Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
товарищи, подскажите один момент, надыбал 8800гтс 320мб с артефактами, пропёк её, и вставил в свой комп заместо 460й на тест дрова не удаляя, когда было окно приветствия и сам раб стол стал как будто 256 цветов, все цвета изменились, само окно с приветствием какими то кругами цветными, установились дрова и пришло все в норму, в 3д работет без артефактов что это было?)
phantom Так а как мне перепрошить что-бы 40% было? И как потом регулировать что-бы при нагрузке больше было? У меня сейчас 2800 и пишет что это 60%, но выше оно никогда не поднимается...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
far.in.out писал(а):
Так а как мне перепрошить что-бы 40% было? И как потом регулировать что-бы при нагрузке больше было? У меня сейчас 2800 и пишет что это 60%, но выше оно никогда не поднимается...
Значит не требуется выше, т.к. прохладная. Она начинает поднимать обороты где-то с 75-80*С, а при 90*С вертушка должна выкручиваться на 100%. Советую не трогать (если работает), т.к. можете что-нибудь не так установить (там много параметров) и карта перегреется.
phantom я имел ввиду понизить (биосом) что-бы напостой было 40% чтоб не шумело, а потом повышать когда под нагрузкой... так вот понизить биосом думаю получится, а вот потом поднять хз хз, Т.к. сейчас не могу сдвинуть ни на шаг...
Ё-моё, че получается все мои порывы снизить темпу за счет снижения производительности - феня полная? Мне станет легче тока если лишний 120мм кулер на неё поверх VF100LED усандалить? Товарищи не расстраивайте меня И еще вопрос, темпа в кризисе2 поднимается моментально до 76 градусов, соответственно после пары-тройки часов игры она будет в районе 90, если не больше. Это нормально???
Member
CeHbKA, проверь прижим, бывает что площадь контакта только наполовину. Если хочешь снизить температуру, можешь попробовать снизить напряжение на ядро через БИОС (оно меняется в пределах значений 1.1-1.2-1.3В), но и частоту ядра придется снижать.
motnahp на видюху установлена СО ZALMAN VF1000LED+ZM-RHS88. Видюха выглядит как на картинке слева.
Видюха
Когда устанавливал... Вобщем скажут так - прижим у этой СО, получе чем у стоковой турбины. Карточка подняла свою температура на 4-8 градусов после прожарки.
Member
Кто знает как можно включить восстановление драйвера ("драйвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"). Раньше все нормально восстанавливалось после ошибок, а теперь просто карточка виснет и не отвечает. ОС Windows 7.
Когда устанавливал... Вобщем скажут так - прижим у этой СО, получе чем у стоковой турбины. Карточка подняла свою температура на 4-8 градусов после прожарки.
Это гумно не выбрасывает теплый воздух из системника, а рассеивает внутри. Конструкция полезна только для карлсона
cide выбрасывать теплый воздух из системника должно, не как ты говоришь "это гумно", а нормальный вентилируемый корпус. Стоковое "гумно" вообще ничего не рассеивает, а тупо жарит карточку. Так, что давай без ля-ля ?
Member
CeHbKA писал(а):
motnahp хз как у вас, но у меня стоковая турбина была просто чудовищем, и шумела, и грелась при этом видюха жёстко
Может стоило почистить и смазать? У меня она примерно так же как IH-650 шумит в нагрузке, а в простое вообще не слышно, правда перекрыть шум процессорного SkytheSlipStream на 1700об сложно (стоковая однослотовая турбина от XFX8800GS и родной вентиль от TTBTVX на это способны))). Если что эта турбина заметно тише референсной HD3870 на тех же оборотах.