F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
lame3 писал(а):
p.s. А у меня считай на 1380-980 выдает 17750 в том же тесте, но у тебя проц 5 ггц=) У друга стоят две в SLi 980 Мис гейминг и процессор 3930X 2011lga -19700 (карты в стоке 1228 мгц или меньше даже). Так что все эти 3д марки как мне кажется находятся в сговоре с производителями железа. При этом у него в Файрстрайке (extreme) 11к, и у меня 11к (разница копейки)
У меня проц во время прогона стоял на 4800, там влияние несущественное. А вот 3930 оторвался за счет тестов физики - они повлияли на итоговый результат. Если на наших процах отрубить НТ, по-идее результат заметно упадат.
Добрый вечер подскажите первый раз столкнулся с SLI в тестах все OK но только заходишь в игру сразу FPS падают ниже чем у одной карты пока стоишь на месте (пример батла 4) все 120FPS только любое движение 20 FPS так примерно во всех играх с одной картой (пробывал и 1 и 2) 60-40 FPS дрова последние Биос матери Z87Xpower msi 1.7 вроде все подключил правильно доп питание на матери подключил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 37
lancer123rus писал(а):
Добрый вечер подскажите первый раз столкнулся с SLI в тестах все OK но только заходишь в игру сразу FPS падают ниже чем у одной карты пока стоишь на месте (пример батла 4) все 120FPS только любое движение 20 FPS так примерно во всех играх с одной картой (пробывал и 1 и 2) 60-40 FPS дрова последние Биос матери Z87Xpower msi 1.7 вроде все подключил правильно доп питание на матери подключил
что это может быть и как с этим делать????
что за игра? может она слай не поддерживает или наоборт поддерживает криво...
Менял местами рейдинг ставил и первый и второй и авто (стояло поумолчанию) отдельно и одна и вторая отлично ,а в какую карту подключать монитор еть разница ?у меня подключин в верхнюю видеокарту
менял три моста все новые с мамкой шли .подключён монитор в верхнюю видюху а в панели показывает что во вторую переставляю в нижнюю экран загарается только когда включается р абочий стол то есть пока идет запуск винды моник в режиме ожидания сегодня пробывал переставлять во все пять слотов менял местами эфекта ноль и в книге по мамке (реально книга) написанно под две видюхи 1-4 слот идет 3.0 X16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
User670 писал(а):
Чушь для школоты
Нет, на 7 загрузка видях падает чуть ли не до 50%, перепробовал вообще все твики, настройки, дрова и т.д. Поставил 8 - как новая игра, 95-98% стабильно, фпс под 100. На 8 у многих лучше игры бегают: Все о технологии SLI #12391079 А школота это ты, причём забаненная)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
lancer123rus На вашей материнке конфигурация слотов: PCI-E 3.0 X16/8/0; PCI-E 3.0 X16/0; PCI-E 3.0 X8/0; PCI-E 2.0 X1; PCI-E 3.0 X16/8/0; PCI-E 2.0 X1; PCI-E 3.0 X8/0. Во второй слот не уместить, выходит 1 и 5, что видно сзади по распайке полноценные слоты. http://www.overclockers.ru/lab/print/57 ... POWER.html Переключатель PCI-E слотов смотри, в каком положении стоит.
lancer123rus На вашей материнке конфигурация слотов: PCI-E 3.0 X16/8/0; PCI-E 3.0 X16/0; PCI-E 3.0 X8/0; PCI-E 2.0 X1; PCI-E 3.0 X16/8/0; PCI-E 2.0 X1; PCI-E 3.0 X8/0. Во второй слот не уместить, выходит 1 и 5, что видно сзади по распайке полноценные слоты. http://www.overclockers.ru/lab/print/57 ... POWER.html Переключатель PCI-E слотов смотри, в каком положении стоит.
да я так и поставил блин что это может быть ? может в биосе мамки чтото поменять там есть режимы GEN1 GEN2 GEN3 всеж новое блин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
lancer123rus Прожка GPU-Z-нажать на знак вопроса-старт рендер тест и смотрим в каком режиме работают PCI-E для каждой в\к #77 Должен быть переход с энергосберегающего на нагрузку PCI-E 3 x16 Если нет, то шуруй в bios и режим GEN3??? и отключай не нужные слоты на самой плате переключателем. Так же в обязаловку обнови драйвера на этот гребаный дополнительный контроллер PLX PEX8747.
lancer123rus Прожка GPU-Z-нажать на знак вопроса-старт рендер тест и смотрим в каком режиме работают PCI-E для каждой в\к #77 Должен быть переход с энергосберегающего на нагрузку PCI-E 3 x16 Если нет, то шуруй в bios и режим GEN3??? и отключай не нужные слоты на самой плате переключателем. Так же в обязаловку обнови драйвера на этот гребаный дополнительный контроллер PLX PEX8747.
про гребаный контролер можно подробней как обновлять
Вложения:
Комментарий к файлу: на скрине невидно полоса загрузки sli 100% FurMark 2014-12-27 22-11-05-93.jpg [ 706.03 КБ | Просмотров: 1287 ]
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! как с этим баротся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! даже в WOT просадка в сли до 24 FPS одна карта меньше 54 не падала может блок питанния ?хотя он новый
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 89