В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
vlad6250 Как бы там ни было, но проверить видеокарту на другом БП или вообще другой системе всё же стоит. Иногда и с покупки бывает, что карта не держит заявленные частоты вне зависимости от бп и остального. В таком случае, чем быстрее принесёшь по гарантии, тем быстрее обычно решается вопрос замены.
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2011
Всё таки слухи о разгоном потенциале 560 это брехня.. я тоже думал что моя 560 гонится до 970 мгц и во многих играх это реально работало. Но запустив OCCT, я убедился, что она даже на 900 не может работать и через 5 мин теста рестартит комп. Стабильно только номинал на 850 !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Lygik если рестарт,то срабатывает защита БП, какие нарекания к ВК? ну или возможно перегрев ВК, но из-за этого в ребут не уходит обычно, а драйвер вылетает
_________________ Разгоним даже «Запорожец»
Последний раз редактировалось cannibal_pro 27.11.2011 20:36, всего редактировалось 1 раз.
cannibal_pro писал(а):
Lygik если рестарт,то срабатывает защита БП, какие нарекания к ВК?
Ну конечно, а на номинальных частотах Видюхи защита БП не срабатывает? Комп кстати не рестартится, я неправильно выразился, видюха просто тухнет и всё, а я потом рестарт жму БП у меня отличный и новый, фирменый чифтек на 550 вт, так что не знаешь, не пиши
Протестируйте видюху сами в ОССТ, уверен, стабильности в разгоне вообще ни у кого не будет
Member
Lygik Не стоит ориентироваться на ОССТ, я выше уже писал это. Прога оч сильно (намного сильнее любых других приложений) разогревает систему питания карт. Настолько сильно, что почти добрая половина видях не проходит даже 10 минут на стандартных частотах. Лучше потестить чем то более приближенным к действительности, например Heaven dx10-11. И тем более, если всё прекрасно работает в играх, зачем ориентироваться на Burn-Test? Разве, чтобы выяснить температурный режим летней жарищи в сегодняшних условиях зимы (но летом и так мало кто сидит с серьёзным разгоном)).
Member
Lygik ну до 10 я не выдержал, толку дальше тестировать не было, карта разогревается за 2-3 минуты до максимальных значений, у меня 88 градусов, почти 7 минут, все хорошо, вылетов не было
Member
cannibal_pro 2-3 минуты это как правило далеко не максимум... после 20-25 совсем другие цифры, но столько времени тестить не посоветую никому, особенно, если не уверены в своих БП.
DarthEx писал(а):
cannibal_pro 2-3 минуты это как правило далеко не максимум... после 20-25 совсем другие цифры, но столько времени тестить не посоветую никому, особенно, если не уверены в своих БП.
У меня на номинале спустя час стабильно было.
Стоит только немного разогнать, всё конец стабильности
Всё таки номинал это такая вещь, при которой разработчики видеокарты гарантируют стабильность
Последний раз редактировалось Lygik 27.11.2011 21:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Lygik у тебя вроде как и 5 минут не держит, у меня заводской разгон 900мгц, охлаждение у палита не ахти (80-90градусов), дальше гнать не буду, все таки сжечь ВК в планах нету...
у меня такое очучение, что говорим про разные тесты.... кто то про тест ВК, а кто то про тест БП
_________________ Разгоним даже «Запорожец»
Последний раз редактировалось cannibal_pro 27.11.2011 21:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Lygik Ты карту для чего брал, в ОСТТ тестить с утра до ночи? Я для игр, и ни где не вылетает, не ребутится. А как она будет вести себя в ОСТТ, через минуту, десять или час мне плевать. Этот тест ничего не доказывает.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Lygikcannibal_pro Да не загоняйтесь вы ОССТ, это бурн-тест, который ориентируется именно на максимальный разогрев карты. Если стабильно в игрушках и всякой синтетике вроде марков, то и париться не стоит до тех пор, пока не нагрянет "стабильная"( ) нестабильность в нужных вам играх. Лучше furmark даже погонять, но и тот греет карту выше почти всех игр, зато более честно отражает реальную температуру скажем летом).
Member
DarthEx тест ВК Occt - это аналог старого доброго бублика))
Lygik писал(а):
от гигабайт
повышайте напряг, ток смотрите питалово не сожгите вообще этот гигабайт странный какойто... даже если карта с заводским разгоном, то вылет драйвера обеспечен в 50-80% случаев при максимальной нагрузке