ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ: В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать. Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.
В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки. Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!
С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже). 8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34. Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.
Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Оверы, правильно я понимаю, простая установка второй видеокарты (9600 или 560ти) в систему НЕ даст прироста в Марке11 (через панель указывал дровам на чём считать физику)? Нужно что-то ещё настраивать?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Sonic-Chainik В марке11 псих вообще не используется,проснись и пой Первый и последний марк с психом был древний Vantage,если уже на то пошло
_________________ МОЙ ТЕСТ КАРТЫ GTX 670@680 ПОД PHYSX В ИГРЕ BORDERLANDS II СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=10657655#p10657655
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Champion*HL Тогда, что считают тесты физики и комби (физика + графика) в марке11?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Sonic-Chainik Физику обсчитывает процессор.Комби тест-это максимальная нагрузка одновременно на видуху и проц.Аппаратный физикс не поддерживается.
_________________ МОЙ ТЕСТ КАРТЫ GTX 670@680 ПОД PHYSX В ИГРЕ BORDERLANDS II СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=10657655#p10657655
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Rep. of Ireland Фото: 8
Sonic-Chainik, там Bullet Physics.
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я
Здравствуйте, на днях почитал статью о том, что можно внедрить PhysX в графику AMD. Для этого необходимо в качестве второй видеокарты в пару с Radeon установить GeForce, поддерживающую PhysX. Сделал все как в этой инструкции, но почему-то все-равно не работает. Панель управления nVidia не загружается... Прошу помочь...
В качасте основной видеокарты имеется AMD Radeon HD 7970 GHz Edition на 6 Gb (Sapphire Vapor-X), для PhysX - nVidia GeForce GTS 250 на 1 Gb (Palit). Материнская плата - Asus Sabertooth X79.
Спасибо! Все заработало! Но оказывается проблема было в другом... Я и в тот раз все правильно сделал, просто после удаления драйвера nVidia программой You Unintsller и чистки реестра, удалился и системный файл отвечающий за DirectCompute, переустановить DX не получалось, т.к. писало, что у меня установлена последняя версия. В итоге не работали эффекты Aero и не запускались игры. Переустановка Windows помогла.
Кстати, есть еще пара вопросов.
1. Можно ли использовать GeForce 8500 GT для гибридного PhysX в паре с HD 7850? 2. Насколько я понял, производительность PhysX зависит от тактовой частоты видеокарты. Что лучше, использовать старенькую GTS 250 или купить бюджетную из последней серии, вроде GT 640? Производительность будет лучше или наоборот?
Можно ли использовать GeForce 8500 GT для гибридного PhysX в паре с HD 7850?
нет.
FAQ писал(а):
Q:>Какие видеокарты поддерживают технологию PhysX? A: Для начала - Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и, в принципе, бессмысленна для покупки. Далее, минимальным требованием к системе для поддержки PhysX с GPU ускорением является графический процессор серии GeForce 8 или более поздней с минимальным количеством 32 ядер и 256МБ специализированной графической памяти. Однако каждое приложение PhysX предлагает собственные рекомендации относительно свойств GPU и памяти. В целом, рекомендуется наличие 512МБ графической памяти в том случае, если ваша система не оборудована специальным GPU для работы с PhysX..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2011 Фото: 4
Champion*HL писал(а):
xdarkness Это всё до задницы,поверь.Я сменил кучу карт под психа,различных поколений-от первых до последних,и на собственном опыте убедился в том,о чем написал выше.Формула проста : Производительность PPU PhysX = общей производительности видеокарты.Железное правило.
Я вобщем-то согласен с этим утверждением. Когда-то был у меня тандем GTX260+8600GT. Вторая карта хоть и слабая очень, но заметно помогала в первом ватмане, да и в метро ниже 25 тогда перестало проваливаться (не на максе). Сегодня поставил GTX550Ti в качестве ускорителя PhysX эффектов. Вроде получше в Borderlands 2 стало. Только вот не очень хочется в него играть. Скорей бы уже метро вышло.
_________________ Старший пахарь группы ★AMD OverClan★.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
В 1 метро псих "кушал" очень мало... почти незначительные 15-20% (по чипу) И без ускорителя с физикой (на проце) играбилно было! Может во 2 реализуют получше... Хотя боюсь может быть хуже 1 части...
Поменял местами видеокарты. GTS 250 поставил в PCI-E 3.0 #1, а 7970 GE в PCI-E 3.0 #2. Потеря производительности не наблюдается, однако, видеокарта по умолчанию, как я понял, назначается та, что в первом слоте. Можно как-нибудь поменять приоритет в биосе? Материнка - Asus Sabertooth X79. Видяхи поменял местами, чтобы охлаждение было более эффективным, т.к. если 7970 поставить в первый слот - она нагревается до 85 градусов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2011 Фото: 4
Stinger.SPb писал(а):
Можно как-нибудь поменять приоритет в биосе?
Должна быть такая возможность. С асусом дел давно не имел, а на гигабайтах такая возможность встречалась даже на тех материнках, на которых был только один слот PCI-E x16 и один PCI-E x1. Свою 550Ti я вытащил нафиг. Поднимает общую температуру системника на десятку. Если втыкать больше 1 карты, то нужно либо бловерное охлаждение, либо воду (ЫМХА, конечно).
_________________ Старший пахарь группы ★AMD OverClan★.
Снял GTS 250, положил на полку до "лучших времен". Нужно улучшить систему охлаждения, а-то температура создается просто адская... Понял, что вентилятор впереди корпуса (штатный для Zalman Z9 U3) малоэффективен... Думаю, поставить его вверху корпуса в свободный отсек, на его места поставить более эффективный и два небольших вентилятора внизу корпуса. Вообще, в корпусе есть отсек для вентилятора 140х140 или 120х120, однако длина БП не позволяет установить такой вентилятор... Думаю поставить туда два по 60х60...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2003 Откуда: Житомир, Укр...
Собрал новый ПК для работы + майнинга биткойна на базе материнки Asus P8C WS и проца Xeon с карточкой 7870 и GTX 470. Но, уже второй день бьюсь с проблемой одновременного запуска 2-х карточек, в играх, тестах или майнинге.
По отдельности, как 7870, так и 470 работают отлично, майнинг запускается, но вместе отказываются работать. 7870 Поставил в верхний слот, 470 в 3-й сверху, в такой конфигурации вин 7 запускается, но как только запустить майнинг либо, Adobe premier игру или что-то другое, то курсор замирает начинает реагировать раз в 15 секунд, при чем телепортируеться в не понятную часть экрана.
Если карточки поменять местами, поставить 470 в верхний слот, то при загрузке ОС экран стает монотонно темно-желтого цвета и ОС зависает.
Пробовал поставить Hybrid PhysX mod 1.03 + 1.05ff. После этого на винде отвалился Aero, так же игры, 3d mark 06, индексация производительности ОС перестали запускаться.
В данный момент в системе осталась 7870, майнинг запущен, 470 лежит на полочке, игры не работают, Aero тоже - ушел на работу.
Думаю вечером продолжать колупаться. Снесу драйвера Nvidia, попробую установить повторно.
Подскажите как решить проблему и заставить работать работать 2-е карточки?
В чем отличия между слотами PCI разного цвета.
Фотография материнки
Мать: Asus P8C WS БП: XFX - 650W Драйвера: Ati - 13.1, Nvidia - не помню точно, последние с оф.сайта.
Посмотрел [url=ссылку]http://www.ngohq.com/graphic-cards/17706-hybrid-physx-mod-v1-03-v1-05ff.html[/url], возможно, нужно поставить более старые драйвера на 470, к примеру 285.58 / 285.62, которые еще поддерживает патч 1.05ff.
Майнинг не возможен в гибриде, так как CUDA лочится сразу, как видит в конфигурации радеон ) Опен-цл также на джефорсе не запустить, так как драйвера на него в один момент времени могут быть одни в системе.
Хотя встретил одно исключение - программу Any DVD Converter Professional. Она сумела запустить перекодирование фильма на джефорсе ) Видимо использует какой-то низкоуровневый интерфейс карты. Только вот на ЦПУ тоже самое программа делает в 2 раза быстрее, чем на gt640. Это применимо - разве что на фоне кодировать, чтобы не мешать работе программ и игр.
Майнинг не возможен в гибриде, так как CUDA лочится сразу, как видит в конфигурации радеон
Так пагади.Для майнинга как раз и используются только радеоновские карты,причем тут куда?