HIV359, ладно к биосу я вернусь позже, это все таки радикальное решение. Сейчас меня интересует другое. То, что вы написали выше про АБ, это понятно. Применение настроек при запуске системы. Но это сторонний софт. Для начала хочу понять, почему я не могу взять родные драйвера + предоставленный ими софт и потянув в сторону ползунок получить результат. У меня есть подозрение что это нетипичное поведение. Плюс у меня вообще Sapphire Radeon R9 280X Dual-X OC edition, т.е. из коробки у меня должно быть 1020 на ядро. Смотрю на ползунки, а там правильные цифры, но реальная макс частота 870.
Т.е. где то, какая то настройка рубит частоту. Хочу понять какая и где.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
FromShadow у меня такая же карта. Вы хоть спецификации читайте: 1020 это БУСТ частота, не хочется повторять это в 3й раз. И на эту частоту ВК выходит в некоторые моменты в 3Д приложениях, зашейте через биос 1020 и не будет у вас 870. Стандартных напряжений хватит. Честно, в 3й раз повторять не буду. С софтом, разбирайтесь сами, все с чем я лично сталкивался я уже описал, а что у вас там творится в ОС вам виднее, для начала драйвер попробуйте более старый(я до сих пор использую 16.8.2).
HIV359 опять же, проблема в том, что карта сама по себе не выходит на буст частоту. Я пытаюсь получить информацию, мол она должна из коробки просто в нагрузке под 3д приложениями ее достигать (и если она этого не делает - значит есть проблема) или там нужны дополнительные, мелкие манипуляции? А вы мне говорите забей и шей биос. Производитель же не требует шить биос и говорит, что вот, максимальная частота в нагрузке такая то.
Пока что, я свой вопрос решал через ulps, думая, что так все делают. Но получается все таки что то не так. Попробую пока драйвера младше поставить.
HIV359 поставил версию как у вас - разгон начал работать корректно. Сразу после перегрузки и без всяких там отключений ulps. Таки банальные косяки в новых драйверах... Или какие то остаточные проблемы от других версий, т.к. сначала все вычистил с помощью AMD Clean Uninstall Utility, а потом уж накатил драйвера. На днях попробую так же поставить последнюю версию.
Нужна помощь. В своё время сохранив bios видеокарты, я её прошил кастомной прошивкой. Сейчас понадобилось вернуть видеокарту по гарантии, прошиваю сохранённый биос, всё успешно. Но после проверки того, что записалось и то, что я записывал, есть отличие в 4 байтах. По atiflash.exe -ai 0 видно в чём отличие: После покупки видеокарты было:
Код:
... Adapter 0 (BN=01, DN=00, FN=00, PCIID=00001002, SSID=00002775) Asic Family : Tahiti Flash Type : W25X20 (256 KB) Product Name is : 113-MSITV277MH.350 TAHITI B0 XTL C38650 GDDR5 3GB Bios Config File: v27712oc.sb Bios P/N is : 113-C3865000-O77 Bios Version : 015.042.000.000.003435 Bios Date is : 12/04/13 05:04 Image 1 -- Offset 0x0 ======================= ... Binary BIOS_IDTF 0x9FA62094 ...
После прошивки BIOS, сохранённого после покупки, BIOS_IDTF изменился, стал:
Код:
Binary BIOS_IDTF 0x9FAE2096
Есть ли способ вернуть BIOS_IDTF в первоначальное состояние? И что этот параметр вообще значит? Отличия того что записывал и того, что получил в результате:
РЕБЯТ ВООБЩЕ НЕ ПОЙМУ(на стандартных 1070 и 1500) тест проходил фунмарком был свыше 90 ! взял в автобернере увеличил частоту до 1150 и память 1650 ! тест уже 24 минуты xtrem burn галка стоит 86градусов и вентеляторы на 69 %! почему так ? и в тесте все нормально но запускаешь игру и все артифакты синий экран и тд !?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2014 Откуда: СПб
karapot81 потому что фурмарк - это скорее стресстест для подсистемы питания, но никак не тестирует стабильность чипа. Температура меньше в разгоне из-за того, что она скорее всего тротлит по потреблению. Тестируйте разгон в Heaven и 3DMark-овском стресстесте (20 фаирстрайков).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
Не могу понизить напряжение на гпу asus 280x dc2t 3х этажная. В вбе снижаю, после перезагрузки 2д частоты пропадают, висят 500/1500. Афтербернер тоже 0 реакции на понижение. Как было 1225мв, так и работает. В играх под 78 в закрытом корпусе и гудит как самолет. Блин долбаный асус, ненавижу бракоделов. Кто то находил биос с разлоченным напряжением? Заказал прокладки с али, заберу гравер из ремонта - переклею все и заполирую в зеркало этот долбаный прямой контакт, может поможет немного.
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M