Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13219 • Страница 402 из 661<  1 ... 399  400  401  402  403  404  405 ... 661  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
---> FAQ <---
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
Для смежных вопросов существуют следующие ветки:

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Системы охлаждения видеокарт Radeon HD 6950/6970
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ

Всё о TV-OUT
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
6990 обсуждается здесь!
PhysX + FAQ

Правила конференции никто не отменял!!!
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК !
Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!!

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.

Куратор данной темы: _AK_

Последний раз редактировалось _AK_ 20.02.2012 6:32, всего редактировалось 32 раз(а).
UP

Партнер

Junior
SK.art писал(а):
Вчера ночью и сегодня утром от нефиг делать и из праздного любопытства сделал небольшое сравнительное тестирование стоковой 6950 с 6950@70 и с 6950@70/930/1400/ в популярных бенчмарках (синтетика и несколько игр). Если кому будет интересно - могу выложить тут под спойлером.

Меня вот волнует следующее:
недавно я писал тут, что у менея наблюдаются артефакты в виде мельтешащих зеленых пятен и точек в игре GTA 4: Lost Damned. Они проявляются как в самой игре, так и во вступительном ролике. Причем, что самое интересное, в играх GTA 4 и GTA 4: The Ballad of Gay Tony подобная ересь отсутствует! Я сперва думал, что может быть это от перепрошивки в 6970 и от разгона. Однако, как показало вчерашнее тестирование, это не так. Артефачит даже на оригинальном 6950 без разгона, биосе.
Все стресс-тесты и бенчи карта проходит на 6950@70/930/1400/, а тут такая вот фигня. Обиднео, ведь в свое время не прошел эту игру.
Собственно, вопрос: что это - "битая карта", либо какой то неведомый глюк в отдельно взятой игре?
ЗЫ: Думал, что релизные драйвера 11.1 исправят этот косяк, однако не вышло.
Как вариант, думаю снести нафиг ОС. После того, как сменил 4890 на 6950, я этого не делал.. Может поможет..

В GTA4 EFLC убрать артефакты при дожде (зеленый дождь) мне удалось следующим образом:
1. Ищем файл C:\Program Files (x86)\Rockstar Games\Grand Theft Auto IV\common\data\visualSettings.dat (ну или где она там у вас установлена)
2. Открываем его в блокноте находим параметр rain.UseLitShader и меняем значение с "1" на "0"
3. Сохраняем, запускаем игру
Кому лень редактировать качаем, заменяем visualSettings.dat

Junior
здравствуйте,нужен совет. приехала сегодня ко мне сапфировская 6950 при заказе уточнил, что нужена карта именно на референсной плате в итоге приехала dirt 3 edition с чипом antilles(по крайней мере так в gpu-z отображается).вот сижу теперь и думаю возвращать обратно карточку и ждать референс для разлочки в 6970 или мучить эту? сейчас карта работает на частотах 950/1425

Member
zvereg писал(а):
здравствуйте,нужен совет. приехала сегодня ко мне сапфировская 6950 при заказе уточнил, что нужена карта именно на референсной плате в итоге приехала dirt 3 edition с чипом antilles(по крайней мере так в gpu-z отображается).вот сижу теперь и думаю возвращать обратно карточку и ждать референс для разлочки в 6970 или мучить эту? сейчас карта работает на частотах 950/1425

А сильно ли она при таких частотах(950/1425),уступает 6970, которую до такой степени не разогнать ? В любом случае antilles не разлочить.Только Cayman попадается уже разлоченой или перешивается в 6970,..но это надо быть очень везучим :-)

AMD Radeon RX 6900XT MERC319
Chieftec GPS-750C gold
Windows 11 Pro

Junior
Вот и у меня Sapphire 6950 Dirt3 на чипе Antilles , гонится на ура, но не разблокируется ни в какую (кстати, левое положение переключателя - резервный биос, его не прошить. в правом можно)
на счет разгона есть пара вопросов:
- нужно ли на память вешать радиаторы при разгоне свыше 1400?
- нужно ли еще куда добавлять радиаторы этой карточке при разгоне? она все же не заточена под разгон (как MSI TwinFrozr III, например)
- можно ли где нить купить 4-х контактный штекер для подключения вентиляторов. Видел такие же на других видяхах, но оддельный провод или с другими вентилями нет. (хучу вентиляторы заменить, эти шумноваты)

Member
Фото: 12
zvereg писал(а):

результаты хорошие..моя не взяла такие частоты с низким напряжением,чтоб на 950 работала надо до 1,225 поднимать.разгон дает хороший прирост,6970 вы немного проиграете.я бы оставил эту, тем более она тише и холоднее.если только вы потом не хотите кросс из них делать, тогда конечно лучше взять реф,а потом взять еще одну))

Member
Фото: 22
zvereg писал(а):
вот сижу теперь и думаю возвращать обратно карточку и ждать референс для разлочки в 6970 или мучить эту?

нахрена? При дефолтном напряжении 950 далеко не каждый реф 69х0 берёт. Да и СО у неё куда лучше референсной турбины.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
lionnik писал(а):
- нужно ли на память вешать радиаторы при разгоне свыше 1400?

вообще не надо.
lionnik писал(а):
- можно ли где нить купить 4-х контактный штекер для подключения вентиляторов.

изобретение велосипеда не зачтено.

Junior
добавлю на счет температуры Sapphire 6950 Dirt3:
37-38 при только что включенном компьютере, если ничего не делать так и держится
41-45 при работе на компе (браузер, офис, фотошоп, кино и т.д.)
60-65 максимум в играх
но это со своим графиком работы вентиляторов
до 80 в разгоне (900/1400) на авторежиме вентиляторов при прогоне 10 мин фурмарк.
хочу прежде всего заменить термопасту на Arctic Cooling MX-2 потом возможно и вентиляторы поменяю на обычные 80мм (хочу 70 в разгоне и тихо:))

Подскажите, есть карта Asus EAH6950 DCII/2DI4S/1GD5 на ней переключатель на 2 биоса. Первый биос взял сохранил и изменил с помощью rbe напругу с 1,1 до 1,2, прошил в windows через ATIWinflash. После перезагрузки комп уходит в синьку, переключился тумблер на второй биос, все ок, как восстановить первый? Пробовал с помощью флешки atiflash.exe -f -p 0 biosname.bin - не выходит, команда atiflash.exe -i говорит о no device ati (точно но помню, но что то в этом роде). Можно загрузится в windows со второго биоса и переключить тумблер со второго на первый bios в горячем режиме что бы перешить карту с помощью ATIWinflash в windows? Или как восстановить?

Member
Фото: 9
qshara писал(а):
Можно загрузится в windows со второго биоса и переключить тумблер со второго на первый bios в горячем режиме что бы перешить карту с помощью ATIWinflash в windows?

Можно.

Junior
напряжение на таких частотах все таки стоит как у 6970 - 1.175в. но последую совету и оставлю эту, все равно мне мое разрешение в 1680х1050 вполне устраивает, а для него и этой карты с головой:) назрел вопрос второй - стоит у меня блок на 400 ватт в принципе все работает при разгоне, но пока гонял видюшку только в хэвэне, ну и собсно сам вопрос: стоит ли ставить более мощный бп на всяк случай или и этот вытянет нагрузки игрушек?

Member
Господа, имею 6950 2gb Dirt3 edition, в 6970 не прошивается, но гонится хорошо. Проблема в следующем - в MSI AB не показывает используемую память видеокарты, даже меню такого нет :( Хотя до этого была 9800 GT, все показывало.

Member
Фото: 22
qshara пробуй ATI Flash 3.89 и старше. Более поздние версии просто не распознают 6хх0.

Member
йцуке основе программу, старая наверное. А память на Рамках с недавнего времени стало показывать.

Member
Grish писал(а):
йцуке основе программу, старая наверное. А память на Рамках с недавнего времени стало показывать.

Последняя версия 2.1.0 :( А что за Рамки ? :)

Member
Фото: 2
йцуке писал(а):
Последняя версия 2.1.0

Есть еще бетта 8

Member
Ставь какую-нибудь Beta!

Member
Grish
Fox69
Спасибо, все работает :)

Junior
Здесь есть люди у которых разлочилась карта asus EAH6950 DCII/2DI4S/1GD5 в 6970? http://www.asus.com/Graphics_Cards/AMD_ ... 2DI4S1GD5/ Если да то каким образом?

Junior
lione3
карты любого производителя разблокируются(если повезет) теми же способами, что написаны в шапке темы про прошивку биосов. разница только в том что нужны биосы от производителя. и если у тебя в гпу-з показывает, что чип не кайман, а как вот у меня антилас, то карта не разлачивается вообще никак

Member
Фото: 12
lione3 писал(а):
Здесь есть люди у которых разлочилась карта asus EAH6950 DCII/2DI4S/1GD5 в 6970? http://www.asus.com/Graphics_Cards/AMD_ ... 2DI4S1GD5/ Если да то каким образом?

есть люди, у которых она не разблокировалась(((((а как с разгоном у тебя?

qshara писал(а):
Подскажите, есть карта Asus EAH6950 DCII/2DI4S/1GD5 на ней переключатель на 2 биоса. Первый биос взял сохранил и изменил с помощью rbe напругу с 1,1 до 1,2, прошил в windows через ATIWinflash. После перезагрузки комп уходит в синьку, переключился тумблер на второй биос, все ок, как восстановить первый? Пробовал с помощью флешки atiflash.exe -f -p 0 biosname.bin - не выходит, команда atiflash.exe -i говорит о no device ati (точно но помню, но что то в этом роде). Можно загрузится в windows со второго биоса и переключить тумблер со второго на первый bios в горячем режиме что бы перешить карту с помощью ATIWinflash в windows? Или как восстановить?

была такая жн проблема прошился только с помощью атифлеш 389 и в конце строки для принудительности надо добавить -f,

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13219 • Страница 402 из 661<  1 ... 399  400  401  402  403  404  405 ... 661  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа