Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 401 из 488<  1 ... 398  399  400  401  402  403  404 ... 488  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ.
Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться!
Не забываем о соблюдении правил форума!

Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX
Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи
Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках.
Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН
Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка.
Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память!
Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании
В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне.
На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24

Партнер

Member
говорю, я все их уже перепробовал и эти тоже: http://images.people.overclockers.ru/92917.jpg . надо скопировать в командную строку!, никак не получилось добавить +0,1 к моим 1,35,
так что боюсь я ответа на мой вопрос не найду и придется делать 1,55 (+0,2) со свитчем
могу сделать вывод: посты читаются невнимательно или вобще не читаются перед тем, как дать ответ!

Member
небольшой вопрос к тем, кто менял кулер у palit 7900gs.
хочу сменть дефолтный на vf700. будет ли разница в охлаждении/громкости? и какой из al/al-cu/cu стоит брать? а так же можно ли его переориентировать(мб тупой вопрос, но я ни разу не видел, чтобы кулер вешали другой стороной, а только так http://overclocker.ru/images/lab/2006/07/14/vf900/17_x19_vf700b.jpg , так я его повесить не могу, ибо сменил чипсетный кулер на A8n-e, и гнул его, чтобы видюха нормально села, но этот больше, и он может не влезть).
заранее благодарю!

Member
Вчера раскочегарил свой Palit до частот 755/850 вольтмод ядра 1.66V 11k в 05марке 8)) 800Mhz уже близко :hitrost:

Последний раз редактировалось D310 01.07.2007 14:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
Лень Мозга Костей Ваш ник полностью себя оправдывает :)
Про кулеры не одну сотню раз говорили - разница будет и заметная. Весьма эффективны вышеуказанные залманы.
Лень Мозга Костей писал(а):
и какой из al/al-cu/cu стоит брать?

Cu, не стоит экономить.
а так же можно ли его переориентировать

Да, можно.

Member
Foxtrot я почему спросил то, просто кулер там стоит большой, и не ясно, насколько лучше залманы будут справляться, но все равно, спасиб

Member
Лень Мозга Костей Смотрите мой профиль - штатный кулер от Палит хорош для ядра, но ужасен для схемы питания и памяти.

Submoderator
Фото: 28
D310, что-то Вольт много, а MHz и попугаев - мало. :spy: (у меня на 1.5В чип ушел до 765... и в '05 я получил ~12100 попугаев (при проце, который на 400MHz слабее Вашего)).

Всем привет. Сегодня взамен своей Microstar 7900GS взял в гарантийке Palit - скажите пожалуйста - обязательно ли ее вольтмоддить если я собираюсь втыкать Залмана и гнать ее ну на совсем чут чуть??? Выживет ли карта? Просто руки немного не оттуда и лезть с карандашом не хочу\боюсь - я как то больше люблю мотоциклы поковырять))))
Добавлено спустя 54 секунды
Targa писал(а):
Всем привет. Сегодня взамен своей Microstar 7900GS взял в гарантийке Palit с памятью Самсунг - скажите пожалуйста - обязательно ли ее вольтмоддить если я собираюсь втыкать Залмана и гнать ее ну на совсем чут чуть??? Выживет ли карта? Просто руки немного не оттуда и лезть с карандашом не хочу\боюсь - я как то больше люблю мотоциклы поковырять))))

Member
Targa Читайте FAQ и шапку темы. Смотря какая версия Палита у вас.

Member
Фото: 0
небольшой вопрос к тем, кто менял кулер у palit 7900gs.
хочу сменть дефолтный на vf700. будет ли разница в охлаждении/громкости? и какой из al/al-cu/cu стоит брать? а так же можно ли его переориентировать(мб тупой вопрос, но я ни разу не видел, чтобы кулер вешали другой стороной, а только так http://overclocker.ru/images/lab/2006/07/14/vf900/17_x19_vf700b.jpg , так я его повесить не могу, ибо сменил чипсетный кулер на A8n-e, и гнул его, чтобы видюха нормально села, но этот больше, и он может не влезть).
заранее благодарю!

У меня на Палите 7900ГС стоит Залман 700АлСу плюс поставил чтоб тише было заламановский регулятор врашения; в покое вентиль на минимуме - температура 46 (и тишина))), в играх кулер на мах около 55 градусов. Рагрон 600/800.

Member
Вобщем такая проблема при вольтмоде ядра 1.58 напруга скачет 1.57-1.59 думаю во всём виновата система питания, если не прав поправьте :insane:
И ещё при повышение свыше 1.59 и частоте 710 сразуже в 05 марке артефакты и зависон. Хотя пару дней назад таково небыло :?:

Member
В общем хочу выразить Залману респект.
Я недавно отписывапл про повышенную температуру в простое и довольно пугающую под нагрузкой.
Вчера Поставил демку Lost Planet и увидел 95°С на GPU.
Вот решил все-таки разобраться в чем дело.
После чистки и переустановки кулера температурные параметры не изменились.
Потом я все-таки нашел свой мультиметр и замерил напряжение на чипе.
Оказалось 1.85V!!! :shock:
Кому интересно, на разгон никак не повлияло, что еще раз подтвердило мое предположение, что VGPU свыше 1.55 практически бесполезно.
Карта при таком напряжении работает уже наверно месяц. :oops:
Если не забуду, то скоро наверно полезу стирать карандаш. :hitrost:
Мультиметр оказался неисправен.
Я на это сам и повелся. :oops:

Последний раз редактировалось DeMoniser 06.07.2007 22:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
DeMoniser :slobber: 1.85V как только видюха ещё не подохла :?:
Кстати что за мега карандаш был?

Купленный 8 месяцев назад палит 7900GS стал выдавать подобные артефакты
В играх тоже подобная фигня иногда встречается. Частоты последние пару месяцев дефолтные стоят. Охлаждение дефолт. Температуру в такие моменты показывает 75-80 градусов. Это перегрев? Есть ли варианты кроме замены кулеры, поскольку это влечет потерю гарантии, чего сейчас совсем не хотелось бы.

Member
Raynor Это называется медленный каюк памяти. Гарантийный случай.

Member
Добрый день.

У кого-нибудь имеется/кто-нибудь может найти/скинуть BIOS для "256Mb 7900GS Palit Sonic".
Требуется для экспериментов и проверки кары.

Буду благодарен если таковой найдется.

Member
xeon-pro Вот мой с изм. таймингами, вендором и т.д.
http://www.rapidshare.ru/334447
Если надо, вроде валялся дефолтный где-то...

Member
Спасибо Foxtrot - выручил :beer:.
Было бы конечно неплохо и оригинальный найти :wink:.

Member
xeon-pro Вот оригинальный

такая вот проблемка: в магазине есть видюхи GF7900GS от Palit и Biostar. Об этих фирмах я знаю очень мало. Какую лучше брать? Или лучше уже ехать за Гигабайтовской или Галакси?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 401 из 488<  1 ... 398  399  400  401  402  403  404 ... 488  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа