Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Orgazmatron Эти дешевые от Gainward - то же самое что дешевые от Palit (Sonic с нереференсной системой охлаждения)
Я приобрел - и мне не нравится А вот карту от Galaxy я бы приобрел, у меня была 8800GT с аналогичной системой охлаждения, оч.хорошие впечатления остались!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Ярославль
Alexxx650 t4tuneDark Knight По писку у видюх выяснилась какая то неизвестная зависимость от БП... на некоторых БП не пищат, но проблема до конца не исследована )))
C.A.S. писал(а):
какие были макс результаты... брак?
А тебе не кажеться что это то о чем мы говорили тут все страниц 12-30 назад ? Помоему UNWINDER доходчиво обьяснил что это глюки даткиков ВОльтера, когда у них идут скачки от -150 до +150 и верить им нельзя, таким скачкам ? Проверь ривой, если такие до +193 темпы кратковременны, то забей.. датчики на карте тупят, почитай FAQ в РИва Тюнер )))
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
SHAGGY SEVER Комплекность видеокарт лучше всего смотреть на официальном сайте производителя. Гигабайт 280 gtx идет с двумя переходниками 6-pin и 8-pin соответственно.
Member
brazil писал(а):
Гигабайт 280 gtx идет с двумя переходниками
Подтверждаю... однако, в остальном у ГИГИ небогатая комплектация, нет "плюшек", зато приятно удивили эти два переходника... от себя добавлю - понравилась упаковка - карта находиться внутри второй картонной коробочки (которая внутри верхней, витринной оболочки), п плотном, но облегающем карту по формам паралоне, т.е. механические повреждения гигабайтовцы свели к минимуму, люфт карты внутри минимален )))))
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
варлордик Проблема в том, что не на всех БП есть 8-pin питание на видео и не все 280gtx идут с 8-pin переходниками. Достать же отдельно 8-pin переходник не всегда удается быстро. У меня gigabyte 280gtx и я точно знаю комплекность карты, а вот как у других производителей я не знаю, поэтому надо в инете поискать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
Народ! И всетаки я не пойму, почему моя профильная INNO3D 260GTX (192) так хреновенько гонится Прошерстил ветку. Камрады запросто берут 724/1560 (ядро, ШД)
У меня ядро всего 702, а ШД всего 1400. Зато память погналась аж на 1250, а ведь толку от этого мало..
Что я мог пропустить? Мож бивис перешить? Хочется погнать дальше ШД, а он никак!
Неудачный образец? По ходу выпуск видяхи 26 неделя 2008 года... Мож дело в этом?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 106
Cheburashka писал(а):
Народ! И всетаки я не пойму, почему моя профильная INNO3D 260GTX (192) так хреновенько гонится Прошерстил ветку. Камрады запросто берут 724/1560 (ядро, ШД) У меня ядро всего 702, а ШД всего 1400. Зато память погналась аж на 1250, а ведь толку от этого мало.. Что я мог пропустить? Мож бивис перешить? Хочется погнать дальше ШД, а он никак! Неудачный образец? По ходу выпуск видяхи 26 неделя 2008 года... Мож дело в этом?
Много раз писали что это лотерея и тут уж как повезет
Member
Cheburashka Вольтмод те в помощь )))) ЗЫ - можно убить карту, за последствия не ручаюсь )))
Добавлено спустя 31 минуту, 30 секунд Итак, друзья... словил я косяк своей карты с прыганием температуры ядра (кто мне не поверит после этого ,идите лесом, подальше, в Риву я верю, в свои глаза тоже,ни на каких авторов никаких программ не наезжаю, или идите лечитесь, потому что не поверит только больной еретик)... итак, что я зарегистрировал... причин этого явления не знаю, предположений нет... что произошло - описываю... запустил комп с 280, холодный старт. Отредактировал в риве обороты кулера ( динамические, поставил ТРаб с 72 до 68, ничего страшного нет, рутина).... далее- решил постестить обороты кулера и пусканул простенький кубик (АТИтул)... и через пару секунд словил ЭТО (я не очканул как впервый раз, а вспомнил,что есть некоторые, кто без скринов не верит - уверуйте, неверующие - стал фоткать в любой позе траблу) -
#77 На этом скрине главное НЕ КУЛЕР, посмотрите на ОДНОВРЕМЕННЫЕ скачки температуры ГПУ с +74 до +85.Это явно не софтовая проблема, а с синхронностью прыжка тока напряжения,и выхода регулятора, вопросов думаю не возникает... кто продолжает тупо верить что это проблемы программ, повторяю - ЭТО РЕАЛЬНО НЕШТАТНОЕ повышение напряжения на ядро, причины не знаю... кто продолжает упираться рогом, я сфоткал "нижную" часть ривы, которая была вне кадра на прошлом скрине -
#77 Ну что, каково ? Бывает такое или не бывает ? ОДНОВРЕМЕННО ПОТЕПЛЕЛИ ВСЕ фазы регулятора - с +67 до +83...за полторы секунды... что это ? глобальное потепление у меня в квартире ? Я отключил все кулеры ? Врятли, явно нет....
Ну и наконец на "добивочку" тут жу инсталлировал ЕВГУ ТЮНЕР дабы окончательно исключить "софтовость" пробелмы, запустил ее, ничего не меняя... вот что она мне показала -
#77 ... при этом ЕВГА была способна контролировать напряжение как положено, и при выставлении например 1,06, все нормализовывалось, но вот при сбросе ЕВГИ, все снова возвращалось в непорядок... (((
Итого: 1) проблема возникла из ниоткуда, небыло никаких предпосылок 2) проблема 100% не софтовая, дело не в глюках/ошибках мониторинга, чтото именно с картой 3) до 1,6 ,или нет, или до 1,35, или 1,45 там вольтаж поднался, меня НЕ ВОЛНУЕТ... я хочу чтобы такого де..ма больше небыло и вылечить карту 4) причин поялвения не знаю, знаю, что помогает лишь перезагрузка 5) закономерность - как только отрубал 3D, карта возвращалась в 1,04 В, как только врубал нагрузку, снова данные РИвы и ЕВГИ возврашались к 1,6 - доказательство - второй прогон кубика -
В общем я в шоке... кому есть что посоветовать, советуйте... если хотите меня покритиковать за что нибудь - ЛС в вашем распоряжении, не зас..те тему, пишите только если есть реальные советы...сам пока свою башку ломаю... вариант пока один - биос карты каким то мсетом неправильно держит напругу... в бивисах ничего не гребу, поэтому пока думаю на него...
Последний раз редактировалось варлордик 28.03.2009 9:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Да, и еще кто владелец 260 55НМ, купленных НЕДАВНО, отпишитесь - как сейчас обстоят дела со свистом дросселей ? ЛЕчиться ли вертикальной синхронизацией или неполностью лечиться ?...
Member
bugay50 писал(а):
ну дык зашей другой биос и посмотри
ЗА прошедший месяц шил - два разных варианта от Гигабайта, два от Палита, один от Зотака, потом еше раз отредактированный родной.... итого 5,5 шт. ...вопрос не отпал
ну если биос не причем и ты утверждаешь что твоя карта чем то больна ,даже скрины вылаживаешь,тогда сложи руки и молись чтобы она дольше прожила.
p.s.лично мое мнение что фигня все это,тебе просто заняться нечем вот ты и ишишь сам гемор для себя,некого кроме тебя этот случай так сильно ненапугал.ИМХО
Последний раз редактировалось bugay50 28.03.2009 11:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Подмосковье
варлордик у меня свежепроинсталлированная ЕВГА Вольт Тюнер вообще со старту показывает 2В, чего конечно же быть не может, иначе только дымок пошел бы...
_________________ Ryzen 5 3600/ID-Cooling Dashflow 240/X470/2*16"3200 ADATA/GTX1080/be quiet Pure Base 500
Member
bugay50 писал(а):
ненапугал.ИМХО
Я не пугало чтобы теб пугать. Еще раз повторяю, если кто хочет меня обложить, просьба в ЛС, если нет конкретных советов, не обсуждайте лично меня тогда хотябы. харэ переходить на мою личность. пожалуйста....
Juss писал(а):
Тюнер вообще со старту показывает 2В
Тюнер тут вообще не причем,я вообще даже спецом написал, что мне пофиг какое конкретно там значение было... не видно что ли, что температура подрастает ?... вот это меня и беспокоит - пусть будеть хоть 220 вольт,главное чтобы не перегревась... Буду даже очень рад если ктото обьяснит мне причину перегрева по-другому... НЕ напругой на чип... ОСНОВНОЙ вопрос - почему ПЕРЕГРЕВАЕТЬСЯ так быстро... ((((( прям как в браке первых партий, хотя партия у мну осенняя
bugay50 писал(а):
вылаживаешь
ПИСЕЦ ТОКА ЧТО заметил... учи русский, друг...позор ТАК писать.
Сейчас этот форум просматривают: Mark Andy и гости: 37