Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 402 из 1034<  1 ... 399  400  401  402  403  404  405 ... 1034  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этих видеокарт.

Всё о системах охлаждения GTX 570/580 (GF110)
Системы водяного охлаждения GTX 570/580 (GF110)

Данные о VID GeForce GTX 570/580/590 (GF110) и результаты их разгона.

>>>>> FAQ <<<<<

Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами.
Решения данной проблему тут два

1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту

2)
-Устанавливаем MSI Afterburner
-Запускаем MSI Afterburner
-Устанавливаем маркер
-Заходим в Settings и ставим 3 галки
-Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск.
-У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага
-Нажимаем кнопку Apply

1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
1. Настоятельно не рекомендуется снимать зашиту в GPU-Z от перенагрузки при запуске бенчмарков типа Furmark(Бублик) или ОССТ, особо это касается рефернсных карт GTX570.
По всему миру ведется печальная статистика сгоревших карт.

2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner,
всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).

Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

Хватит ли моего процессора, на примере линейки Phenom II и GTX480

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
add review - ASUS Mars II 3 GB Dual GTX 580

Партнер

Member
Leha-62RUS писал(а):
Mixer 460 а если ее под фрион,то и 1.5v можно задирать,о!

ну при 1.167 у меня было всё нормально нисего конечно не довало но темпы всётаки не уходили в придельные для чипа

Member
Фото: 19
Тоже вот подумываю о покупке пары 570ых под фулы!
Так как все рефы "одинаковы равны" считаю переплату за бренд на некоторые рефы абусов, евогов, зоваков. хм... немного завышеной(разница некоторых рефов доходит да 1500р пара таких карт это целый фуллкавэр будет!) :bandhead:
Поэтому обратил внимание на это карту от Палита вроде реф. как по разводке так и по СО! 8-)
http://www.regard.ru/catalog/tovar95546.htm
Реф???

Member
Vigen писал(а):
TafintsevAV А зачем рисковать жизнью 570 ки, ради каких то жалких 3,4 х fps, 800/2000 на 1.013в лично мне хватает на всё

спасибо за совет, за попугайками гнатца не буду ;)))

Member
Iron FiL писал(а):
Тоже вот подумываю о покупке пары 570ых под фулы!Так как все рефы "одинаковы равны" считаю переплату за бренд на некоторые рефы абусов, евогов, зоваков. хм... немного завышеной(разница некоторых рефов доходит да 1500р пара таких карт это целый фуллкавэр будет!) Поэтому обратил внимание на это карту от Палита вроде реф. как по разводке так и по СО! http://www.regard.ru/catalog/tovar95546.htmРеф???

референс 570 при разгоне горит такшто на норм разгон можно не расчитывать под воду целесообразнее взять 580 референс.
TafintsevAV писал(а):
спасибо за совет, за попугайками гнатца не буду ))

А зачем тогда покупали 570 DCII?

Member
Iron FiL писал(а):
Реф???

ref (4 фазы).

Member
Mixer 460 писал(а):

а тебе зачем? С твоим то процем нет смысла гнать 570-ю. Пару сотен попугаев вытащить в Марке11 и +5фпс в играх, котрые и без того отлично идут? А те игры, что тормозят так и разгон им не поможет, а лишь снизить графику помогает.

Member
Mixer 460 писал(а):
Iron FiL писал(а):
Тоже вот подумываю о покупке пары 570ых под фулы!Так как все рефы "одинаковы равны" считаю переплату за бренд на некоторые рефы абусов, евогов, зоваков. хм... немного завышеной(разница некоторых рефов доходит да 1500р пара таких карт это целый фуллкавэр будет!) Поэтому обратил внимание на это карту от Палита вроде реф. как по разводке так и по СО! http://www.regard.ru/catalog/tovar95546.htmРеф???

референс 570 при разгоне горит такшто на норм разгон можно не расчитывать под воду целесообразнее взять 580 референс.
TafintsevAV писал(а):
спасибо за совет, за попугайками гнатца не буду ))

вас не поймешь %) ... на стоке то не аставлю, но и извращатца не буду ... вот я про чо ;)

Junior
Leha-62RUS
Спасибо за совет! Но при напряжении 1.088 проходятся все марки, бенчи, кроме Fur и ОССТ. В них как раз и вываливается драйвер... Стоит поставить 1.1В?

Member
Consulitto а вы гамаете в Fur и ОССТ ? :D имхо не стоит,если на всё хватает :beer:

Member
Фото: 0
Всем привет!
Обладатели gtx570 DCII от асуса какая у вас температура в простое?
А то поставил, смотрю показывает 26/27 градусов при 11% оборотах вентиляторов и 20 градусах в комнате. Что-то не особо мне верится в такие показатели, думаю может датчик врет.

Member
Karfagen при +20С в комнате ваша темпа норм!
а сколько у вас в нагрузке под Heaven DX11 Benchmark 2.5 всё на мах.?

Заблокирован
Заблокирован
Обзор, разгон и тест самой быстрой видеокарты от NVidia - GeForce GTX 590 3072Мб.
Мало где обгоняет 6990, но работает значительно тише.

oZZy_tv
Добавь в FAQ плиз.

Member
Karfagen
при 25 в комнате в простое +32/+33С это после полировки радиатора DCII. до полировки 36-37С...

Member
Фото: 0
Leha-62RUS писал(а):
Karfagen при 20С в комнате ваша темпа норм!
а сколько у вас в нагрузке под Heaven DX11 Benchmark 2.5 всё на мах.?

Просто у меня 5850 в тех же условиях показывала на 10 градусов больше, в моем представлении 570 все же горячее чем 5850, вообщем не ожидал увидить температуру ниже 35 градусов даже без нагрузки.
Бенчи еще не гонял, только вчера поставил карту и как следствие был занят переустановкой системы. Сегодня вечером прогоню.
Вчера немного поиграл во второй кризис на максимальных, самая высокая температура была в районе 56 градусов.
Hailmary
С учетом разницы температуры в помещении я так понимаю наши показатели сопоставимы.

Последний раз редактировалось Karfagen 12.05.2011 11:07, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Karfagen писал(а):

Вчера немного поиграл во второй кризис на максимальных, самая высокая температура была в районе 56 градусов.

оч хорошо,как и у старшей модели ASUS ENGTX580 DCII :applause: но у меня ниже http://s58...radikal.ru/i162/1105/61/a8360e142c95.jpg http://i042...radikal.ru/1105/3c/c2cfdeecd40c.jpg да и дома +25С солнечная сторона...

Member
Фото: 15
Парни подскажите как показания вольтажа вывести на монитор (в MSI AB) а то все показывает а вольтаж ни как не выходит!!

Member
Radja73 вот смотри #77 понял,не?

Member
Фото: 15
Leha-62RUS

спасибо! всё нормально. А ещё вопрос (может не по теме- сори) у меня в BFBC2 игра бывает на рабочий стол вываливается (именно в мультике). Поднятие напруги может как то исправить глюк или это PB гадит? (у меня Twin FrozII/oc 580 - не гнал, и так хватает :ok: )

Member
Radja73 еси по чипу стоит больше 800 значит дело в разгоне ибо первые версии твин фроза шли с частотой 820+- и недостаточной напругой поэтому было оч много жалоб на них, сейчас же идут версии с 800 по чипу и судя по отзывам юзеров там все ок.

Member
Karfagen
У меня при +25 в комнате 36гр. в простое было

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 402 из 1034<  1 ... 399  400  401  402  403  404  405 ... 1034  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа