Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
ivan-cykunov писал(а):
Скажите ,а в чем прикол если при вкл теней фпс падает до 35-40 и начинаеться не игра ,а ТОРМОЗНЯ если даже две карты немогут полностью держать игру хотябы на 60 фпс. Я Лично люблю играть что-бы было ближе к максимум и фпс был хотябы неменьше 60 ( идеально для меня 75) а играть на полном максимуме с 16-30 фпс извените это будет не игра а х.....
Интересно...У тебя при 35-40 FPS начинается тормозня??? Нет,я понимаю что предела совершенства нет,ты играешь в игры с FRAPSom? Или такое зрение как у орла что отличаешь 70 или 35-40 кадров в сек?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2008 Фото: 6
А вобще етот ГТА кривейший порт. Вобще на глюки в играх, которые выходят на консолях надо обращать внимание в первую очередь со стороны плохого портирования. Да и сейчас так всё выпускать спешат - а там потом патчами дорабатывают. Даже тот же ГТА сравнить первую версию и после последнего патча, земля инебо!
Member
tiger403 Комфорт игры от движка зависит(хотя человеческий глаз более 25 кадров не воспринимает). Есть игры где 40 фпс и 70 очень даже заметны(УТ3 и практически все игры на его движке). В МоН например (в мултиплеере) все на 35-40 фпс очень играбельно, и если фпс больше ты уже этого навряд заметиш!
Добавлено спустя 58 секунд: pavruv Да у меня всё точно так же! Но играть это не мешает порой даже без ФРАПСа не заметиш.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
tiger403 писал(а):
Интересно...У тебя при 35-40 FPS начинается тормозня??? Нет,я понимаю что предела совершенства нет,ты играешь в игры с FRAPSom? Или такое зрение как у орла что отличаешь 70 или 35-40 кадров в сек?
Надо быть слепым, чтобы не увидеть рывки на 35-40 фпс. Как вообще можно играть на фпс ниже 60? Из-за одного этого я не смог давно ещё играть в первый force unleashed, а теперь и во второй не смогу (тот же тупой лимит на 30 фпс, при котором у меня в глазах рябит).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 57
tiger403 писал(а):
Естестевено у меня глаз не от Орла фрапс у меня в играх вкл всегда так же и автобанер загрузка и температура карт в оед экране. А чего неужели незаметно когда фпс становиться хотябы 35 движения картинки начинает немного подтормаживать незнаю как вам для меня и без фрапса заметно когда фпс становиться ниже 60-50. Кстати сегодня переустановил винду до этого стояла 32-битная ща поставил 64 только что проверил Метро2033 на всю катушку все что можно все включил (полный максимум) на той винде фпс скакал от 75 до 60 а щас просто порадовало от 110 до 70 и меньше непадает даже непонел в чем прикол.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Slayer Moon писал(а):
Надо быть слепым, чтобы не увидеть рывки на 35-40 фпс. Как вообще можно играть на фпс ниже 60
ПОЛНОСТЬЮ с ТОБОЙ СОГЛАСЕН
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2010 Откуда: БССР, Минск
wpm писал(а):
Денис писал(а):
Gigabyte GeForce GTX 460 1024 Mb (GV-N460OC-1GI) покупал 20 сентября, очень сильно грелась VRM
Очень сильно - это очень субъективно Сколько было, в градусах? Если измерения проводились пальцем, то сколько секунд терпимо? Каковы ощущения при сравнении с "обновкой"?
Палец даже секунду нельзя было держать где-то около 100 или больше градусов. Пока не тестил новую, спрашивайте что интересует отпишу.
_________________ КРАСОТА бесполезное качество не приносящее плодов
ivan-cykunov Играбельный ФПС в играх абсолютно равзный, в ГТА 4 при 25 кадрах абсолютно играбелен. Главное чтоб ниже не падал!
Правильно. У всех разное восприятие. И мониторы разные. В большинстве игр моим глазам хватает 24 - 30 fps для плавной картинки. Конечно есть особые игры, где лучше 40. Но выше чем 40 fps я разницы уже не вижу в плавности никогда. 40 или 100 - никакой разницы не вижу.
Весь прикол ведь в том, что фильмы на 24 кадра смотрятся плавно, так как промежуточные кадры размазанные. Тоесть пойманые при движении так, как успел бы их зафиксировать глаз человека. В играх же кадры все четкие. Это для некоторых непривычно.
В играх вероятно сложно реализовать подобную систему. Но если ее начнут делать во всех играх в будущем, то НИКТО уже не заметит разницы между 24 и 100 fps. Надеюсь ждать до таких систем осталось недолго.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
ivan-cykunov писал(а):
Slayer Moon писал(а):
Надо быть слепым, чтобы не увидеть рывки на 35-40 фпс. Как вообще можно играть на фпс ниже 60
ПОЛНОСТЬЮ с ТОБОЙ СОГЛАСЕН
Поздравляю. Вам не повезло. Вы относитесь как раз к тем людям, кто не может воспринимать четкие кадры последовательного движения. Те кому повезло больше, действительно не увидят разницу между 30 и 100 на большинстве игр.
Привожу еще пример, когда человек неадаптирован к виртуальной реальности. У меня есть знакомый, который в играх вроде Counter Strike чувствует себя нормально (при любом fps), но при этом у него начинает кружиться голова при играх менее похожих на реальность, вроде Unreal Tournament (при любом fps).
Вот так то...
Последний раз редактировалось MasterDeimos 22.11.2010 23:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Slayer Moon ivan-cykunov
Я думаю тут всё дело в отзывчивости движка. Человеческий глаз не воспринимает более 25(1 спорный) кадров, научный факт. А если у вас были подергивания - это тормоза или фризы и это резкие задержки, их конечно замечаешь. А ФОРС анлишид у меня отлично работает без никаких рывков или дерганий.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2010 Откуда: Новороссийск
GTX 460 Palit Sonic 1 Gb, скачал драйвер 260.99, устанавливаю, ставится, а в концу выдаёт сбой установки. И сбой показывает на системное програмное обеспечение и аудиодрайвер. Видеодрайвер устанавливается успешно. До этого стояла версия 258.96. С ней проблем не было. С версией 260.89 такая же проблема при установки. Разгон снял. Карте 2 месяца. Работает под Windows 7 HB 64 bit. Предыдущий драйвер удалял, подчищал driver sweeper, проблема остаётся. Раньше проблем с установкой драйверов не возникало.
В чём может быть загвоздка проблемы?
_________________ Свеж как молодой редис и незатейлив как грабли
Я думаю тут всё дело в отзывчивости движка. Человеческий глаз не воспринимает более 25(1 спорный) кадров, научный факт. А если у вас были подергивания - это тормоза или фризы и это резкие задержки, их конечно замечаешь. А ФОРС анлишид у меня отлично работает без никаких рывков или дерганий.
Я уже выше написал, в чем проблема. Если нет фризов и рывков у движка, то проблема именно в восприятии разных людей. И это, между прочим, доказанный факт. Это не я придумал про эти размазанные и четкие кадры. Интересно, есть ли хоть одна игра с системой смазанных кадров, чтобы можно было потестить таким людям как Slayer Moon / ivan-cykunov
Последний раз редактировалось MasterDeimos 22.11.2010 23:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Откуда: Kharkov
pavruv писал(а):
ребят да че за дела то!!!!!!!??? в гта4 бывают просадки до16 fps!!!!!!! при этом карта загружена всего на 45%!!!!!!!!!!!!!!!! не поверю что моего квада 3.8гц не хватает!!!!!!!!!! такого на gtx260 небыло.......
Если винда у тебя 32 битная то сделай следующее. Выполнить... Ввести bcdedit /set IncreaseUserVa 2500 Энтер Перезагрузить. Будешь приятно удивлен. Вкратце. Это даст возможность юзать приложению более 2-х гигов мозгов.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Dan_tist писал(а):
Slayer Moon ivan-cykunov
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 57
Интересно а винда влияет как-то на более играбельный фпс я имею ввиду 32 или 64 битную?
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: UK/Glasgow Фото: 0
Dan_tist писал(а):
Человеческий глаз не воспринимает более 25(1 спорный) кадро
Может и так. Но мы же не смотрим уставивишсь в одну точку, а ещё и елозим глазами по двигающейся картинке, а чтобы обеспечить плавность для этого, нужны дополнительные кадры. Если бы это было не так, то почему в играх не ограничивают фпс на 25? И попробуй поиграй в CS на 25 кадрах и при 100 фпс
Сейчас этот форум просматривают: Toxa-134 и гости: 25