Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870. Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!
В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены. Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.
ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
avt+ лучше поменять видюху, сам перепрыгивал с 1950 про, как говорится "земля и небо"...для ГТА может феник и предпочтительней, но на моем профиле встроенный тест ставит 32 фпс и в самой игрушке все идет без тормозов(непатченый лиценз)
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Ленинград
high-gertz, dmitry7.62 сами захотели, получите) когда означенный accelero неизвестно каким образом оказался в наличие в магазине у нас в городе, он был тут же, практически не глядя, куплен. После этого я закономерно обнаружил его несовместимость с видеокартами Radeon x1xxx, HD3xxx и.т.д. Продавать кулер не хотелось, поэтому после некоторых плясок с бубном, радиатор был установлен, на радость видеокарте))
#77#77#77 #77#77 Сейчас посмотрел у себя - фотографии ещё на радеоне Х1900 сделаны, но на 3850 нынче стоит абсолютно так же. На последней фотографии скоба от залмана 7700, но она, в принципе, не нужна - так, для верности.
Можно использовать и без карлсона - температуры вменяемые. С карлсоном перекрывает 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16 и 1 PCI)), без вентилятора только 2 pci-e x1. Дверь профильного корпуса без проблем закрывается (запас ок. 1см).
Перед установкой на 3850, сняв это с х1900 я обнаружил, что GPU накрывался теплосъёмником не полностью, а процентов на 90 площади GPU . Что самое удивительное, глюков и перегрева нет вообще, температуры прекрасные и всё хорошо гонится
з.ы. ответственность за возможные последствия возможных экспериментов с себя снимаю)
_________________ Handle with care, I'm a valuable property
Последний раз редактировалось H1dden 20.01.2009 23:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Ленинград
Уже 4 месяца всё именно так и работает)
Цитата:
но вот надежно ли такое крепление да и
Прижимная рамка, естественно, отцентрована относительно чипа т.к. прикручена в родные отверстия. а опирается она опять же на плоскую поверхность теплосьёмника, которая параллельна поверхности чипа. Прижим сильный. Т.обр., перекосы исключены.
Цитата:
перекос радиатора врятли даст возможность нормально вставить видеокарту
Нижнюю чёрную рамку радиатора (которая ближе к слоту) пришлось снять и всё влезло
_________________ Handle with care, I'm a valuable property
Уважаемые обладатели Radeon HD3850, расскажите пожалуйста, что за ОПА?! стоял до этого GeForce 8600GTS - всё было в шоколаде. поставил радеон, ит тут самый прикол - ну никак картинка не хочет на весь экран растягиваться! моник - НР 21 дюйм. старый, шо ппц! 1997 года. частота 75 Гц. и как не крути в каталист центре, все равно только в центре моника картинка висит, но никак по всему экрану растянуться не хочет. помогите, буду помнить всю сознательную жизнь! Отредактировано куратором: high-gertz. Дата: 21.01.2009 22:08
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Приветствую оверов всех городов необъятной России и просто энтузиастов! Есть системка:
проц - Core 2 Duo E4400 2,0GHz
кулер Zalman CNPS 9700LED
материнская плата - ASUS P5B Deluxe
память - 2x1Gb OCZ PC7200 (Nvidia SLi Ready)
видеокарта - Radeon X1950Pro 512Mb Powercolor AC2
звук - Creative Audigy 2ZS + 5.1 Microlab AH-500
монитор Samsung 940FN (1280x1024)
Назрел апгрейт видеокарты - только вот что выбрать чтобы можно было полностью раскрыть потенциал видеокарты на этой ситеме? (естественно с разгоном проца и мозгов). В принципе хороший варинант HD3850/HD3870, правда сразу возникает один большой минус (на второй системке стоит HD4850, и в последствии их уже нельзя будет объединить в CrossFire), но зато это бюджетный вариант - кризис блин Буду признателен за любые советы и подсказки. Заранее спасибо )
p.s. Вторая системка в профиле
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Донецк,Украина
DIMAN1488 Поиском по ветке воспользуйся и будет тебе счастье)
iRRM-nfsc З870 хватит но уже не актуально, 4850 лучший вариант, дальше не обсуждаем не наша тема.
_________________ Если хочешь ничего не делать - найди работу по душе GAEP45DS5,Xeon3360-4.5GHz,GSKILL9600 1300 1.93v,ASUSEAH4890TOP,ICONIC1200
Куратор Каталога ПС
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2006 Откуда: СПб-Гтн, К-100
Недвано друг взял себе у знакомого потестить радеон 3850 вместо своей 4650 (до этого он меня спрашивал, что быстрее, ну конечно тут я дал однозначный ответ ). Так вот, на след. день говорит мне - по сравнению с 4650 карта полный тормоз, шина памяти 128 бит! Далее, после допроса с пристрастием, выяснилось, что на карте однослотовый кулер (очень шумный), на котором написано "3800 series". Ну вот, кажется, руки китайских умельцев добрались и до 3800й серии В ближайшее время постараюсь взять себе карточку, погонять и расписать все более подробно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: дровишки? Фото: 5
Schurikorsk писал(а):
Мне интересно, почему Catalyst выдаёт такие завышенные объёмы памяти?
У тебя- же на скрине написан "тип используемой памяти --- HyperMemory", а если быть точным- это технология отжирающая кусок от системной памяти в случае необходимости.
Раньше такое было у nVidia под названием TurboCache. Сейчас многие так делают, т.ч. не удивляйся.
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
Досталась совсем бесплатно еще одна видео-карта, одинаковая во всем с моей основной видяхой (профиль), вплоть до версии БИОСа. Материнка поддерживает CrossFire, решил попробовать. Воткнул, подрубил доп. питание, соединил одним мостиком CrossFire ближние к задней панели сис. блока контакты видео-карт (соединил J2 к плате, к которой подрублен моник, J3 к дополнительной).
После установки 2й видяхи, залил, свежую систему (Win XP), обновил до SP3, поставил .NET Framework 3.5, поставил драйвера.
Залез в каталист, жмакнул включить CrossFire. Всё типа включилось. Но при этом никакой прибавки в ФПС нету даже в 3Dmark 06.
На скрине номер 3 вторая видяха обозначенна как отключенная.
Тест тоже выдаёт что CrossFire отключен, но доступен.
То есть судя по всему, хотя каталист и пишет что всё «ОК» CrossFire не вкючился?
Помогите, пожалуйста, решить проблему.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Донецк,Украина
{~Шок~} Сделал то что многие искали Под водой пошла бы лучше.
Hwo А не проще использовать для скринов радикал-фото например из первого поста. Про включение кросса в биосе ты ничего не написал.
_________________ Если хочешь ничего не делать - найди работу по душе GAEP45DS5,Xeon3360-4.5GHz,GSKILL9600 1300 1.93v,ASUSEAH4890TOP,ICONIC1200
Про фото не заметил, если нужно могу перевыложить.
В БИОСе ничего такого не нашел, подскажите где искать..
В мануалке ничего про включение CrossFire не было.
Скрины свидетельствуют о том что CrossFire не работает?
Жду помощи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Краснодар Фото: 13
high-gertz помог бы кто ещё найти на память вольтмод. Я сам делал, но бесполезно. Там есть 2 резистора по 88,8 Ом, закрашивая их сопротивление не уменьшается....А если пробовоть паяльный метод, то я уже знаю что делать, но пока не нашёл подходящих переменных резисторов.
_________________ i9 10900k@4900 (Liquid Metal) / MSI Z490 GP / MSI RTX4070 Super / HyperX 32GB DDR4@4000 / CPU+GPU Custom Water Cooling / Lian Li O11D Evo XL + EDGE 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Мурманск
Доброго времени суток, уважаемый ALL!
Возникла трабла с сабжевой видюхой 3870. Система профильная. До этого стояла мать ASUS A8N-E SLI на ней карта гналась до 850/2400 сейчас ни в какую не хочет гнаться вообще, вылетает через VPU Recover. Просадок напряжения по линиям +12 и +5 нет проверял мультиметром. Перегрев чипа и памяти тоже отсутствует, проверял при 100% работе заводского кулера РиваТюнером, все равно любой разгон приводит в конце концов к сбросу частот. От чего такая ситуация может возникнуть подскажите плз.