ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ: В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать. Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.
В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки. Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!
С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже). 8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34. Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.
Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).
_________________ МОЙ ТЕСТ КАРТЫ GTX 670@680 ПОД PHYSX В ИГРЕ BORDERLANDS II СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=10657655#p10657655
Ну не надо ёрничать. В тех же старых Принцах Персии зановесочки посимпатичнее были)
PhysX нужен же не для просчета пары салфеток и полотенец, это практически без потери производительности можно и cpu сделать, а для одновременного просчета тысяч, а то и десятков тысяч, объектов.
_________________ Сегодня ты играешь в танки, А завтра член сосёшь на пьянке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
dimonster писал(а):
PhysX нужен же не для просчета пары салфеток и полотенец, это практически без потери производительности можно и cpu сделать, а для одновременного просчета тысяч, а то и десятков тысяч, объектов.
ДА ладно, это просчитать и без него можно. PhysX нужен nvidia для увеличения продаж своих видеокарт - это его основное назначение.
xdarkness Может быть Zogrim сможет прояснить нам данный вопрос По идее, чем выше "compute capability", тем лучше. По крайней мере, в новых версиях движка от поддержки старых архитектур (до-Fermi) будут избавляться, поддержку новых - улучшать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2010 Откуда: Томск Фото: 12
Прочитал последние страниц 20 этой темы и задумался какую карту брать на замену GeForce GTX 480. Интересовало в первую очередь, как будет работать физика на ней при условии карты от АМД. В итоге выбор пал на Radeon HD 7970 (GTX 670 при такой же практически цене слабее да 2Гб памяти маловато, за GTX 680 переплачивать пришлось бы 2к+, про 4Гб версию я вообще молчу). Пока проверил физику только в Borderlands 2 (начитался тут про рывки в ней при АМД + Нвидия). В итоге никаких рывков я не заметил даже на уровне Caustic Caverns, видюха под физику в ряде случаев грузится под 50%+ (специально для этого устраивал замесы кристалисков с молотильниками и старался не вмешиваться), ниже 50 фпс не наблюдал (на стоковой частоте 700 МГц). Стоит она к слову в нижнем слоте PCI-E 2.0 x4, все прекрасно работает К слову эту Борду я прошел на одиночной GTX 480 с физикой на хай и ниже 40 фпс за всю игру не видел (при среднем разгоне до 800 МГц по ядру). Стоят последние Catalyst 13.3 beta3 и Geforce 314.21 beta и патч hybridiz, удалил из игры 2 файла PhysXCore.dll и PhysXDevice.dll. У тех у кого проседания и рывки в игре походу слабоватая карточка под физику, других у меня обьяснений нет. Позже проверю как это все работает в Бетманах и Мафии 2.
_________________ 9950X3D ASUS X870E HERO 48GB8000C34 GAINWARD 5090 LIANLI DYMANIC EVO RGB MORA420
Dimko Ты че-то такого нагородил,что и черт ногу сломит
_________________ МОЙ ТЕСТ КАРТЫ GTX 670@680 ПОД PHYSX В ИГРЕ BORDERLANDS II СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=10657655#p10657655
Member
Champion*HL писал(а):
Dimko Ты че-то такого нагородил,что и черт ногу сломит
Да вся суть в том, что никаких фризов и рывков из-за криво взломанных дров при тандеме 7970 + 480 не заметил. Саму игру без проблем давно прошел на одиночной 480ке, сейчас просто интересно как работает гибрид-физикс и есть ли в нем смысл.
_________________ 9950X3D ASUS X870E HERO 48GB8000C34 GAINWARD 5090 LIANLI DYMANIC EVO RGB MORA420
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
Dimko Ну какбэ я писал уже неоднократно, нету фризов и рывков... Borderlands 2 Бетманах и Мафии 2 и т.д на ультре без просадок и проблем! Хотя меня поправляли, якобы у меня есть фризы... просто я их не вижу! Ну и ладушки... пусть будут фризы! В глазах обладателей 680тых это вызывает моральное облегчение (думать так).
Да вся суть в том, что никаких фризов и рывков из-за криво взломанных дров при тандеме 7970 + 480 не заметил. Саму игру без проблем давно прошел на одиночной 480ке, сейчас просто интересно как работает гибрид-физикс и есть ли в нем смысл.
Дядя,ты обкуренный что ли?Ты хоть сам читаешь то что пишешь?
Последний раз редактировалось Dark Knight 12.04.2013 9:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
В одно предложение уже чтоли написать? Проблем с гибрид-физиксом в Борде 2 не наблюдаю (АМД + Нвидия), никаких фризов и рывков замечено не было. Все отлично играется.
Фризы то понятно (хотя кое-кто играет на компах прошлого тысячелетия и тоже дискомфорта не ощущает).Ты пишешь - играл на тандеме 7970+480,и через пару слов - хотелось бы знать как работает гибрид физикс...это как понимать?
Member
Champion*HL писал(а):
Фризы то понятно (хотя кое-кто играет на компах прошлого тысячелетия и тоже дискомфорта не ощущает).Ты пишешь - играл на тандеме 7970+480,и через пару слов - хотелось бы знать как работает гибрид физикс...это как понимать?
Да игра просто пройдена давно, интерес остался разве что докачать перса с 34 лвла до 50. Просто почитал тему, ради физикса в Борде меняют Радеон на Джефорс, дабы не танцевать с бубном при гибрид-физиксе. Уж думал что на АМД + Нвидия будет все намного хуже. Оказалось что все работает без проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
Единое где тандем не работает это HAVKEN Причем пытался запустить по-разному! Видимо на сервере кусок библиотек... Игра совершенно неинтересна для меня, но вот интересно есть-ли способ хоть криво задействовать тандем в данной игре?
Уж думал что на АМД + Нвидия будет все намного хуже. Оказалось что все работает без проблем.
Не знаю,уж что у тебя там за железо и софт,может особенные какие,может кряки эксклюзивные,но я перепробовал несколько карт под психа именно из-за заиканий в Борде,пока не понял,что тут дело не в мощностях,а в кривых кряках.Кстати,об этой проблеме пишет даже сам автор Гибридиза в своем посте.именно поэтому я плюнул,продал свои карты и купил одну 670 -тую - разница в плане заиканий-земля и небо.
Nic101 писал(а):
Единое где тандем не работает это HAVKEN
Пока ее кто-нибудь не взломает-нечего и надеяться,что она пойдет на гибридах.Но такого энтузиаста пока увы не намечается.
Member
Да ничего особого не делал, поставил Радеон, накатил Catalyst 13.3 beta3. Потом воткнул Джефорс, запустил прегибридиз, установил дрова 314.21 beta, ребутнулся. После перезагрузки запустил хибридиз. Удалил из игры 2 файла физикса PhysXCore и PhysXDevice. Все. Зашол в игру все работает - загрузка карты под физику выше 50-55% не видел даже в самых жестких замесах.
Если не считать Борду с ее заиканиями,то во всем остальном гибрид меня устраивал более чем.Но опять же,выйдут новые игрушки с психом,а крякать их некому,и тогда облом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2011 Откуда: РТ Альметьевск
из любопытства поставил бордер2... пока не заменил physXDevice на пропатченный в настройках игры вроде даже включить эффекты физикс нельзя было... ну а как заменил, выставил физикс на максимум... в игре загрузка жефорса 0%... ну фризов полно, но скорее от того что у меня коре й3 540 и 4 гига оперативы всего, в общем совсем унылая система... хотя приставки вообще придушили игроделов... в конце 90х - начале 2000-х на компе купленном год назад в игрульках даже средние настройки выставить нельзя было... а теперь комп 3х летней давности, который брался уже устаревшим а поиграть можно во что угодно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Липецкая обл. Фото: 12
Dimko писал(а):
Champion*HL писал(а):
Дядя,ты обкуренный что ли?Ты хоть сам читаешь то что пишешь?
Обвиняете в курении чего-то.. Человек написал все очень подробно и ясно, что непонятного и к чему оскорбления?
Добавлено спустя 7 часов 38 минут 29 секунд:
Champion*HL писал(а):
тебя [censored]? тебя не трогали-вот и молчи в тряпочку [censored]
Кто ж это такие правила придумал? И в личку писать мне больше не надо, читать все равно не буду, пиши в ветку по теме.