В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Чтобы потом не возникало вопросов предупреждаю сразу: сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам или Правилам Конференции будут удаляться, а автор будет получать устное предупреждение 1 раз. Последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2021
MrSkinner ну и забейте, все равно 8 гиговки уже мертвы, VRAM в новых играх не хватает, дальше будет еще хуже, сейчас бы переживать из за куска текстолита который мертв уже.
парочку новых релизов портов с некстген консолей в которых 16 гб и этот хлам 8 гб даже на авито не продать будет. я вон про свою думаю лучше бы сгорела пока гарантия не закончилась, но все работает, как назло откинется когда гарантия закончится, по закону подлости.
Возможно с TLOUS1 ситуция такая, что может быть был некий сговор с нвидиа, чтоб люди покупали новые видюхи rtx40xx. Я играю в одну новую игру, которая на месяц раньше этой вышла, она жрет меньше 4 гигов видеопамяти. Так что это поспешное заявление что 8 гигов умерли карты. Да и не всем интересен TLOUS1, хотя бы потому что это старье 10 летней давности...
Ну, это не совсем так работает)). Понятно, что у производителей железа есть желание продать новое и дорогое, но возникает вопрос покупательной способности масс. Понятно, что у создателей видеоигр есть желание поменьше заморачиваться с оптимизацией, но тогда упадут продажи игр вследствие того, что системы подавляющего количества пользователей не вытянут игру в комфортном режиме. Если привести аналогию - мы построили супер скоростную трассу, но пускать на нее будем только на Ламборгини . Полагаете, все бросятся покупать Ламборгини?))
Возможно с TLOUS1 ситуция такая, что может быть был некий сговор с нвидиа, чтоб люди покупали новые видюхи rtx40xx. Я играю в одну новую игру, которая на месяц раньше этой вышла, она жрет меньше 4 гигов видеопамяти. Так что это поспешное заявление что 8 гигов умерли карты. Да и не всем интересен TLOUS1, хотя бы потому что это старье 10 летней давности...
Вчера поставил игру, сегодня поиграл уже пару часов в целом. На 3070 идет все отлично. Сбавил текстуры до высоких, лишь бы ближе к 8 гигов было. По большей части стабильные 60фпс в 2к. В некоторых местах бывают небольшие просадочки, но если снизить до средних текстуры будет все почти идеально. В целом это паническая лабудень эти видосы про мертвые 8 гиговые видеокарты. Очень важна именно производительность, если ее хватает то особо страшиться нечего...
G_n_o_m тлоу не единичный продукт, в деад спейсе проблемы были с нехваткой в резиденте 4, дальше будет еще больше игр, и во всех надо будет текстуры снижать.
G_n_o_m тлоу не единичный продукт, в деад спейсе проблемы были с нехваткой в резиденте 4, дальше будет еще больше игр, и во всех надо будет текстуры снижать.
Ну RTX 4060 будет с 8 гигов оперативы, то получается будет заведомо мертвая видеокарта? Таких жрущих игр все равно единицы. В принципе, даже Watch Dogs: Legion, если выкручивать настройки на всю, выходит из 8 гигов, приходится снижать настройки. А эта игра 2020 года. Но все равно это штучные игры и они не сейчас только начали появляться. Лично мне Тлоу еще более или менее нравится, но на 4- пока, а вот Дед спейс и Резидент - это точно я никогда играть не буду, просто не мое.
Тогда они не одумались, а лоханулись - им пришлось втыкать 12 Гб, чтобы урезать шину до 192 бит и при этом дифференцировать карту в глазах неокрепших умов от 3060 8 Гб с шиной 128 бит. Хотя первой и 6 Гб хватило бы за глаза - ей 12 гб не нужно, упор в ГП всё равно будет почти во всех задачах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
XenneX писал(а):
в деад спейсе проблемы были с нехваткой
в каком разрешении? У меня в 2К (и следует понимать, что 3070 - видяха для 2К и не выше) не было проблем при всех настройках графики на максимум возможного.
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Иркутск
G_n_o_m писал(а):
т Ну RTX 4060 будет с 8 гигов оперативы, то получается будет заведомо мертвая видеокарта? Таких жрущих игр все равно единицы. В принципе, даже Watch Dogs: Legion, если выкручивать настройки на всю, выходит из 8 гигов, приходится снижать настройки. А эта игра 2020 года. Но все равно это штучные игры и они не сейчас только начали появляться. Лично мне Тлоу еще .
у меня тут оперативка 3600 работает похоже не сильно медленнее чем видеопамять, с rebar думаю будет эффект сглажен. местами даже в 4к. например в war thunder я играю в режиме эквивалентом 4к - fullhd с SSAAx4
Akim в 2к и были, баг с нехваткой видеопамяти и потом слайдшоу, с патчами вроде поправили но я чего то уже наелся с этими 8 гб, задолбало. Даже на 3060 с ее 12 гб дела лучше чем на 3070 с ее 8 гб, жалко конечно, буду апатся, хотя не хотел, в последнее время на пс5 гамаю в основном.
Не открывать, если не уверены
у знакомого 6800хт, ржет надо мной, нафиг говорит брал это говно 8 гиговое. то в форзе хорайзн 5 постоянно сообщение было что нехватает видеопамяти, то с деад спейс проблемы с этим слайдшоу, то в резидент 4 ремейк текстуры выше высоких 2 гб не поставить из за видеопамяти, про ласт оф ас я уже молчу так как он кривой, но в целом уже все понятно.
XenneX по моему личному многолетнему опыту (никогда не привязывался к одному из производителей, использовал разные карты в разное время, отталкивался от цены и производительности), когда нвидиа перестает хватать врам, то дополнительная врам у АМД никак не помогает - упор идёт уже в ГПУ, и все равно приходится снижать настройки графики, а следом падает и аппетит к памяти. Ну может в каких единичных случаях АМД даст преимущество, но уже только на морально устаревших ВК, когда их нужно бы обновить в любом случае На конкретном примере - вместо своей 3070 на момент покупки я мог взять из АМД за те же деньги 6700xt или 6750. И получил бы что в начале использования, что сейчас более низкий ФПС. А настройки игр, где мне бы сейчас не хватило врам на нвидиа, на той же 6750 мне бы не хватило ГПУ, и дополнительная память АМД мне так никогда бы и не пригодилась
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
XenneX писал(а):
с лучами трабл с врам
это были траблы кривой оптимизации, не более. Таких случаев у карточек АМД не меньше в других играх
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34