Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
говорю, я все их уже перепробовал и эти тоже: http://images.people.overclockers.ru/92917.jpg . надо скопировать в командную строку!, никак не получилось добавить +0,1 к моим 1,35, так что боюсь я ответа на мой вопрос не найду и придется делать 1,55 (+0,2) со свитчем могу сделать вывод: посты читаются невнимательно или вобще не читаются перед тем, как дать ответ!
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2007 Откуда: Советский Союз
небольшой вопрос к тем, кто менял кулер у palit 7900gs.
хочу сменть дефолтный на vf700. будет ли разница в охлаждении/громкости? и какой из al/al-cu/cu стоит брать? а так же можно ли его переориентировать(мб тупой вопрос, но я ни разу не видел, чтобы кулер вешали другой стороной, а только так http://overclocker.ru/images/lab/2006/07/14/vf900/17_x19_vf700b.jpg , так я его повесить не могу, ибо сменил чипсетный кулер на A8n-e, и гнул его, чтобы видюха нормально села, но этот больше, и он может не влезть).
заранее благодарю!
_________________ кто старое помянет - тому глаз вон.
кто два раза помянет, тому очки не нужны...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
Лень Мозга Костей Ваш ник полностью себя оправдывает Про кулеры не одну сотню раз говорили - разница будет и заметная. Весьма эффективны вышеуказанные залманы.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 28
D310, что-то Вольт много, а MHz и попугаев - мало. (у меня на 1.5В чип ушел до 765... и в '05 я получил ~12100 попугаев (при проце, который на 400MHz слабее Вашего)).
Всем привет. Сегодня взамен своей Microstar 7900GS взял в гарантийке Palit - скажите пожалуйста - обязательно ли ее вольтмоддить если я собираюсь втыкать Залмана и гнать ее ну на совсем чут чуть??? Выживет ли карта? Просто руки немного не оттуда и лезть с карандашом не хочу\боюсь - я как то больше люблю мотоциклы поковырять)))) Добавлено спустя 54 секунды
Targa писал(а):
Всем привет. Сегодня взамен своей Microstar 7900GS взял в гарантийке Palit с памятью Самсунг - скажите пожалуйста - обязательно ли ее вольтмоддить если я собираюсь втыкать Залмана и гнать ее ну на совсем чут чуть??? Выживет ли карта? Просто руки немного не оттуда и лезть с карандашом не хочу\боюсь - я как то больше люблю мотоциклы поковырять))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Новосибирск Фото: 0
Лень Мозга Костей писал(а):
небольшой вопрос к тем, кто менял кулер у palit 7900gs. хочу сменть дефолтный на vf700. будет ли разница в охлаждении/громкости? и какой из al/al-cu/cu стоит брать? а так же можно ли его переориентировать(мб тупой вопрос, но я ни разу не видел, чтобы кулер вешали другой стороной, а только так http://overclocker.ru/images/lab/2006/07/14/vf900/17_x19_vf700b.jpg , так я его повесить не могу, ибо сменил чипсетный кулер на A8n-e, и гнул его, чтобы видюха нормально села, но этот больше, и он может не влезть). заранее благодарю!
У меня на Палите 7900ГС стоит Залман 700АлСу плюс поставил чтоб тише было заламановский регулятор врашения; в покое вентиль на минимуме - температура 46 (и тишина))), в играх кулер на мах около 55 градусов. Рагрон 600/800.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2005 Откуда: RUS
Вобщем такая проблема при вольтмоде ядра 1.58 напруга скачет 1.57-1.59 думаю во всём виновата система питания, если не прав поправьте И ещё при повышение свыше 1.59 и частоте 710 сразуже в 05 марке артефакты и зависон. Хотя пару дней назад таково небыло
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Rostov-on-Don
В общем хочу выразить Залману респект. Я недавно отписывапл про повышенную температуру в простое и довольно пугающую под нагрузкой. Вчера Поставил демку Lost Planet и увидел 95°С на GPU. Вот решил все-таки разобраться в чем дело. После чистки и переустановки кулера температурные параметры не изменились. Потом я все-таки нашел свой мультиметр и замерил напряжение на чипе. Оказалось 1.85V!!! Кому интересно, на разгон никак не повлияло, что еще раз подтвердило мое предположение, что VGPU свыше 1.55 практически бесполезно. Карта при таком напряжении работает уже наверно месяц. Если не забуду, то скоро наверно полезу стирать карандаш. Мультиметр оказался неисправен. Я на это сам и повелся.
_________________ NSN
Последний раз редактировалось DeMoniser 06.07.2007 22:19, всего редактировалось 1 раз.
Купленный 8 месяцев назад палит 7900GS стал выдавать подобные артефакты
#77 В играх тоже подобная фигня иногда встречается. Частоты последние пару месяцев дефолтные стоят. Охлаждение дефолт. Температуру в такие моменты показывает 75-80 градусов. Это перегрев? Есть ли варианты кроме замены кулеры, поскольку это влечет потерю гарантии, чего сейчас совсем не хотелось бы.
такая вот проблемка: в магазине есть видюхи GF7900GS от Palit и Biostar. Об этих фирмах я знаю очень мало. Какую лучше брать? Или лучше уже ехать за Гигабайтовской или Галакси?