Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Вот вы пишете что 570 уже достаточно , а вот у меня 570 работает на 940/2100 при 1.100 и в некоторых играх (metro, mafia 2 в shift 2 ночью проседает заметно) чото маловато фпс надо наверное винду сносить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2010 Откуда: Чита
REAN1MAT0R писал(а):
TafintsevAVзубов бояться - в рот не давать
согласен, но лучше уш один рас дать уверенно
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Hailmary писал(а):
TafintsevAV Ну у меня на DCII 570й 900/1000 1.055v стоит и ничего так... как говорил Leha62, достаточно и 800/1000 1.0v.. выше ток для бенчей итп.. По сабжу обратил внимание что прижим радиатора к чипу не очень хороший.. Кто нибудь обращал внимание на это?
а при таких частотах на сколько льем 580-й в %-м соотношении?))) ...
з.ы. у меня по вантажу получилось менее 1000 попугаев, НО ... проц был 860-й ...
Mixer 460 писал(а):TafintsevAVПри 900 gtx570=сток gtx580спасибо... то што и требовалось доказать ... а есть ли смысл шить в биос частоты/вольтаж на постоянку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
Всем привет. Подскажите плз, эта видеокарта с референсной разводкой? Если да, то хочу ее купить, затем купить к ней фулкавер. надо чтобы оно подошло без проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
ser255 писал(а):
Всем привет. Подскажите плз, эта видеокарта с референсной разводкой? Если да, то хочу ее купить, затем купить к ней фулкавер. надо чтобы оно подошло без проблем.
Нет. #77 По отзывам шумная и горячая. Здесь одна такая уже горела, если не изменяет память. Сгорела как положено, с выгоранием мосфета. Может конечно брак.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
Жаль. Спасибо за ответ. bartx3, да вот ищу референс. У нас в городе кроме этого палита ничего нет. А нереференс брать не хочу по понятной причине. Можно было бы конечно водоблок поставить и на память что нибудь, но это не для меня. Хочу полноценный фулкавер ставить. Видимо придется в Москве искать магазин с референсами.
Еще вопрос: в этом магазине какую фирму производителя референса GTX580 посоветуете? Я близок к тому чтобы породниться с вами, друзья.
Скажите, при разгоне GTX 570 Phantom и напруге 1.038 у меня проходят все тесты, кроме Unigine - он выкидывает с ошибкой DX11. При напруге 1.88 проходят все тесты, кроме ОССТ - пишется, что драйвер перестал отвечать и был восстановлен.? Я склоняюсь, что фиг с Unigine, главное, что перегрева не будет страшного. Какое из этих напряжений лучше оставить
bani Частоты 900/2200. Напряжение 1.088. В-общем, при напряжении 1.038 все таки вываливается драйвер. Как думаете, на Фантоме же можно на постоянку выставить 1.088?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
REAN1MAT0R нет,это фантом,у него плата собственой разработки. Consulitto вы много мудрите уважаемый,поставте нормальную напругу 1.1v при 900 по ядру! для фантома это нормально,он создан для оверклокинга! и не мучайтесь с вылетами,разве не ясно,это не стабильность!!!
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд: Mixer 460 а если ее под фрион,то и 1.5v можно задирать,о!