Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13175 • Страница 402 из 659<  1 ... 399  400  401  402  403  404  405 ... 659  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
F.A.Q. (c) SLI Zone

Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.

SLI-патч для не Х58 чипсетов Intel

Исследование работы асимметричного SLI

Местный F.A.Q.
F.A.Q.
Статья Антология NVIDIA SLI. Июль 2011 (overclockers.ru)

Статья PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года (overclockers.ru)

--------------------

Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти?
Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.

Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)?
Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.

Что если карты будут работать в режиме 8+8, а не 16+16, сильно ли упадет производительность ?
PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года.(ссылка)

Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli.
Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".

Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ?
В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.

SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1.
На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает.
Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии.
Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.

Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)

Партнер

Member
lancer123rus писал(а):
WOT

Поюзать тему и гуголь не в состоянии? С этой игрой у многих проблемы в SLI, например
http://forum.worldoftanks.ru/index.php? ... D0%B2-094/
http://forum.worldoftanks.ru/index.php? ... D0%B8-sli/
И здесь довольно много обсуждалось, один камрад от новинки в\к даже отказался.

Junior
Народ подскажите, что можно сделать, у меня кончились идеи :-( . Недавно купил вторую видео карту gtx 780 ti, поставил мост sli включил все в панели управления nvidea. После этого у моего компа начались фризы, во время этих фризов наблюдаются резкие скачки GPU частоты у видеокарт. В некоторых играх типа battlelfield 4 фризы отсутствуют, но когда я просто смотрю что нить в интернете например ролик на youtube, наблюдаются периодические заметные лаги, то есть лагает у меня в основном именно при обычной работе windows (Еще у меня кажется начали сильнее уставать глаза, но я в этом не уверен). Видеокарты от одного производителя с одинаковым объемом памяти, единственное не много отличается заводской разгон частоты.
Что я пробовал делать:
1) Обновил драйвера
2) Переустановил windows (в том числе с SP0)
3) Обновил биос мат. карты до последней версии
4) Пробовал использовать только новую видеокарту, для того чтобы убедиться в ее работоспособности, (работает нормально)
5) Разогнал карты до одинаковых частот
6) Менял слоты PCI в которые вставлял видеокарты
7) пробовал использовать другой sli мост

Характеристики моего компа:
1) Проц Intel i7-3770K
2) 8гб оперативной памяти
3) мат плата P8Z77 WS
4) 1000 Вт блок питания
5) видеокарты Inno3D GeForce GTX 780 Ti 1006Mhz PCI-E 3.0 3072Mb 7200Mhz 384 bit 2xDVI HDMI HDCP
и Inno3D GeForce GTX 780 Ti 1085Mhz PCI-E 3.0 3072Mb 7200Mhz 384 bit 2xDVI HDMI HDCP

Посоветуйте если не сложно, что можно сделать.

Junior
ax90730 писал(а):
Народ подскажите, что можно сделать, у меня кончились идеи :-( . Недавно купил вторую видео карту gtx 780 ti, поставил мост sli включил все в панели управления nvidea. После этого у моего компа начались фризы, во время этих фризов наблюдаются резкие скачки GPU частоты у видеокарт. В некоторых играх типа battlelfield 4 фризы отсутствуют, но когда я просто смотрю что нить в интернете например ролик на youtube, наблюдаются периодические заметные лаги, то есть лагает у меня в основном именно при обычной работе windows (Еще у меня кажется начали сильнее уставать глаза, но я в этом не уверен). Видеокарты от одного производителя с одинаковым объемом памяти, единственное не много отличается заводской разгон частоты.
Что я пробовал делать:
1) Обновил драйвера
2) Переустановил windows (в том числе с SP0)
3) Обновил биос мат. карты до последней версии
4) Пробовал использовать только новую видеокарту, для того чтобы убедиться в ее работоспособности, (работает нормально)
5) Разогнал карты до одинаковых частот
6) Менял слоты PCI в которые вставлял видеокарты
7) пробовал использовать другой sli мост

Характеристики моего компа:
1) Проц Intel i7-3770K
2) 8гб оперативной памяти
3) мат плата P8Z77 WS
4) 1000 Вт блок питания
5) видеокарты Inno3D GeForce GTX 780 Ti 1006Mhz PCI-E 3.0 3072Mb 7200Mhz 384 bit 2xDVI HDMI HDCP
и Inno3D GeForce GTX 780 Ti 1085Mhz PCI-E 3.0 3072Mb 7200Mhz 384 bit 2xDVI HDMI HDCP

Посоветуйте если не сложно, что можно сделать.

Собрат по несщастью :beer:
только у меня в винде и тестах все ОК а в играх (любых) как будто у меня GTX250 одна стоит :bandhead: :bandhead: :bandhead:

Member
Фото: 3
ax90730 писал(а):
но когда я просто смотрю что нить в интернете например ролик на youtube, наблюдаются периодические заметные лаги

отключать пробовали ?. это про ютуб - #77

Junior
отключать пробовали ?. это про ютуб - #77[/quote]
В хроме нет такой функции

Member
krasnov77 писал(а):
Собрат по несщастью :beer:
только у меня в винде и тестах все ОК а в играх (любых) как будто у меня GTX250 одна стоит

У меня то же самое... Две 770ки Asus. Alien шел нормально. Сейчас в Far cry 4 - глюки с изображением (очень прозрачное остаточное изображение поверх текущей картинки при выходе с карты). В Watch dogs фризы. В последнем ассасине фризы. При этом блэк флэг шел отлично! Сейчас вообще есть смысл в sli?! Может кто что подскажет?
Проц Intel i7-3770K
8гб оперативной памяти
БП Enermax 850вт

Member
Фото: 1
kudesnik1 писал(а):
Сейчас в Far cry 4 - глюки с изображением (очень прозрачное остаточное изображение поверх текущей картинки при выходе с карты)

SMAA отключи в игре ) Если MSAA не тянет (хотя даже если тянет, MSAA не сглаживает растительность. - юзай SMAA из RadeonPro, там и мыла меньше.
kudesnik1 писал(а):
Watch dogs фризы. В последнем ассасине фризы.

Это новая волна оптимизации от юбисофт.

Member
kudesnik1 писал(а):
У меня то же самое... Две 770ки Asus.

Блин, хотел купить вторую 770 Asus, в итоге купил 970. Хотел купить вторую 970, но теперь понимаю, что смысла нет. Одна карта справляется.

Member
Фото: 232
Все у кого проблемы со SLI, вы мост правильно установили?

Member
Фото: 0
Андрей ROG писал(а):
Все у кого проблемы со SLI, вы мост правильно установили?

это надо постараться неправильно установить, а вот то, что может быть плохой контакт, это вполне вероятно, но опять же не шанс.

Member
Фото: 33
IceFireW писал(а):
вот то, что может быть плохой контакт, это вполне вероятно, но опять же не шанс.

Тоже маловероятно. Может таблетки такие под поделия юбисофта? Остальные игры-то, нормально работают.

Member
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
вот то, что может быть плохой контакт, это вполне вероятно, но опять же не шанс.

Тоже маловероятно. Может таблетки такие под поделия юбисофта? Остальные игры-то, нормально работают.

В Ассасине еще текстуры некоторые мерцают, в Драгон эйдж текстуры некоторые тоже мерцают и тоже подлагивает... Может питания 850 не хватать?

Member
kudesnik1 Все проблемы, которые ты описываешь, никак не связаны с железом. Какой блок питания ещё...
Мерцание текстур лечится сменой SLI бит в инспекторе. Читай ветки соответствующих игр.

Junior
парни три недели с SLI про****** все менял местами менял три моста переустанавливал дрова настраивал в панели нвидии
все решилось после установки винды с 7ки на 8.1
спасибо за помощ :beer: :beer: :beer: :beer: :beer:

Member
lancer123rus Пожалуйста) А кто-то вдвойне школота
Все о технологии SLI #12544751

Junior
Mikanoshi писал(а):

реально некогда не подумал бы что дело в винде :crazy:
без танцев с бубном просто включил слай и все настройки на авто в панели нвидеа :dance: :dance:

Member
Фото: 0
Mikanoshi писал(а):

Как говорил наш учитель истории, вам зачтется.

Member
Фото: 232
IceFireW писал(а):
это надо постараться неправильно установить, а вот то, что может быть плохой контакт, это вполне вероятно, но опять же не шанс.

Какие могут быть проблемы с неправильной установкой 2Way моста, вот жёсткие 3Way, 4Way да проблематично установить не правильно.

Junior
Подскажите, есть 2 580 GTX в SLI подключенных к 2 мониторам. Сейчас заметил, что на главном монике появилась некая "краснота" (серый цвет стал красным). После отключения SLI режима все становится OK. Менял местами видюхи, hdmi кабеля, ничего не помагает.
Что это такое? Куда копать?

Member
Фото: 37
OlafSvenson писал(а):
Подскажите, есть 2 580 GTX в SLI подключенных к 2 мониторам. Сейчас заметил, что на главном монике появилась некая "краснота" (серый цвет стал красным). После отключения SLI режима все становится OK. Менял местами видюхи, hdmi кабеля, ничего не помагает.
Что это такое? Куда копать?

у меня похожая фигня со 660gtx sli. но у меня проблема с мостом. стоит его пошевелить как цвета искажаются.. а если еще посильнее, то экран вообще гаснет.. менял мостик не помогло.. так что работает только в одном положении впихнутый между видео картами.. может у вас так же попробуйте мостик пошевелить...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13175 • Страница 402 из 659<  1 ... 399  400  401  402  403  404  405 ... 659  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа