Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   high-gertz   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8948 • Страница 401 из 448<  1 ... 398  399  400  401  402  403  404 ... 448  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870.
Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!

Результаты 3dMark на Radeon HD2900XT/Pro & HD3870/3850 размещаем здесь!
Результаты 3dMark06 Radeon HD3000 серии на techpowerup на разные конфигурации http://forums.techpowerup.com/showthread.php?t=48426

В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены.
Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.

ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ

Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
update FAQ

Партнер

Member
avt+ лучше поменять видюху, сам перепрыгивал с 1950 про, как говорится "земля и небо"...для ГТА может феник и предпочтительней, но на моем профиле встроенный тест ставит 32 фпс и в самой игрушке все идет без тормозов(непатченый лиценз)

Member
high-gertz, dmitry7.62 сами захотели, получите) :tooth:
когда означенный accelero неизвестно каким образом оказался в наличие в магазине у нас в городе, он был тут же, практически не глядя, куплен. После этого я закономерно обнаружил его несовместимость с видеокартами Radeon x1xxx, HD3xxx и.т.д. Продавать кулер не хотелось, поэтому после некоторых плясок с бубном, радиатор был установлен, на радость видеокарте))
#77 #77 #77
#77 #77
Сейчас посмотрел у себя - фотографии ещё на радеоне Х1900 сделаны, но на 3850 нынче стоит абсолютно так же. На последней фотографии скоба от залмана 7700, но она, в принципе, не нужна - так, для верности.
Можно использовать и без карлсона - температуры вменяемые. С карлсоном перекрывает 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16 и 1 PCI)), без вентилятора только 2 pci-e x1. Дверь профильного корпуса без проблем закрывается (запас ок. 1см).
Перед установкой на 3850, сняв это с х1900 я обнаружил, что GPU накрывался теплосъёмником не полностью, а процентов на 90 площади GPU :shock:. Что самое удивительное, глюков и перегрева нет вообще, температуры прекрасные и всё хорошо гонится :tooth:

з.ы. ответственность за возможные последствия возможных экспериментов с себя снимаю)

Последний раз редактировалось H1dden 20.01.2009 23:52, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
H1dden конструкция занятная...но вот надежно ли такое крепление да и перекос радиатора врятли даст возможность нормально вставить видеокарту.

Member
Уже 4 месяца всё именно так и работает)
Цитата:
но вот надежно ли такое крепление да и

Прижимная рамка, естественно, отцентрована относительно чипа т.к. прикручена в родные отверстия. а опирается она опять же на плоскую поверхность теплосьёмника, которая параллельна поверхности чипа. Прижим сильный. Т.обр., перекосы исключены.
Цитата:
перекос радиатора врятли даст возможность нормально вставить видеокарту

Нижнюю чёрную рамку радиатора (которая ближе к слоту) пришлось снять и всё влезло

Member
H1dden меня такое крепление не внушает, буду ставить VF700Cu

Уважаемые обладатели Radeon HD3850, расскажите пожалуйста, что за ОПА?! стоял до этого GeForce 8600GTS - всё было в шоколаде. поставил радеон, ит тут самый прикол - ну никак картинка не хочет на весь экран растягиваться! моник - НР 21 дюйм. старый, шо ппц! 1997 года. частота 75 Гц. и как не крути в каталист центре, все равно только в центре моника картинка висит, но никак по всему экрану растянуться не хочет. помогите, буду помнить всю сознательную жизнь!
Отредактировано куратором: high-gertz. Дата: 21.01.2009 22:08

Member
dmitry7.62 я вам и сам не рекомендую делать так, как я.) это на любителя - только для того сделал, чтобы не избавляться от кулера.

Member
парни скиньте фотки карандашного вольтмода для ядра и памяти))) карта сапфир 3870 512мб ддр4

Member
Приветствую оверов всех городов необъятной России и просто энтузиастов! :)
Есть системка:
проц - Core 2 Duo E4400 2,0GHz
кулер Zalman CNPS 9700LED
материнская плата - ASUS P5B Deluxe
память - 2x1Gb OCZ PC7200 (Nvidia SLi Ready)
видеокарта - Radeon X1950Pro 512Mb Powercolor AC2
звук - Creative Audigy 2ZS + 5.1 Microlab AH-500
монитор Samsung 940FN (1280x1024)
Назрел апгрейт видеокарты - только вот что выбрать чтобы можно было полностью раскрыть потенциал видеокарты на этой ситеме? (естественно с разгоном проца и мозгов).
В принципе хороший варинант HD3850/HD3870, правда сразу возникает один большой минус (на второй системке стоит HD4850, и в последствии их уже нельзя будет объединить в CrossFire), но зато это бюджетный вариант - кризис блин :)
Буду признателен за любые советы и подсказки. Заранее спасибо )
p.s. Вторая системка в профиле

Куратор темы
DIMAN1488
Поиском по ветке воспользуйся и будет тебе счастье)
iRRM-nfsc
З870 хватит но уже не актуально, 4850 лучший вариант, дальше не обсуждаем не наша тема.

Куратор Каталога ПС
Недвано друг взял себе у знакомого потестить радеон 3850 вместо своей 4650 (до этого он меня спрашивал, что быстрее, ну конечно тут я дал однозначный ответ :)). Так вот, на след. день говорит мне - по сравнению с 4650 карта полный тормоз, шина памяти 128 бит! :shock: Далее, после допроса с пристрастием, выяснилось, что на карте однослотовый кулер (очень шумный), на котором написано "3800 series".
Ну вот, кажется, руки китайских умельцев добрались и до 3800й серии :) В ближайшее время постараюсь взять себе карточку, погонять и расписать все более подробно.

Member
не могу в ветке найти карандашный волтмод памяти, ядра нашёл сделал всё получилось, а вот памяти не нашёл)))

Member
DIMAN1488 писал(а):
не могу в ветке найти карандашный вольтмод памяти

да делай сам. Ничего сложного, тем более что ядро замоддил. Прочитай статью Fa11enа. Все станет ясно. Только времени немного больше.

Member
Фото: 5
Schurikorsk писал(а):
Мне интересно, почему Catalyst выдаёт такие завышенные объёмы памяти?

У тебя- же на скрине написан "тип используемой памяти --- HyperMemory", а если быть точным- это технология отжирающая кусок от системной памяти в случае необходимости.
Раньше такое было у nVidia под названием TurboCache. Сейчас многие так делают, т.ч. не удивляйся.

Member
Фото: 13
Вольтмод Palit HD3870 GDDR3 - http://people.overclockers.ru/McMillan/record9
Этот вольтмод так же подходит Palit HD 3850 GDDR3 и картам Gainward

Досталась совсем бесплатно еще одна видео-карта, одинаковая во всем с моей основной видяхой (профиль), вплоть до версии БИОСа. Материнка поддерживает CrossFire, решил попробовать. Воткнул, подрубил доп. питание, соединил одним мостиком CrossFire ближние к задней панели сис. блока контакты видео-карт (соединил J2 к плате, к которой подрублен моник, J3 к дополнительной).
После установки 2й видяхи, залил, свежую систему (Win XP), обновил до SP3, поставил .NET Framework 3.5, поставил драйвера.
Залез в каталист, жмакнул включить CrossFire. Всё типа включилось. Но при этом никакой прибавки в ФПС нету даже в 3Dmark 06.

В виде скринов картинка такая.
http://files.mail.ru/J6ITIM
http://files.mail.ru/ZZQYKI
http://files.mail.ru/DQW3JL
http://files.mail.ru/KPZ1CM

На скрине номер 3 вторая видяха обозначенна как отключенная.
Тест тоже выдаёт что CrossFire отключен, но доступен.
То есть судя по всему, хотя каталист и пишет что всё «ОК» CrossFire не вкючился?
Помогите, пожалуйста, решить проблему.

Куратор темы
{~Шок~}
Сделал то что многие искали :beer: Под водой пошла бы лучше.
Hwo
А не проще использовать для скринов радикал-фото например из первого поста. Про включение кросса в биосе ты ничего не написал.

Про фото не заметил, если нужно могу перевыложить.

В БИОСе ничего такого не нашел, подскажите где искать..
В мануалке ничего про включение CrossFire не было.
Скрины свидетельствуют о том что CrossFire не работает?
Жду помощи.

Member
Фото: 13
high-gertz :beer: помог бы кто ещё найти на память вольтмод. Я сам делал, но бесполезно. Там есть 2 резистора по 88,8 Ом, закрашивая их сопротивление не уменьшается....А если пробовоть паяльный метод, то я уже знаю что делать, но пока не нашёл подходящих переменных резисторов.

Member
Доброго времени суток, уважаемый ALL!
Возникла трабла с сабжевой видюхой 3870. Система профильная. До этого стояла мать ASUS A8N-E SLI на ней карта гналась до 850/2400 сейчас ни в какую не хочет гнаться вообще, вылетает через VPU Recover. Просадок напряжения по линиям +12 и +5 нет проверял мультиметром. Перегрев чипа и памяти тоже отсутствует, проверял при 100% работе заводского кулера РиваТюнером, все равно любой разгон приводит в конце концов к сбросу частот. От чего такая ситуация может возникнуть подскажите плз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8948 • Страница 401 из 448<  1 ... 398  399  400  401  402  403  404 ... 448  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа