Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2008 Откуда: Москва
Добрый день! На днях купил видео карту GIGABYTE Radeon HD 7950, GV-R795WF3-3GD, 3Гб, GDDR5, rev.1.0. Конфигурация компа такая: 1) i5 2300 2) Gigabyte GA-H77M-D3H 2) Crucial CT51264BA160BJ.C8 (2*4 гб) 3) GIGABYTE Radeon HD 7950, GV-R795WF3-3GD, 3Гб, GDDR5, Ret . rev.1.0
В танках фпс проседает иногда до 20. У брата конфигурация компьютера следующая у него фпс при просмотре реплея разница в 20 фпс в большую сторону. настройки графики идентичны. Оба компа работают на дефолте, разгона нет. Может проц узкое место ? Не очень хочется перекидывать железки с одного компа на другой для тестирования.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Ray2000GT писал(а):
А что есть случаи анлока?
#77 моя выглядит так же , только у моей один DVI . моя стала 7970 после прошивки биоса от 7950 , но от другого вендора . в итоге остановился на этом биосе http://www.techpowerup.com/vgabios/1405 ... 30307.html при использовании биосов от других вендоров - не работает HDMI было #77 стало #77
Вопрос к знатокам. Повсюду в интернете продаются XFX 7870 на чипе Pitcairn. Маркировка у них FX-787A-CDFC.
Мне в магазине (на счастье или нет) в коробке от XFX 7870 на чипе Pitcairn попалась XFX 7870 на чипе Tahiti LE. Маркировка у нее FX-787A-CNAC.
На сайте XFX нет ни такой модели, ни такой маркировки. Честно гуглю почти неделю, в продаже подобную карту найти не могу (ни в России, ни за бугром - лишь в одном магазине Out of Stock), на некоторых сайте вообще путаница с маркировками. FX-787A-CNAC - Это какой-то лимитированный вариант? на самой карте вообще стикер FX-787A-CN FX-787A-CNF V2.0?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
geepnozeex, спасибо за помощь. Прошился тем биосом от Powercolor 7970, на который ты ссылку дал. К сожалению, не анлокнулась (хотя и карта у меня другая, не такая как у тебя). Но вернулась возможность управлять напряжением, так что все равно доволен. Кстати, с Power Limit поступил, так как ты показал. В итоге ползунок PL в АБ стал неактивным, и теперь о нем вообще можно не думать. Разгон не поменялся, сейчас из-за сильной жары снизил до 1GHz 1.082v. Память Elpida, оказывается работает и на 1700MHz. Правда, не думаю, что от этого есть толк.
geepnozeex писал(а):
моя стала 7970 после прошивки биоса от 7950 , но от другого вендора .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2011 Откуда: Харьков
У меня хис 7950@70, прошит разгон 1150/1600, сейчас при 78% - 62°С в бублике, но турбина малость тарахтит, что не особо комфортно, есть возможность взять охлад от 7950 DCII (либо WindForce3) за 15$, но у асуса нет охлада памяти, в отличае от хиса/гиги:
слева на право асус-хис-гигабайт
#77#77#77
Вопрос: существенно ли это, и что посоветуете? Судя по этому тестированию асус самый тихий, по температурам паритет с гигой, ну а хис выбрасывает горячий воздух за пределы корпуса
Member
Smak13 Нет желания колхозить, радиатор врм (он же рама жесткости) останется от хиса. Память, насколько я понимаю сильно не греется, раз многие производители не считают должным её охлаждать?
У меня когда-то на 5870 полетел pwm на кулерах, работали на 3600rpm без регулировки, я отключил их от вк, и провода от кулеров присоединил к реобасу, так и продал на волне майнинга [/quote]
Я боюсь, что у меня не pwm на кулерах полетел, а что-то в самой карте. Кулеры крутятся на 1200 оборотах +- 50 оборотов, независимо от того, какие прописаны в биос. Не помогает ничего, пробовал другие биосы шить, вручную менять, никак не реагирует. Когда дохнет pwm на кулерах, то они насколько я знаю крутятся на максимумах. Я попробовал подсоединить вертушки к старой карте, там они раскрутились на 30% до 1400, значит PWM на самих вертушках работает, а вот на карте что-то не то. Не знаю даже что и делать, купил спецом эту карту, чтобы не тратится сильно, даже подвезло что анлокнулась в старшую 7970, и тут такая засада, возвращать по гарантии... ну вернут они бабки и че с ними делать, такую же у них больше не купишь , остатки были. Прямо засада.
Member
froz-777 Имхо вам надо решить что для вас важнее, преимущество от анлока (~10%), или возможность регулировать обороты. Либо же всегда есть вариант купить реобас с настройкой через ос С другой стороны если у вас квад то от анлока/разгона - никакого прока, он всё равно не в состоянии нормально нагрузить эти карты.
froz-777 Имхо вам надо решить что для вас важнее, преимущество от анлока (~10%), или возможность регулировать обороты. Либо же всегда есть вариант купить реобас с настройкой через ос С другой стороны если у вас квад то от анлока/разгона - никакого прока, он всё равно не в состоянии нормально нагрузить эти карты.
Господа, правильно ли я понимаю, что если достать биос из видеокарты, отредактировать его в VBE7, подняв частоты и напряжение до тех значений, коих я достигаю в MSI Afterburner, а затем прошить изменённый биос обратно, то всё должно работать, как часы и можно не пользоваться твикером? Я вот не вижу изменения напряжения на памяти в этой софтинке - это ничего?
_________________ AMD Ryzen 9 5950X | Asus Prime X470-Pro | 4x16Gb DDR4 Corsair (CMK32GX4M2B3000C15) | Gigabyte RTX 2080 Ti Gaming OC (GV-N208TGAMING OC-11GC)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2006 Откуда: Москва Фото: 0
MMrrTT писал(а):
Господа, правильно ли я понимаю, что если достать биос из видеокарты, отредактировать его в VBE7, подняв частоты и напряжение до тех значений, коих я достигаю в MSI Afterburner, а затем прошить изменённый биос обратно, то всё должно работать, как часы и можно не пользоваться твикером? Я вот не вижу изменения напряжения на памяти в этой софтинке - это ничего?
Обязательно ли частоты ГПУ и памяти при кроссфайрХ приводить к общему знаменателю (понижать до одинаковых), так сказать? Поставил наконец себе кроссфайрХ из двух 7870 таити (powercolor и xfx). Частоты разные, пугали фризами на форумах. ФПС вырос вдвое. Фризов и дерганий не замечаю. Чем чревато?