Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
Vasilis Подскажите пжл, какой термоклей или другую субстанцию применить для обеспечения хорошего контакта между радиатором и чипами памяти и ВРМ на карте 5850 да и на других картах?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
igarilla карта референс? обычно там используются термопрокладки. на врм заводская тп самая эффективная, покупные были хуже. на одной карте я делал термопрокладку из бинта и термопасты оцз, охлаждала очень хорошо. термоклеем ни разу не доводилось пользоваться.
igarilla карта референс? обычно там используются термопрокладки. на врм заводская тп самая эффективная, покупные были хуже. на одной карте я делал термопрокладку из бинта и термопасты оцз, охлаждала очень хорошо. термоклеем ни разу не доводилось пользоваться.
5850 карта референс. Но я хочу сделать термоинтерфейс на карту 6950 (нереференс dirt3), так вот на этой карте я точно не смотрел но по моему на чипах памяти и на врм (который расположен ближе к разъёмам вывода на мониторы) нет никакого охлаждения. Каким образом монтировали и изготовляли термопрокладку из бинта? Термопаста фирмы OCZ ? может залман хорошая? или нет? Может ссылку дадите на форум по изготовлению термоинтерфеса на видеокарты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
igarilla писал(а):
Каким образом монтировали и изготовляли термопрокладку из бинта?
полоска бинта\термопаста\полоска бинта и так пару раз. залман тоже неплохая паста, надо густую для этих целей.
igarilla писал(а):
Но я хочу сделать термоинтерфейс на карту 6950 (нереференс dirt3), так вот на этой карте я точно не смотрел но по моему на чипах памяти и на врм (который расположен ближе к разъёмам вывода на мониторы) нет никакого охлаждения.
на нереф пожалуй да, только на термоклей радиаторы клеить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
dohTeM писал(а):
Какой карте примерно сейчас равна 5850 ?
Overclock[er] писал(а):
HD7790/GTX650Ti где-то.
Когда случайно спалил свою 7790 сидел пару недель на рефе 5850. В марках 7790 примерно на 20-30% быстрей. Из игр играл только в БФ3, фпс не мерял, настройки fullHD без плюшек, на глаз на 5850 шло чуть плавней (256 шина как-никак), но на 7790 рендер намного качественней, грубо говоря графа на средних настройках 7790 выглядят намного лучше высоких на 5850.
http://www.overclockers.ua/blogs/blog/cooler/130.html - термопрокладки своими руками
Комрады, есть возможность придумать охлаждение, чтобы хорошо снизить температуру на чипах памяти и врм, если основная СО не прилегает к чипам памяти и врм.
сколол края микросхем(обведено красном) карта перестала видеться
Ну да, а вы ожидали чего-то другого? Повреждение активных компонентов не проходит бесследно. Отличный повод отличный повод отложить денег на новую серию.
_________________ "Берёшь две 1030 и у тебя уже 2060. Потом докупаешь ещё одну и ты с 3090. Рабочая схема. Не благодарите."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2013 Откуда: Беларусь
Всем привет. Недавно купил сапфир 5850 . Мать асус p5q delux , карта отказывалась стартовать в pci e16 а в pci e8 работает . До этого стояла gtx 260 в pci e16 . Как поставить 5850 в х16 ибо в х8 она почти лежит на дне корпуса .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2013 Откуда: Беларусь
zens писал(а):
artemby что-то мне подсказывает, что б/у
5850 бу
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Meeku писал(а):
artemby Убедись, что все конденсаторы возле гребенки pci-e на месте. Сами контакты протри ластиком.
в этом разьеме стояла 260 и работала. когда ставил 5850 комп не включился , писк один длинный два коротких , поставил 260 комп включился .поставил 5850 в pice16x8 комп включился.