Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 401 из 825<  1 ... 398  399  400  401  402  403  404 ... 825  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ

Драйвера для Видеокарты

Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.17(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.6.4 - ASUS ROG SKIN(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT 4.1.0(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.14.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Вопросы которые обсуждаются в других темах:

Биос версии для 560TI

Все вопросы, попадающие в вышеозначенные темы, в этой считаются оффтопом, в случае интенсивного обсуждения - удаляются и поощряются ЖК.

Правила конференции в данной ветке никто не отменял.

Обязательно к прочтению и ознакомлению.
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК!
nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники.
Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно.
Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими.
Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.

-------
Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.

Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
update soft & utilites

Партнер

Member
Фото: 17
када я покупал 8800гтс у меня был х2 4000+ и все также говорили,конечно письками не померится,но играть можна было.а так согласен проц менять

Junior
Всем спасибо проверю на другом блоке питания отпишусь)))

Member
vlad6250
Как бы там ни было, но проверить видеокарту на другом БП или вообще другой системе всё же стоит.
Иногда и с покупки бывает, что карта не держит заявленные частоты вне зависимости от бп и остального. В таком случае, чем быстрее принесёшь по гарантии, тем быстрее обычно решается вопрос замены.

Заблокирован
Заблокирован
Всё таки слухи о разгоном потенциале 560 это брехня.. я тоже думал что моя 560 гонится до 970 мгц и во многих играх это реально работало.
Но запустив OCCT, я убедился, что она даже на 900 не может работать и через 5 мин теста рестартит комп. Стабильно только номинал на 850 !!!

Карта фуфло полное

Member
Фото: 3
Lygik если рестарт,то срабатывает защита БП, какие нарекания к ВК? ну или возможно перегрев ВК, но из-за этого в ребут не уходит обычно, а драйвер вылетает

Последний раз редактировалось cannibal_pro 27.11.2011 20:36, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
cannibal_pro писал(а):
Lygik если рестарт,то срабатывает защита БП, какие нарекания к ВК?

Ну конечно, а на номинальных частотах Видюхи защита БП не срабатывает? :D Комп кстати не рестартится, я неправильно выразился, видюха просто тухнет и всё, а я потом рестарт жму
БП у меня отличный и новый, фирменый чифтек на 550 вт, так что не знаешь, не пиши

Протестируйте видюху сами в ОССТ, уверен, стабильности в разгоне вообще ни у кого не будет

Не гонятся они нехрена

Member
Lygik правильно выражайтесь в следующий раз....
Цитата:
так что не знаешь, не пиши

знаю, в профиль глядел перед тем как писать
Цитата:
Протестируйте видюху сами в ОССТ,

минут 10 хватит?

Member
Lygik
Не стоит ориентироваться на ОССТ, я выше уже писал это.
Прога оч сильно (намного сильнее любых других приложений) разогревает систему питания карт. Настолько сильно, что почти добрая половина видях не проходит даже 10 минут на стандартных частотах. Лучше потестить чем то более приближенным к действительности, например Heaven dx10-11. И тем более, если всё прекрасно работает в играх, зачем ориентироваться на Burn-Test? Разве, чтобы выяснить температурный режим летней жарищи в сегодняшних условиях зимы (но летом и так мало кто сидит с серьёзным разгоном)).

Member
Lygik ну до 10 я не выдержал, толку дальше тестировать не было, карта разогревается за 2-3 минуты до максимальных значений, у меня 88 градусов, почти 7 минут, все хорошо, вылетов не было

Заблокирован
Заблокирован
cannibal_pro ну протести минут 20 в максимально разгоне, узнаешь что нормальная работа возможна только на номинале..

ОСТТ это вам не шутки, тест нереально требователен ))

Member
cannibal_pro 2-3 минуты это как правило далеко не максимум... после 20-25 совсем другие цифры, но столько времени тестить не посоветую никому, особенно, если не уверены в своих БП.

Заблокирован
Заблокирован
DarthEx писал(а):
cannibal_pro 2-3 минуты это как правило далеко не максимум... после 20-25 совсем другие цифры, но столько времени тестить не посоветую никому, особенно, если не уверены в своих БП.

У меня на номинале спустя час стабильно было.

Стоит только немного разогнать, всё конец стабильности

Всё таки номинал это такая вещь, при которой разработчики видеокарты гарантируют стабильность :)

Последний раз редактировалось Lygik 27.11.2011 21:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
Lygik у тебя вроде как и 5 минут не держит, у меня заводской разгон 900мгц, охлаждение у палита не ахти (80-90градусов), дальше гнать не буду, все таки сжечь ВК в планах нету...

у меня такое очучение, что говорим про разные тесты.... кто то про тест ВК, а кто то про тест БП :D

Последний раз редактировалось cannibal_pro 27.11.2011 21:05, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
cannibal_pro писал(а):
Lygik у тебя вроде как и 5 минут не держит.

Ну я писал что 5 мин не держит в разгоне

Member
Lygik какая карта то хоть? и температуры какие были при тесте?

если у вас вылет драйвера идет, дык наверно нужно либо поднять напряжение(если температуры позволяют), либо сбросить частоты))

Последний раз редактировалось cannibal_pro 27.11.2011 21:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Lygik
Ты карту для чего брал, в ОСТТ тестить с утра до ночи? :facepalm: Я для игр, и ни где не вылетает, не ребутится.
А как она будет вести себя в ОСТТ, через минуту, десять или час мне плевать. Этот тест ничего не доказывает.

Заблокирован
Заблокирован
cannibal_pro писал(а):
Lygik какая карта то хоть? и температуры какие были при тесте?

температуры норм, менее 70 градусов.
Карта вот 560 от гигабайта с двумя вентилями

cannibal_pro писал(а):
если у вас вылет драйвера идет, дык наверно нужно либо поднять напряжение(если температуры позволяют), либо сбросить частоты))

Дык если "сбросить" частоты на номинал, то всё стабильно.

Я говорю что в разгоне стабильности нету, при напряжении 1,087 В и частоте 900, тест вылетает через 5 мин

Последний раз редактировалось Lygik 27.11.2011 21:11, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Lygik cannibal_pro
Да не загоняйтесь вы ОССТ, это бурн-тест, который ориентируется именно на максимальный разогрев карты. Если стабильно в игрушках и всякой синтетике вроде марков, то и париться не стоит до тех пор, пока не нагрянет "стабильная"( :) ) нестабильность в нужных вам играх. Лучше furmark даже погонять, но и тот греет карту выше почти всех игр, зато более честно отражает реальную температуру скажем летом).

Member
DarthEx тест ВК Occt - это аналог старого доброго бублика))
Lygik писал(а):
от гигабайт
повышайте напряг, ток смотрите питалово не сожгите
вообще этот гигабайт странный какойто... даже если карта с заводским разгоном, то вылет драйвера обеспечен в 50-80% случаев при максимальной нагрузке

Member
cannibal_pro
Да, теоретически так, но практически ОССТ греет карты намного больше бублика. Проверено на разных картах, начиная со старушенции 8600Гт :)

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
Да и бублик на моей памяти больше пары видях не сжёг физически по питанию...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 401 из 825<  1 ... 398  399  400  401  402  403  404 ... 825  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа