Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008
donnerjack писал(а):
Sacha1983 9800гт это же та же 8800гт в новой упаковке. а конкурент 4850 вроде 9800гтх+ возьми какую нить игру из обзора 4850, погоняй её на тех же настройках как и в обзоре и сравни с показателями 4850. вот и будет те разница. хотя с твоим моником - не страшно...
у мя 1680 на 1050, 22 дюйма...
ес ли я спрашиваю то наверно кое-что знаю,и считаю что 9800gt и 4850 равноценные карты. М ожет кто личными фактами доказать обратное или нет?пропиарские статьи в учет не берем. Добавлено спустя 3 минуты, 14 секунд
RoDikiy писал(а):
Sacha1983 в смысле игры и запусти не 06 3дмарк, а вантаж и увидишь разницу, вруби антиаляйзинг и анизотропию и твоя 9800 заколебется пыль хлебавши (4850 противопоставляется 9800GTX+, которую специально разогнали, т.к. нвидеа увидела, что в играх даже 9800GTX проигрывает 4850му) qwen на сайте АМД есть дрова, http://ati.amd.com/support/driver.html выбираешь ось, видюху, появятся дрова и там будет
такой аа как на 4850 мне и задорма ненужен.в этом плане я сторонник из джефорсе-серии 6800 а из радеонов-2000.такчто предлогаю сравнить без аа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Фото: 1
RoDikiy писал(а):
qwen это атишный HD звук, скачай дрова на звук и поставь
Напомню, поставил 4850 и появилось неизвестное устройство Дрова на звук не ставятся. Указываю путь "E:\...\HDAudioDrv\HDAudio\XP" в папку на CD-диске (прилагаемом к карте), и все равно - "не удалось найти ... ". Может косяк карты какой? Или руки...?
Последний раз редактировалось qwen 11.12.2008 10:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Минск Фото: 1
Sacha1983 писал(а):
такой аа как на 4850 мне и задорма ненужен
в смысле??? чем он тебе не нравится???
Sacha1983 писал(а):
кое-что знаю,и считаю что 9800gt и 4850 равноценные карты
и в чем же они равноценные??? когда во всех тестах при включенных АА и АФ наблюдается примерный парритет 4850 и 9800GTX+, а с повышением разрешения жирафчик сразу сдает позиции, а твоя гт полюбому слабее чем гтх (кваку третью и контру не рассматриваю как показатель)
RoDikiy писал(а):
Sacha1983 писал(а):
такой аа как на 4850 мне и задорма ненужен
в смысле??? чем он тебе не нравится???
Sacha1983 писал(а):
кое-что знаю,и считаю что 9800gt и 4850 равноценные карты
и в чем же они равноценные??? когда во всех тестах при включенных АА и АФ наблюдается примерный парритет 4850 и 9800GTX+, а с повышением разрешения жирафчик сразу сдает позиции, а твоя гт полюбому слабее чем гтх (кваку третью и контру не рассматриваю как показатель)
про аа-смотри выше.возможно стоит рассмотреть что-нибудь посерьезней-оба крусиса например?на последних драйверах.из старых описываний работы аа:включение 4аа на разрешении 1280х1024 на маниторах 19" позволяет получить практически идеальную картинку,а отличие 8аа от 4аа визуально сложно заметить..." и у меня нет желания сравнивать насколько короче "лесенки" при 4аа относительно 2аа.
Последний раз редактировалось Sacha1983 18.10.2008 20:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
qwen http://game.amd.com/us-en/drivers_catal ... deonxip-xp внизу ссылочка "ATI HDMI Audio Driver for ATI Radeon™ HD Series products" тыкаешь, качаешь, ставишь, радуешься Добавлено спустя 7 минут, 43 секунды Sacha1983 да хоть 2 кризиса и 2 сталкера(которые изначально оптимизированы под жирафы), с повышением разрешения фирафу хана, значит вычислительные способности на пределе, следовательно парочка новых серьезных игр и на жирафчике можно играть в тетрис и радоваться, что хоть в чем-то фпс круче и кстати по качеству отображения картинки и сочности цветов нвидеа отдыхает
и вообще это все не по теме, поэтому умолкаю
RoDikiy писал(а):
qwen http://game.amd.com/us-en/drivers_catal ... deonxip-xp внизу ссылочка "ATI HDMI Audio Driver for ATI Radeon™ HD Series products" тыкаешь, качаешь, ставишь, радуешься Добавлено спустя 7 минут, 43 секунды Sacha1983 да хоть 2 кризиса и 2 сталкера(которые изначально оптимизированы под жирафы), с повышением разрешения фирафу хана, значит вычислительные способности на пределе, следовательно парочка новых серьезных игр и на жирафчике можно играть в тетрис и радоваться, что хоть в чем-то фпс круче и кстати по качеству отображения картинки и сочности цветов нвидеа отдыхает и вообще это все не по теме, поэтому умолкаю
опять одни предположения,может цифрами из бенчей поделитесь?:spy:
RoDikiy писал(а):
Sacha1983 гугл тебе в помощ, обзоров и тестов хоть зачитайся
по гуглу 4850 в этих играх по сравнению с моими результатами тоже порядком отдыхает,поэтому,поэтому чтобы небыло ссылок на разные системы хочу посмотреть реальные результаты.вчастности меня интересует первый крусис на ХР,1280х1024,все высокие,без аа и аф.у меня при неособо экстримальном разгоне по встроеному бенчу средний фпс переваливает за 45.но,подчеркиваю,разгон почти никакой.
Последний раз редактировалось Sacha1983 18.10.2008 20:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Sacha1983 повторяю, это не та ветка, тебе в ветку выбор pci-e видеокарты, а чтоб небыло расхождений в производительности системы вцелом, надо профиль заполнять нормально, чтобы можно было сравнить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Фото: 1
Все, наконец закончил установку "дров" на 4850 GainWard Golden Sample 0.8ns. Поставился "ATI HDMI Audio Driver for ATI Radeon™ HD Series products"(сначала первый файл запустил/перезагрузился, потом второй файл запустил/перезагрузился) Еще раз спасибо Всем, оказавшим посильную помощь в давно забытом мной "ати-драйве". Теперь буду удалять "нужную" строку" для возможности запустить 3DMark... , потом погоним немного... ___________________________________________________ http://photofile.ru/photo/dmitriysheff/95182943/102183120.jpg
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2006 Откуда: GB
Всем привет! Только-что приобрёл 4870 1GB, поставил драйвер, но незнаю где регулировать скорость вращения турбинки? До этого была 8800GTX. Подскажите пожалуйста. Это мой первый радеон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Bernagchen касательно подбора частот - чем тестил КРОМЕ бублика? бублик греет ШД и только. к тому же, не нагружает проц - стресс для БП может быть сильнее - и скачки напряжения выше - ниже стабильность.
к тому же, артефакты ты можешь и не видеть.
например, на стоковой напруге у меня в бублике и на 870 по чипу все крутится и косяков не видно, а артефактные сканнеры типа как в АТТ - ловят много раньше.
а фир - так вообще стопит драйвер уже от 810 где-то - минут через 20 игры. на меньших частотах этого нет. хотя артефактов нет и выше (то есть 10 минут можно и на 850 бегать) и перегрева нет, естественно.
крайзис, скажем - не держит у меня такую напругу, какую спокойно воспринимает бублик, да и частоты пониже выходят..
так что бублик - сильно не показатель стабильности при разгоне - это грелка и только.
Перебрал все пластину заменил. И поменял термопрокладки (видимо зря). Со старыми температура была пониже. Хотя поставил тоненькие, и промазал термопастой. Одно радует тихо стало, а игры нагрузку как бублик не дадут #77
Нет нормального соприкосновения пластины с памятю и силовыми элементами. Подпиливать её надо, если заменяешь тепмопроклпдки или хочешь от них избавиться.
LMK Есть мысли по поводу подсистемы питания? Как вариант термопрокладки думаю чистящую салфетку (она из нетканного материала) просушить, пропитать алсилом или кпт-8 и на питание ее? у меня сейчас там терморезина (тонкая серая, 3 бутерброда с промазкой пастой, контакт хороший) с северного моста...
Date , GPU Core Clock [MHz] , GPU Memory Clock [MHz] , GPU Temperature [°C] , Fan Speed [%] , GPU Load [%] , Fan Speed [RPM] , GPU Temp.(DISPIO) [°C] , GPU Temp.(MEMIO) [°C] , GPU Temp.(SHADERCORE) [°C] , VDDC Current [A] , VDDC Slave #1 Temperature [°C] , VDDC Slave #2 Temperature [°C] , VDDC Slave #3 Temperature [°C] , VDDC [V] ,