Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Фото: 6
carsar1 писал(а):
не ясен) у меня на 3570k@4500 фпс часто падает до 50, иногда и "4х" вижу.
Чем тогда объяснить не 100ю загрузку ГПУ ?
carsar1 писал(а):
сглаживание мсаа в сильно просаживает фпс на 7950, в отличии от 670й.
Не согласен, тесты показывают обратное...разница при активации мсаа между картами сильно сокращается в пользу 7950
carsar1 писал(а):
прибавка фпс от разгона нестандартная. от разгона с 800 до 900 прибавка будет меньше чем от разгона с 1200 до 1230. (такое ощущение, что бф3 спецом заточена под 6хх, раз любит только высокие частоты)
Не согласен, самая разница приходиться на частоты от 900 до 1100, выше прирост падает...
carsar1 писал(а):
3. бф3 любит разгон памяти больше чем другие игры.
Не согласен, тесты показывают обратное...разница при активации мсаа между картами сильно сокращается в пользу 7950
Не согласен, самая разница приходиться на частоты от 900 до 1100, выше прирост падает...
сами тестировали или по обзорам? тесты в сингле делают -а там все немного по другому. я тестировал конкретно на Каспийской границе на пустой карте, даже результаты тут выкладывал) -5-7 страниц назад. и у меня прибавка с 1150 до 1230 была очень хорошая.
при 900 и 1250(дефолт): 720p -69-70 фпс 1080p -49-50 фпс
при 1000 и 1400(ваши частоты): 720p -72-73 фпс 1080p -51-52 фпс.
при 1150 по ядру и 1450 по памяти: 720p -81-82 фпс 1080p -58-59 фпс
1230 и 1600: 720p -91-92 фпс 1080p -65-66 фпс
насчет мсаа - 4мсаа ест 10-20 фпс.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Xray999 писал(а):
Разгон ОЗУ или памяти видяшки ?
памяти видеокарты. но можно и озу немного разогнать)
Ind1 Нет, ибо это массово, различные глюки...скорее драйвера
Это похоже на попытку АМД заставить этот сборник глюков и багов, по имени Скайрим как-то побыстрее работать на Радеонах, типа если беседка не может, давайте мы попробуем. В какой-то версии драйверов вообще интерфейс нафиг разъезжался. Кстати на Гефорсе у меня тоже встречаются смищные баги, но чуток меньше. У меня все с книгами нормально. Но как-то странно ведут себя тени от факелов и заклинаний. Плюс карта с кого-то перепугу сбрасивает частоты в 2д режим, когда открываю верхнее меню, в котором скилы выбираются, и возвращает обратно только секунды через 3-4, после закрытия меню.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Омск Фото: 8
Rederonik писал(а):
Загружаю скрины, если плохо будет понятно, то могу запустить стрим и там показать полосы. Скрины делал на каспие с вершины антенны смотря на точку D через баллистический прицел.
а в других играх такого нет ? Если это только в Бф3 и через прицел, тут 100% недоработка дров. Сколько видюх было, всю жизнь тени мерцают, причем в разных играх по-разному. Еще со времен 3дмарка 06 в тесте firefly forest мерцание теней напрягало, после смены видюшки во время прохождения nfs mostwanted, также столкнулся с мерцаниями теней. Похожая же ситуация была и с half life 2, пока проходил игру, успел поменять систему и снова появились мерцающие тени. Сейчас в Хевене при включеной ambient oclusion тоже мерцают. Забил на эти тени давным-давно. Прсто если игра позволяет настраивать тени, нахожу оптимальный взуальный эффект и играю с ним (иногда и вовсе отключаю). Благо такое встречается не так уж и часто. Предлагаю не париться по этому поводу . Тени видимо очень тяжело даются игроделам, или дровописателям .
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2011
Xray999 писал(а):
Да, процики нам с тобой поменять бы не мешало , а мой к тому же ревизии С2, 3600 держит дажепри напруге 1.35, а вот 3700 не хочет и при 1.475
Нормальный процик, только гнать до упора надо . Battlefield игра, которая говорит спасибо за каждый мегагерц, как за разгон ядер, так и за контролер памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2010 Фото: 0
Хрень какая то 0_0. Была 7970 реф. 1000\6000 держала дай дороги. темпы чип 75-vrm 50 Гградусов - продал..... лаве надо было срочно!!!!! Взял SAPPHIRE HD 7950 OC 3GB GDDR5 950 MHz Edition, да все ништяк с разгоном на уровне 7970 НО шокирован был температурой vrm уходила в бублике за 130 ГРАДУСОВ и это на открытом стенде вне корпуса (видимо брак) бррр избавился от неё! Взял GTX670 потестил, побегал не удовлетворила в шоке был от просадок!!!!!!!!!!! ДА марки очоков было поболее но в реальности когда играл чуял дискомфорт! сдал ее нафиг! Взял HD 7970 IceQ X2 Turbo http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?15/62/23 и я опять в шоке!!!!!!! Сколько бы я ее не грел: бублики, шмублики, температура vrm 25-30????? это что очередной прикол, или типа не хрен глазет все чётко???? Охлад длиннющий, одета еще шикарней чем сапфир!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2010 Фото: 0
Fox69 писал(а):
Как то так,проверять нужно термопарой
Нету такого девайса! Есть на работе лазерный прибор улавливающий темпу! Надо им померить! На о щуп теплехонька, сижу бубликом грею, палец на области vrm.
Xray999 писал(а):
Что ? Реально хуже 7950_й ?
Дык поставил все с нуля ОС дрова на 7950 на максималках бегаю с удовольствием! на 670 чет одергивание, подлагивает? Думал нет! подождал денек, другой, проверяю,нет такая же беда. Не в обиду зеленым, просто передаю свои ощущения.
Xray999 писал(а):
Как раз несколько страниц назад обговаривали. Скорее всего на плате отсутствуют температурные датчики и показывает температуру воздуха в корпусе.
С одной стороны хорошо! нет головняка... Сдругой как так? греет эта беда, хочется реальности узнать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2011 Откуда: Uzhgorod
seg@ писал(а):
на 670 чет одергивание, подлагивает?
Может просто под 670-ю винду не перебивал ?
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Xray999 писал(а):
Сдругой как так? греет эта беда, хочется реальности узнать.
Ну если карта попалась хорошая и сдавать не собираешься, то просто проверить хорошо ли лежит радиатор на VRM, узнать у других владельцев аналогичной карты как греется VRM в зависимости от разгона,...забить на датчики и пользоваться
_________________ R7 5800x3d ASUS TUF B450 ProGaming ОЗУ: G.Skill DDR4 32GB(2x16GB)3200Mhz Trident Z AMD Radeon RX 6900XT MERC319 Chieftec GPS-750C gold Windows 11 Pro