Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   калибр   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13505 • Страница 402 из 676<  1 ... 399  400  401  402  403  404  405 ... 676  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой ветке форума обсуждаются только видеокарты AMD Radeon HD 7870 ХТ/7970/7950 (Tahiti 28nm)

Первая часть темы находится - ТУТ

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь-Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы

AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
Охлаждение видеокарт АМД 7970/7950.
Тема для фанатства: - R(V)10xx и Radeon HD 7xxx
Референсные карты отличаются только наклейкой и комплектацией! И больше ничем! Никакой статистики по разгоняемости и качеству ASIC нет и быть не может!

Для желающих купить видеокарту произвдства ASUS или Powercolоr рекомендуем просмотреть FAQ .

Любителям обновлять Биос видеокарты ,настоятельно рекомендуется не пользоваться всевозможными утилитами ,а обновлять Биос через DOC

За особо злостный флуд/оффтоп - будут выдаваться жк на месяц.

Последний раз редактировалось Dark Knight 26.03.2013 11:24, всего редактировалось 3 раз(а).
edit

Партнер

Junior
Добрый день! На днях купил видео карту GIGABYTE Radeon HD 7950, GV-R795WF3-3GD, 3Гб, GDDR5, rev.1.0.
Конфигурация компа такая:
1) i5 2300
2) Gigabyte GA-H77M-D3H
2) Crucial CT51264BA160BJ.C8 (2*4 гб)
3) GIGABYTE Radeon HD 7950, GV-R795WF3-3GD, 3Гб, GDDR5, Ret . rev.1.0

В танках фпс проседает иногда до 20. У брата конфигурация компьютера следующая у него фпс при просмотре реплея разница в 20 фпс в большую сторону. настройки графики идентичны. Оба компа работают на дефолте, разгона нет. Может проц узкое место ? Не очень хочется перекидывать железки с одного компа на другой для тестирования.

1) i5 3470
2) Gigabyte GA-H77M-D3H
2) Crucial CT51264BA160BJ.C8 (2*4 гб)
3) GIGABYTE GeForce GTX 660, GV-N660WF2-2GD, 2Гб, GDDR5, Ret

Member
Фото: 0
Ray2000GT писал(а):
А что есть случаи анлока?

моя выглядит так же , только у моей один DVI .
моя стала 7970 после прошивки биоса от 7950 , но от другого вендора .
в итоге остановился на этом биосе
http://www.techpowerup.com/vgabios/1405 ... 30307.html
при использовании биосов от других вендоров - не работает HDMI
было
стало

мои рекомендации по поводу power limit

Junior
Вопрос к знатокам. Повсюду в интернете продаются XFX 7870 на чипе Pitcairn. Маркировка у них FX-787A-CDFC.

Мне в магазине (на счастье или нет) в коробке от XFX 7870 на чипе Pitcairn попалась XFX 7870 на чипе Tahiti LE. Маркировка у нее FX-787A-CNAC.

На сайте XFX нет ни такой модели, ни такой маркировки. Честно гуглю почти неделю, в продаже подобную карту найти не могу (ни в России, ни за бугром - лишь в одном магазине Out of Stock), на некоторых сайте вообще путаница с маркировками. FX-787A-CNAC - Это какой-то лимитированный вариант? на самой карте вообще стикер FX-787A-CN FX-787A-CNF V2.0? :bandhead:

Member
http://www.aria.co.uk/Products/Componen ... ctId=55140
это ?

Member
Фото: 18
А в чём преимущество фиксированного значения тдп? Почему так лучше, чем +50%, например?

Member
geepnozeex, спасибо за помощь.
Прошился тем биосом от Powercolor 7970, на который ты ссылку дал. К сожалению, не анлокнулась (хотя и карта у меня другая, не такая как у тебя). Но вернулась возможность управлять напряжением, так что все равно доволен.
Кстати, с Power Limit поступил, так как ты показал. В итоге ползунок PL в АБ стал неактивным, и теперь о нем вообще можно не думать. Разгон не поменялся, сейчас из-за сильной жары снизил до 1GHz 1.082v. Память Elpida, оказывается работает и на 1700MHz. Правда, не думаю, что от этого есть толк.
geepnozeex писал(а):
моя стала 7970 после прошивки биоса от 7950 , но от другого вендора .

Хм, может в этом нюанс?

Junior
geepnozeex да, правда здесь 2 кулера, на моей карте - 1. Это единственный сайт, более информации нет нигде.

Member
У меня хис 7950@70, прошит разгон 1150/1600, сейчас при 78% - 62°С в бублике, но турбина малость тарахтит, что не особо комфортно, есть возможность взять охлад от 7950 DCII (либо WindForce3) за 15$, но у асуса нет охлада памяти, в отличае от хиса/гиги:
слева на право асус-хис-гигабайт
#77#77#77

Вопрос: существенно ли это, и что посоветуете? Судя по этому тестированию асус самый тихий, по температурам паритет с гигой, ну а хис выбрасывает горячий воздух за пределы корпуса

Member
Gamabunta асус продувает сквозь жалюзи, так сказать, если будет греться память, то можно поставить дополнительно радиаторы на нее

Member
Smak13
Нет желания колхозить, радиатор врм (он же рама жесткости) останется от хиса. Память, насколько я понимаю сильно не греется, раз многие производители не считают должным её охлаждать?

Member
Gamabunta у меня стоит асселеро 4 без радиаторов на памяти, но с радиатором на врм, не жалуюсь

Member
У меня когда-то на 5870 полетел pwm на кулерах, работали на 3600rpm без регулировки, я отключил их от вк, и провода от кулеров присоединил к реобасу, так и продал на волне майнинга :dance:[/quote]

Я боюсь, что у меня не pwm на кулерах полетел, а что-то в самой карте. Кулеры крутятся на 1200 оборотах +- 50 оборотов, независимо от того, какие прописаны в биос. Не помогает ничего, пробовал другие биосы шить, вручную менять, никак не реагирует. Когда дохнет pwm на кулерах, то они насколько я знаю крутятся на максимумах. Я попробовал подсоединить вертушки к старой карте, там они раскрутились на 30% до 1400, значит PWM на самих вертушках работает, а вот на карте что-то не то. Не знаю даже что и делать, купил спецом эту карту, чтобы не тратится сильно, даже подвезло что анлокнулась в старшую 7970, и тут такая засада, возвращать по гарантии... ну вернут они бабки и че с ними делать, такую же у них больше не купишь , остатки были. Прямо засада.

Member
froz-777
Имхо вам надо решить что для вас важнее, преимущество от анлока (~10%), или возможность регулировать обороты. Либо же всегда есть вариант купить реобас с настройкой через ос :derisive: С другой стороны если у вас квад то от анлока/разгона - никакого прока, он всё равно не в состоянии нормально нагрузить эти карты.

Member
Gamabunta писал(а):
froz-777
Имхо вам надо решить что для вас важнее, преимущество от анлока (~10%), или возможность регулировать обороты. Либо же всегда есть вариант купить реобас с настройкой через ос :derisive: С другой стороны если у вас квад то от анлока/разгона - никакого прока, он всё равно не в состоянии нормально нагрузить эти карты.

Прок от разгона есть) и еще какой).

Member
Господа, правильно ли я понимаю, что если достать биос из видеокарты, отредактировать его в VBE7, подняв частоты и напряжение до тех значений, коих я достигаю в MSI Afterburner, а затем прошить изменённый биос обратно, то всё должно работать, как часы и можно не пользоваться твикером? Я вот не вижу изменения напряжения на памяти в этой софтинке - это ничего?

Member
Что-то моя 7950 в простое до 60°C стала нагреваться :shock:
В чём проблема?
Видюху чистил

Member
А вентиляторы хорошо работают?

Member
MMrrTT писал(а):
Господа, правильно ли я понимаю, что если достать биос из видеокарты, отредактировать его в VBE7, подняв частоты и напряжение до тех значений, коих я достигаю в MSI Afterburner, а затем прошить изменённый биос обратно, то всё должно работать, как часы и можно не пользоваться твикером? Я вот не вижу изменения напряжения на памяти в этой софтинке - это ничего?

да

Member
Fridrih, да, как раньше

Junior
Обязательно ли частоты ГПУ и памяти при кроссфайрХ приводить к общему знаменателю (понижать до одинаковых), так сказать?
Поставил наконец себе кроссфайрХ из двух 7870 таити (powercolor и xfx). Частоты разные, пугали фризами на форумах. ФПС вырос вдвое. Фризов и дерганий не замечаю. Чем чревато?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13505 • Страница 402 из 676<  1 ... 399  400  401  402  403  404  405 ... 676  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа