы.
Сейчас 410@880 с включеным фастврайтом никаких проблем, гнать можно до самих артефактов.:insane:

Добавлено спустя 22 минуты, 32 секунды:
Sinhronik писал(а):
До отключения 390@860 c отключеным фастврайтом, иногда были фризы.
Сейчас 410@880 с включеным фастврайтом никаких проблем, гнать можно до самих артефактов.:insane:

Сори 410@880 с отключеным фастврайтом, можно добится визуальных артефактов.

С включением начинаются фризы (стал быть чтото еще инициализирует фризы кроме дройвера при включении FW):(

Sinhronik писал(а):
Повторюсь, это глюк, данной связки связки чипсетов, но не критичный, хотя драйвером он расценивается как зависание, и он дает команду GPU включать свой RobustChannels которым и является всеми любимый фриз, если его отключить (как я расписал думаю понятно), фризов не будет потому что не будет команд на их срабатывание.

я же написал: ничего это не меняет. Фризы как были так и есть...
Причем говорить о переразгоне в моем случае нельзя, т.к. видяха работала без всяких фризов и на больших частотах, но с п4 (и 865чипсете), а не на нфорсе3
Я считаю, что програмным способом эту проблему не решить, для данной связки чипсет-видеокарта. Но если ты каким то образом найдешь решение, подобное описанному тобой выше, но которое бы реально помогло - буду премного благодарен.

Добавлено спустя 7 минут, 36 секунд:
Mr_Dee писал(а):
XS. писал(а):
акт если у тебя руки не оттуда или ты мог что то напутать сразу кричать
XS. писал(а):
ерунда это все
XS. писал(а):
Никакими програмными методами в виндоусе это не исправить

....

а что собственно тут можно напутать ? Если только он сам не правильно указал ветку реестра и дал не верное название параметра...
Не надо людей держать за даунов, ага
Данный метод проблему не решает, а он возможно просто не достаточно качественно протестировал на предмет фризов... а может с сокетом754 (у него, как я понял именно с754) таких проблем нет, или они реже проявляются... может быть тут еще двух-канальный контроллер памяти вносит свои коррективы

Member
Цитата:
Данный метод проблему не решает, а он возможно просто не достаточно качественно протестировал на предмет фризов... а может с сокетом754 (у него, как я понял именно с754) таких проблем нет, или они реже проявляются... может быть тут еще двух-канальный контроллер памяти вносит свои коррективы

Не спорю тестил только под 754, но результат есть, я увидел артефакты которые в случаее фриза я не должен был увидеть.

Member
Ну так , что фризы значит не полностью пропали ?
Самый действенный вариант для проверки на фризы это запустить Халфу 2 , я как только с буьном не плясал , но фризила она даже на очень низких частота х .

Member
Извините за вопрос, но я не силен в подобных "терминах".

Так "фризы" и "автотормоза" это разные вещи?

У меня, например, после перехода на нФ3 случается такое: Марк03 идёт, идет (допустим, тест2), а потом раз и становится медленнее в 1,5раза. Словно частоту видеокарты понизили моментально "на лету" прямо в тесте. При этом перегрева нет.

Member
Sinhronik У меня к сожалению твой метод тоже не сработал, фризы как были так и остались :(

Member
Чай-ник писал(а):
Извините за вопрос, но я не силен в подобных "терминах".

Так "фризы" и "автотормоза" это разные вещи?

У меня, например, после перехода на нФ3 случается такое: Марк03 идёт, идет (допустим, тест2), а потом раз и становится медленнее в 1,5раза. Словно частоту видеокарты понизили моментально "на лету" прямо в тесте. При этом перегрева нет.

ДААААА. Это разные вещи. ФРИЗ - это ЗАМЕРЗАНИЕ картинки на несколько секунд.
Автотормоз - это скидывание частот.

Member
КашА Ну и что делать с энтими автотормозами?

Member
товарищи для отчета у меня 6600 от асус даже в номинале включало ат и висло и на нф2 и на том компе что сейчас :-) то есть на интеле 865

выключил фв потерял 3.75 процента в попугаях больше не виснет

Member
Блин у меня тоже "дедовский" способ не сработал .
Буду охлаждать силовые элементы . т.к заметил что если на холодную запускать то полёт нормальны , как только подольше покрутится то начинает фризить .

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1614 • Страница 41 из 81<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 81  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа