ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2008 Откуда: РуNET Фото: 2
operator212 писал(а):
у любого воздуха как бы он круто не отводил тепло от чипа, одна проблема которая перевешивает все. нагрев воздуха вокруг, а значит и мать и проц и саму вк тоже
Хорошая вентиляция внутри системника в помощь.
operator212 писал(а):
Согласен, но здесь пишут, что плохо охлаждается врм, наскоко это критично
На ВРМ1 можно выпилить радиатор самостоятельно. Я из заготовки за 100р, купленной в радио магазине, выпилил нормальный радиатор.
Вот стресс-тест из Аиды64. Температура в комнате +25-28*. На одном скрине видно, как температура VRM1 начала падать - это результат установки вентилятора(90) на заднюю часть видеокарты в районе системы питания ГП. Вообще отличные температуры. О воде даже и не думаю. Напомню, стоит Arctic Cooling Accelero Xtreme III. Для любителей фурмарков, так же предлагаю скрин GPUZ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2009 Откуда: Пермь
Вчера, после нескольких лет пользования видеокартой NVIDIA, купил R9 290. Скажите, это нормально, что видеокарта работает в режиме PCI-E x1, хотя поддерживаемая мат. платой PCI-E x16? С GTX670 всё ок было
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2008 Откуда: РуNET Фото: 2
diamond666 писал(а):
Скрин GPU-Z точно из бублика (Furmark) ? У меня VDDC Power In/Out (max) 264/204 и не держит номинальную частоту 1040, а с power limit +50 уже 330/248 и это только 1040Mhz (Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12156088).
Да из него. Настройки FHD со сглаживанием 4x. Power limit + 22%. Частота стабильная 1115 Мгц, напряжение ГП в основном прыгает 1.124-1.133 В. Ползунок напряжения в MsiAB на "0", т.е. сток.
zinger, это мой второй вариант радиатора на ВРМ1. Первый был экспериментальный, так сказать из того, что было под рукой. А второй уже пилил со знанием дела - не спеша и аккуратно )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2011 Откуда: Казань
ohrenet писал(а):
Да из него. Настройки FHD со сглаживанием 4x. Power limit + 22%. Частота стабильная 1115 Мгц, напряжение ГП в основном прыгает 1.124-1.133 В. Ползунок напряжения в MsiAB на "0", т.е. сток.
А попробуйте без сглаживания протестить, что-то уж больно большая разница в потреблении чипа у карт - почти 1,5 раза (330 vs 224 и еще учитываю разницу частот 1040 vs 1115) ? Может быть у вас очень высокий ASIC и из-за этого низкие токи утечки ? Сам бы проверил влияние сглаживания на бублик, но я без профильного компа неделю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
у меня вчера моя играла и словила красный экран забавно..видео в стоке...грешу только на жару или дрова....странно турбина на авто..до 49 процентов макс стоит правда Дрова 14.7 RC1 БЕТА
Это связка драйвер + конкретная видяха. Было у меня 3 рефа R9 290 - один экземпляр за неделю так отжигал 3 раза. Сдал обратно. Но я бы не забывал про температуру
Сейчас этот форум просматривают: Serious man и гости: 52