Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 194
iXoff Погоняй ФурМарк, а нагрузку на ядра мониторь MSI Afterbaner. Посмотри нет ли перегрева и артефактов и переходят ли ядра в 3Д и в 2Д обратно.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: И заполните профиль, указав всё своё железо и обязательно модель и мощность БП, возможно не хватает его мощности.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
4870x2 от Saphire (Win7 x64, i7950, GA X58A UD7, 6GB DDR3, ENERMAX 1250 W) ставил систему с нуля и дрова взял с сапфировского сайта последние Catalyst 10.10. В 2D вроде все работает, решил проверить игрой любой (Crysis первый взял) запускаю и опа.... вооще не грузит. Характерного изменения шума турбины нет. Это что? Не работает 3D режим в принципе. Карточку брал с рук давно, весной. Просто лежала, ждала остального железа... Как мне узнать в чем проблема: в дровах, в неправильной их установке, или в самой видяхе. Может она на "железном" уровне быть неисправной для 3D режима в принципе?
Andrew_1985 писал(а):
iXoff Погоняй ФурМарк, а нагрузку на ядра мониторь MSI Afterbaner. Посмотри нет ли перегрева и артефактов и переходят ли ядра в 3Д и в 2Д обратно.Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:И заполните профиль, указав всё своё железо и обязательно модель и мощность БП, возможно не хватает его мощности.
Попробывал погонять. Бублик крутился без тормазов на разных режимах. температура доходила до 85 на открытом стенде (на столе пока все). Поставил MSI Afterbaner. Непонятно но загрузка одного ГПУ 99%, а второго 0%... Решил поставить другую игру попроще Call of Duty World at War после начала (первая движуха) сваливается в синий экран. Поставил 3DMark Vantage. Запустил опять синий экран и перезагруз. Насчет БП – куда же больше 1250W Entrmax revolution 85+. Запитано по разным линиям... Да я так и не понял как узнать переходит в 3D или нет, где это увидеть?...
iXoff, удалите полностью дрова 10.10 и поставьте 10.4а, в них абсолютно нет никаких проблем с переходом обоих гпу в 3д и обратно и нет проблем с разгоном в каталисте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
Andrew_1985 писал(а):
Скорее всего отвал чипа.
С чего вдруг? Думаешь она вообще работатла бы с отваленным чипом? iXoff, еще могу посоветовать дрова 10.5, тоже очень стабильные, сидел на них несколько месяцев. Еще проверь включен ли у тебя Cat A.I., в режиме "off" кросс отключается, и работает только одно ядро(ГПУ0), в режиме "high" кросс работает. В мониторинге Ривы отображаются частоты обеих ядер, там и увидишь, переходитя ли ядра в 3д, и насколько они загружены.
Member
Ray2000GT писал(а):
еще могу посоветовать дрова 10.5, тоже очень стабильные, сидел на них несколько месяцев.
Ну а дрова тут при чём, если в играх сразу , тут либо БП либо хана карте. Любая нормальная карта будет работать на любых дровах, максимум на некоторых не будет одно ядро в 2Д переходить. P.S. Я с этим видео просидел более 1,5 года и с дровами начиная с 9,3.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Сделал т/о на своей карте, выкинул много пыли(по закону подлости около VRM было полно), заменил засохшую кпт-8 на свежую. Вместо 65-67 в 2Д, стало 58/59-63. И ещё - карта быстрее стала остывать после игр, а также медленнее прогреваться.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Andrew_1985 писал(а):
текперь перейду на МХ-3 или МХ-2
Да вот у меня тоже мысли о переходе на что то иное возникают... КПТ-8 стабильно превращается в пленку спустя несколько месяцев юзания. Приходится перемазывать раз в 4-6 месяцев стабильно. Хорошо, что почистил кстати. На "хвосте карты" пыль можно было руками собирать, очень много ее было. Хотя вроде чистоплотные и пылесосим часто. Видяхи прямо пылесборники до этого дела вместе с CPU кулерами. У меня когда 6800-й джифорс был с пассивным Залмановским радиатором, там тоже пыль умудрялась накапливаться, хотя корпус был при этом довольно чистым
Member
dempsey писал(а):
КПТ-8 стабильно превращается в пленку спустя несколько месяцев юзания.
Ну незнаю. Допустим у меня на проце термопаста КПТ-8 не менялась почти год и в принципе температуры и в простое и под нагрузкой такие же как были остались. Тоже никак не собирусь поменять на МХ-3 или МХ-2, потому что надо чуть ли не весь комп разобрать, нужно материнку из корпуса вынуть и потом сзади снимать Муген 2, довольно долго и геморно, тем более что темпы в норме.
Ray2000GT Да у меня в FalloutNV были проблемы, второе ядро стояло без нагрузки (дрова 10,10). Просадки в некоторых местах были просто дикие, но по советуSvenson
Спасибо всем за участие... Но ничего выходит пока. 10.4а тоже не помогли. При чем в MSI Afterbaner показывает загрузку 2х ГПУ (чуток отличающиеся графики при нагрузке и сильно при простое, одно может быть совсем не активным в простое). И MSI_Kombustor тест показывает загузку 2х ГПУ (98 и 96%)... Какой-то тупик... 3DMark_Vantage _1.02_1901 не запускается (раньше был синий экран, код ошибки так и неуспел прочесть, тперь просто завис или черный и тока принудительное выключение)... Хотя одна очень простецкая (отстой полный) по графике игра запустилась (нашел какую-то у брата "Sniper Elite"). И что думать?.. Значит в принципе какой никакой 3Д режим присутствует? В железке или в софте проблема?... Владельцы Sapphire HD 4870x2, сумевшие поставить ее на Win7x64 на Интеле и X58 чипсете, поделитесь опытом или соображениями... Винду сносил и форматировал диск.
Еще раз напомню БП у меня ENERMAX 1250W и карта подключена по разным линиям, то есть мощи хватает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2008 Фото: 0
Тестил вантажем. это нормально ??? Открывал, чистил, менял термопасту, тоже самое. #77 #77 #77 Бывает играешь и оп http://img835.imageshack..us/gal.php?g=a ... 370362.jpg драйвер 10.5, все выставлено - используется приложением. Открывал, чистил, менял термопасту, тоже самое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
ippatern писал(а):
Тестил вантажем. это нормально ???
На графиках я ничего подозрительного не вижу. Но арты в играх - это точно не нормально. Потестил ща 10.10, в Вантаже ГПУ скор вырос где-то на 1000 очков по сравнению с 10.5, приятно. В играх норм, глюков не заметил.
Сейчас этот форум просматривают: Litmus, Yurex80 и гости: 49