Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 402 из 488<  1 ... 399  400  401  402  403  404  405 ... 488  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ.
Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться!
Не забываем о соблюдении правил форума!

Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX
Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи
Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках.
Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН
Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка.
Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память!
Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании
В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне.
На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24

Партнер

Member
booter, прочтите FAQ и хотя бы 10 любых страниц.Все поймете)

можно конкретней? я читал, что сейчас Палит не хуже чем другие, что он дешевле, что гарантию карты отрабатывают, но хочется знать, сколько карта пропашет. Может лучше переплатить 10$ и играть спокойно несколько лет(Gigabyte,MSI,Leadtek). Подскажите плиз!!!

Member
Фото: 1
booter Издеваетесь? :weep: :insane:
romura писал(а):
прочтите FAQ и хотя бы 10 любых страниц.Все поймете)

Member
booter XFX если хочешь разгон, ASUS/LEADTEC если важно качество, BFG/EVGA если хочется то и другое
romura, Foxtrot а в FAQ далеко не всё есть и основываясь на нём карту выбрать становится ещё сложнее, в форуме большинство пишут "взял PALIT/Gainward" - разогнал по-сумасшедшему!, а через страниц 100-200: ну вот и мой палит сгорел/загнулся/глючит/деградирует память и т.п., так что думаю, не надо так резко реагировать

Member
PSP-Devices Про Палит в шапке написано, про разгон можно узреть полистав профили участников этой ветке. Проведя поиск в теме по фразе "оптимальный выбор" или типа того можно сразу получить постов 20-30 с ответом на данный вопрос. Для особо одаренных сейчас шапку поправлю.

Member
Foxtrot ладно, это я не со-зла и тем более не самый одарённый, просто у самого душняки из-за того, что с разгоном моей MSI OC не всё так гладко. Просто не хочу, чтобы кто-то ещё из-за 10-15 у.е. ошибся!

Member
PSP-Devices Всё нормально. Просто одни и теже вопросы порядком надоедают, а если считаете, что чего-то нет в FAQ - милости прошу ваши предложения мне в ЛС.

Submoderator
Фото: 28
Шапка писал(а):
На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward.
Fохtrоt, почему в этом перечне нет Lеаdtеk'а? Имхо, незаслуженно обидели - у меня эта карта погналась очень даже неплохо (см. Профиль). Да и не только у меня (раз плохих отзывов о ней в ветке не замечено). Кому интересно - могут заглянуть сюда и посмотреть, чего я добился в Марках с этой картой.

Member
Вельд Согласен.

Спасибо, что хоть кто-то услышал меня! В наш магазин завезли Асусовские видюхи, и мой выбор был однозначен... Но у меня встречный вопрос: если я не собираюсь разгонять видюху, надо ли менять дефолтную охлад. систему и сколько прослужит такая видюха, а то гарантию тока на год дали...

Junior
Здраствуйте . тут такой вопрос кто нибудь пробывал на Gigabyte 7900gs биосы от других брендов зашивать ?

Member
Фото: 13
JD_Undead
Гига не референс, на неё другие биосы не встанут :)

Submoderator
booter, охлад можешь не менять. Можно ограничиться заменой родного термоинтерфейса (обычно это Г) на нормальную пасту (КПТ-8 или аналог). Если БП будет нормальный, то карта устареет морально раньше, чем сломается физически, имхо.

Junior
RW писал(а):
Гига не референс, на неё другие биосы не встанут

да знаю что не рефернс.... ну мало-ли .

Member
Итак, уважаемые форумчане, прикупил себе сию видеокарту http://www.xfxforce.com/web/product/lis ... nId=776294. Получил разгон около 600\1600Мгц. Дальше артефачит. Заменил термоинтерфейс и поставил 80х80мм вентилятор поверх стандартного и закрепил. Теперь температура в нагрузке не превышает 73-74гр., раньше было и 82гр и 83гр. Но разгон не увеличился. Тут я задумался над перепрошивкой BIOS на http://www.mvktech.net/component/option ... ,category/ и тут возник вопрос - нормально ли он перешъётся этим биосом, т.к. немного другая схема питания, нежели у других 7900GS, вернее использованы другие элементы.
Добавлено спустя 1 час, 39 минут, 42 секунды

Member
booter смотря как погонишь, охлад на АСУС немного лучше, чем на голимом референсе. Если ВМ то надо менять и охлаждать (не обдувать!) память. Присмотрись ещё к картам с проиставками "ОС, СУПЕР, ВИН ФАСТ... и т.д." у них часто напряжение на чипе 1,3/1,35 - погонятся по чипу хорошо. На мой взгляд самые лучшие по цена/кач-во Леадтек, а на ХФХ охлад по-любому надо менять, даже без разгона.

Submoderator
Sceapt, поверь, вольтмод чипа/памяти (и последующий разгон) добавят тебе больше МГц, чем простая перепрошивка биоса (и разгон).

Member
Sceapt чужой бивис пошивать не советую, уж лучше лёгкий ВМ (ИМХО)
Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд
У гениев хорошие мысли приходят в одно и тоже время

Member
Sceapt
В вашем случае к легкому вольмоду настоятельно рекомендую замену охлаждения, а то
Sceapt писал(а):
Теперь температура в нагрузке не превышает 73-74гр., раньше было и 82гр и 83гр

без вольтмода это уже многовато. :hitrost:
P.S. Сорри всем за пост , гдеядро на 1.85 вольта - мультиметр нещадно врал.:(

Member
Есть возможность поменять Galaxy 7900gs 256 mb на ASUS 7800gtx 512 - стоит ли???

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 402 из 488<  1 ... 399  400  401  402  403  404  405 ... 488  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа