Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
можно конкретней? я читал, что сейчас Палит не хуже чем другие, что он дешевле, что гарантию карты отрабатывают, но хочется знать, сколько карта пропашет. Может лучше переплатить 10$ и играть спокойно несколько лет(Gigabyte,MSI,Leadtek). Подскажите плиз!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
booter XFX если хочешь разгон, ASUS/LEADTEC если важно качество, BFG/EVGA если хочется то и другое
romura, Foxtrot а в FAQ далеко не всё есть и основываясь на нём карту выбрать становится ещё сложнее, в форуме большинство пишут "взял PALIT/Gainward" - разогнал по-сумасшедшему!, а через страниц 100-200: ну вот и мой палит сгорел/загнулся/глючит/деградирует память и т.п., так что думаю, не надо так резко реагировать
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
PSP-Devices Про Палит в шапке написано, про разгон можно узреть полистав профили участников этой ветке. Проведя поиск в теме по фразе "оптимальный выбор" или типа того можно сразу получить постов 20-30 с ответом на данный вопрос. Для особо одаренных сейчас шапку поправлю.
Member
Foxtrot ладно, это я не со-зла и тем более не самый одарённый, просто у самого душняки из-за того, что с разгоном моей MSI OC не всё так гладко. Просто не хочу, чтобы кто-то ещё из-за 10-15 у.е. ошибся!
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
PSP-Devices Всё нормально. Просто одни и теже вопросы порядком надоедают, а если считаете, что чего-то нет в FAQ - милости прошу ваши предложения мне в ЛС.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 28
Шапка писал(а):
На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward.
Fохtrоt, почему в этом перечне нет Lеаdtеk'а? Имхо, незаслуженно обидели - у меня эта карта погналась очень даже неплохо (см. Профиль). Да и не только у меня (раз плохих отзывов о ней в ветке не замечено). Кому интересно - могут заглянуть сюда и посмотреть, чего я добился в Марках с этой картой.
Спасибо, что хоть кто-то услышал меня! В наш магазин завезли Асусовские видюхи, и мой выбор был однозначен... Но у меня встречный вопрос: если я не собираюсь разгонять видюху, надо ли менять дефолтную охлад. систему и сколько прослужит такая видюха, а то гарантию тока на год дали...
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 28
booter, охлад можешь не менять. Можно ограничиться заменой родного термоинтерфейса (обычно это Г) на нормальную пасту (КПТ-8 или аналог). Если БП будет нормальный, то карта устареет морально раньше, чем сломается физически, имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2004 Откуда: Смоленск
Итак, уважаемые форумчане, прикупил себе сию видеокарту http://www.xfxforce.com/web/product/lis ... nId=776294. Получил разгон около 600\1600Мгц. Дальше артефачит. Заменил термоинтерфейс и поставил 80х80мм вентилятор поверх стандартного и закрепил. Теперь температура в нагрузке не превышает 73-74гр., раньше было и 82гр и 83гр. Но разгон не увеличился. Тут я задумался над перепрошивкой BIOS на http://www.mvktech.net/component/option ... ,category/ и тут возник вопрос - нормально ли он перешъётся этим биосом, т.к. немного другая схема питания, нежели у других 7900GS, вернее использованы другие элементы. Добавлено спустя 1 час, 39 минут, 42 секунды
Member
booter смотря как погонишь, охлад на АСУС немного лучше, чем на голимом референсе. Если ВМ то надо менять и охлаждать (не обдувать!) память. Присмотрись ещё к картам с проиставками "ОС, СУПЕР, ВИН ФАСТ... и т.д." у них часто напряжение на чипе 1,3/1,35 - погонятся по чипу хорошо. На мой взгляд самые лучшие по цена/кач-во Леадтек, а на ХФХ охлад по-любому надо менять, даже без разгона.
Member
Sceapt чужой бивис пошивать не советую, уж лучше лёгкий ВМ (ИМХО) Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд У гениев хорошие мысли приходят в одно и тоже время