Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Dream_
Dream_ писал(а):
на моей видяхе на КТП-8?
Изначальная термопаста, которую нанес сам производитель ничем не хуже того же КПТ-8, а возможно даже лучше! Если хочешь скинуть ~3-7 градусов наноси Arctic Cooling MX-4 у нее теплопроводность очень высокая 8.5W/(mK).
_________________ Overclockers.ru forever
Последний раз редактировалось Overclock[er] 31.03.2013 10:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Dream_
Мой тебе совет - наноси лучше что нибудь посерьезнее, чем этот КПТ-8, он по своей эффективности/теплопроводности недалеко от того же Алсила 3 ушел.Говорю из личного опыта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Dream_ Менять смысл есть, но однозначно не на КПТ. В Общем-то смысла экономить на термопасте нет. Она итак стоит копейки. И хватает её года на 4 при грамотном использовании. Сам использую Zalman ZM-STG2, она идет примерно на одном уровне с Arctic Coling MX-2. После КПТ-8 сбросил примерно ~4-5 градусов на процессоре(правда перемазывал я её раз 5, прежде чем добился желаемого результата(по температуре), ибо мажется ну очень сложно, в комки скатывается - сохнет она очень быстро). В общем рекомендую использовать именно её(или mx2/mx4) и забыть о быстросохнущей дешевке вроде КПТ-8.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2011 Откуда: Персия Фото: 29
Dream_
конечно будет польза. изначально заводская паста сколько я её видел высыхал быстро и теряет все свои качества т.ч замена хотя бы на КПТ обязательна (я уже писал про свою замену и падение на 8-10 градусов и это от КПТ) сегодня заменю КПТ на Thermalright Chill Factor 3 ближе к вечеру отпишусь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2007 Откуда: Hel Fi Spb Ru
у меня такой вопрос мне тут по гарантии заменили 6970 на 7870 от VTX3D Radeon HD 7870 2GB GDDR5 X-Edition VX7870 2GBD5-2DHX. ну во время игры она очень шумная хочется снизить обороты кулера. но я не знаю какая норм раб. температура у карты сейчас макс температура была 64 обороты 68.и это очень шумно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2013 Откуда: Киев
Overclock[er] писал(а):
Эта распространенная проблема на этих картах.
О подобной проблеме читал, но кроме перегрева всё работает, как швейцарские часики (датчики, кулера, даже теплоотдача...). Видимо, всё-таки прийдется посетить СЦ, так как кривизной рук и отсутствием достаточного количества времени боюсь что-то испортить.
Премного благодарен всем откликнувшимся!
_________________ i5-3470, MSI Z77A-G43, MSI R7870 Какой бы путь не избрал - он всегда приведёт к искренне желанному... чем бы сие не являлось...
Member
NailDown
64 градуса в играх это замечательная температура! Вы выставте через MSI Afterburner 50-55% оборотов вентилятора должно быть тихо.Температура поднимится на ~7-8 градусов.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2011 Откуда: Барнаул
Ну что же, купил HIS Radeon 7870 fan. Зашёл в WoT, настройки все на макс, сглаживание (FXAA LQ) и стал заходить в бой секунд эдак на 7 дольше, чем с интегрированной и будто вообще всё как-то медленнее работать и запускаться стало, с чего бы это.... и fps около 60, хотя, если ориентироваться вот по этой инфе, то должен быть поболее. Чем щас видюху, кроме игр, потестить на правильную установку её и драйверов, т.е. на правильную её работоспособность?
Парни, пробежал глазами тему, но не нашёл ответа... Вопрос такой: Где в новом Catalyst'е (13.1) пункт проверки обновления программного обеспечения? ...спасибо.
Member
NailDown
NailDown писал(а):
а сколько максимум может быть?
Максимально допустимая Вы имейте ввиду? За 85-90 градусов в нагрузке лучше не выходить! Это не критическая температура конечно температура, но чем ниже она будет, тем спокойнее вам будет и карта дольше проживет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2007 Откуда: г.Краснодар
lexx71661 скорее всего винда грузится быстрее чем изображение попадает на тв. Попробуй при перезагрузке до появления картинки тыкать del без остановки.
Powercolor 7850 2gb. Артефакты в 2д и ЧЭ. Не смог найти - карты производитель меняет? С гарантией электрозона связываться - это значит видимо на 3 недели карточки лишиться