Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56
В этой теме обсуждаютсяконкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).
#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2015 Откуда: Челябинск Фото: 27
RadeoForce писал(а):
это на прописанных 1050мв?
обшибся, прошу прощения, 1150мВ прописано в ваттмане пока что не настраивал ядро на предмет напряжений, оставил с запасом. температура ядра\памяти максимум 48 градусов, а вот хотспот у меня не удачный похоже - 85 градусов, дельта в 40 градусов, кошмар..... или холодильник в нужной точке не отводит тепло, фиг знает. перекручивать радиатор не буду пока.
Добавлено спустя 23 минуты 57 секунд:
RadeoForce писал(а):
около 200 попугаев не дотянул
это для веги 56? еще 200 очков наверно можно набрать только на 64-ке под водой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2011 Фото: 2
Kiskik писал(а):
Возможно связка монитор 2к@144Гц DP и ТВ 4к@60Гц Hdmi так действует
у меня такая же проблема на 4к тв. Причём если выставить full hd разрешение, то проблемы нет. Причину найти так и не удалось. Автоматический андервольт работает на отлично. Ручной андервольт работает только один раз после сброса драйвера. Т.е. сбрасываем драйвер, перезагружаем пк, запускаем игру, нажимаем alt+r, вводим данные или загружаем ранее созданный профиль, играем. И так до выхода из игры. После выхода - снова сброс и далее по инструкции. Причём зачастую с первого раза напряжения не до конца применяются. Для этого в P5 меняем напряжение в любую сторону. Например было 950, ставим 960 или 940 и применяем. Ещё на амд комьюнити находил некое рещение со ссылкой на реддит. Но я его не пробовал. Постараюсь найти сейчас upd. Нашёл https://www.reddit.com/r/Amd/comments/c ... e_getting/
RadeoForce писал(а):
Где-то в этой теме выкладывал отличные тайминги под неудачный хуникс.
с таймингами на хуникс ничего хорошего не получается. Я как-то попробовал тайминги, которые были в комментариях на Techpowerup для lucky hynix. Здесь они тоже всплывали. Псп выросла на 20 гб/с. Но при запуске superposition сразу посыпались артефакты, пришлось сбрасывать. В итоге так и осталась частота 850-870.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
Hro писал(а):
если до 300, то tRFC.
точно, очепятка
Watercool74 писал(а):
температура ядра\памяти максимум 48 градусов, а вот хотспот у меня не удачный похоже - 85 градусов, дельта в 40 градусов, кошмар.....
Либо прижим хреновый, либо термопаста дно. А вообще, рекомендую прописать 1100мв, самый оптимальный режим для веги имхо(рефы со стоковой турбиной не в счет)
Watercool74 писал(а):
это для веги 56? еще 200 очков наверно можно набрать только на 64-ке под водой.
Я ~5550+ колочу на 64 LC, и 5350-5400 в повседневном режиме. Первое место - 5700, у меня второе.
Member
в общем получилась следующая картина ядро 1712\1150мВ, память 1125\1100мВ, тайминги №1 - установки ваттмана SPE набрал 4926 очков, FSU по графике 6056 очков, TDP до 330 ватт память с таймингами от RadeoForce или повышением частоты начинает артефачить. 1125мгц видимо предел для памяти на моей карте. на 56-м биосе память разогналась на 170мгц до 970мгц. если память уменьшить до 1100мгц (соотв SOC будет 960мгц), ядро изменится в сторону лучшего разгона, андервольта и стабильности? результаты тестов на стоковом биосе с таймингами - в альбоме как то кардинально влияет версия зашитого биоса от 64-ки на способность к разгону и андервольту? или все зависит от качества железа?
RadeoForce писал(а):
либо термопаста дно
паста крионаут от гризли, иначе не было бы такой малой разницы на тепловом переходе чип-водоблок и такой низкой температуры на чипе и памяти. по хотспоту склоняюсь к 2-м версиям - радиатор где то не достал до нужной точки или он такой с рождения. при многочасовой нагрузке хотспот максимум 83-85 градусов (при чипе и памяти 48 градусов). я канеш попробую перекрутить радиатор, посмотрим, что изменится.
а никто не пробовал применить паяльник к веге? на рефах с тыльной стороны есть свободные места под танталовые кондеры по питанию чипа. их количество, на сколько помню, 8шт если на каждое место поставить по 330мкФ, то в фильтре питания добавится еще 2640мкф кондеров. может тогда получим более стабильное напряжение при повышенной нагрузке? можно найти конденсаторы по 470мкФ (такие уже стоят на плате) с точки зрения схемотехники худшения не должно произойти.
Member
Watercool74 писал(а):
соотв SOC будет 960мгц
1107мгц
Watercool74 писал(а):
ядро изменится в сторону лучшего разгона, андервольта и стабильности?
Около 10мгц выиграешь
Watercool74 писал(а):
как то кардинально влияет версия зашитого биоса от 64-ки на способность к разгону и андервольту? или все зависит от качества железа?
вольтаж памяти увеличивается с 1.25 до 1.35в. Ну и лимиты потребления повышаются
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Watercool74 писал(а):
память с таймингами от RadeoForce или повышением частоты начинает артефачить
Значит, вручную подобрать надо. Нельзя игнорировать тайминги на картах GCN. На крайняк, пробуй с моими таймингами снизить частоту памяти, даже с 1050мгц будет лучше, чем на 1100 со стоковыми таймингами
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2016 Откуда: Usa
Watercool74 писал(а):
при многочасовой нагрузке хотспот максимум 83-85 градусов
Привет.Ты в этом горе не одинок.У меня 64LC и когда карта нагружена или в игре или Валери бенчмарк то температура видеоядра с лимитом +50 поднимается от 65 до 70 градусов,а хотспот от 80до87 скачет,TDP до 296 ватт.В FurMark картина совсем другая при настройках 3440x1440 х 8X MSAA в прогоне температура видеоядра 70, хотспот 90-103,TDP 390 ватт,лимит +50.Вот такие пироги.И пасту менял на крионаут от гризли.
_________________ [URL=https://meettomy.site] Prettys Girls in your town[/URL]
Member
у Вас дельта температуры хотспот 25-30 градусов, у меня порядка 40 градусов, может в пике где то и больше, при этом ядро с памятью 48 максимум. сейчас дома прохладно, хотспоту полегче. зимой в комнате 30-32 в основном, хотспот так может и до 90+ скакнуть (психологически не приятно) буду пробовать перекрутить радиатор, мож поможет. добавлю к крионаут еще одну хитрую пасту, станет погуще и там теплопроводность похоже выше (заводская паста). про биос 64LC высказывалось предположение, что ему обязательно "наличие" вентиля на разъеме, чтоб тахометр работал. если он его не видит, то начинает дурить. попробую воткнуть генератор на разъем вентиля и зашить биос от LC. но это уже попозже.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2016 Откуда: Usa
RadeoForce писал(а):
Значит, вручную подобрать надо
Значится так.Получается интересниший каламбур.На твоих таймингах и TDP 0 в тестах моя карта сейчас показала разницу всего 2 фпс от лимита +50.И что интересно артефактов не бросает и драйвер не сбрасывает.Карточка работает стабильно.Нужно ещё в играх потестить.
Member
установил частоту памяти 1105мгц, SOC установился на частоту 1107мгц, которая не указана в техданных биосов воздушных вег 64 на течпауэр, однако. применил тайминги, ядро установил 1702\1150 SPE в этом случае набрал 4967 очков, FSU выбил 6171 по графике. OCLMem - 525GB\s. не понятна зависимость SOC - частота памяти. при тайтингах, SOC 1107мгц, 1105мгц по памяти, 1702мгц по ядру результат выше и стабильнее, чем при 1200\1120\1707 странно....
Member
Watercool74 писал(а):
на воздушных 64-ках 960мгц
У меня на 64 нитре 1107мгц было по дефолту, на стриксе 56 после прошивки в 64 тоже
Watercool74 писал(а):
есть версии 8706, 8707, 8730, 8737, 8892
Смотреть надо, у Techpowerup есть описание каждого из биосов. Наверное, лимитами и алгоритмом вертушек отличаются
brenic писал(а):
Привет.Ты в этом горе не одинок.У меня 64LC и когда карта нагружена или в игре или Валери бенчмарк то температура видеоядра с лимитом +50 поднимается от 65 до 70 градусов,а хотспот от 80до87 скачет,TDP до 296 ватт.В FurMark картина совсем другая при настройках 3440x1440 х 8X MSAA в прогоне температура видеоядра 70, хотспот 90-103,TDP 390 ватт,лимит +50.Вот такие пироги.И пасту менял на крионаут от гризли.
не понятна зависимость SOC - частота памяти. при тайтингах, SOC 1107мгц, 1105мгц по памяти, 1702мгц по ядру результат выше и стабильнее, чем при 1200\1120\1707 странно....
У меня как минимум не ниже результат, где-то минималка выше стала. Частота инфинити фабрик по мере увеличения должна снижать задержки, и где это необходимо, профит будет. В частности, в Zombie army 4 немного выросла минималка. Смысл не в том, чтобы получить прирост прям везде, а в том, чтоьы минимизировать количество слабых мест видеокарты и сделать ее универсальнее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Питер
Недавно взял 64 реф с рук. Поставил воду на чип, теперь гпу меньше 70, а хотспот 110-115 в баттле1, бублик страшно запускать. Передняя пластина теплая. Задняя жарит - думаю, чем охлаждать. Если верить гпу-з, все температуры, кроме хотспот держатся ниже 75. Частоты дефолтные, куда копать? Еще вопрос есть. До этого была 390х, которая не гналась, а до нее 4870, 4890 и гтх580. Те видяхи разово гнал в софтинах, мучал стресс-тестами, а потом биос редактировал.Ттут подобное возможно? И как эта история дружит с 2-биосной системой?
Member
многоканальные VRM имеют термодатчик на каждом плече, данные о состоянии могут сниматься контроллером со всех датчиков. на выходе выдается значение самого горячего места, аналогично хотспоту. возможно где то на плате тепло у Вас не снимается или прокладка\радиатор не достает до горячих элементов. посмотрел по фото своей платы - термодатчик есть например со стороны ГПУ между транзисторвми Q522 и Q516. и эта точка запросто может быть самым горячим местом во всем VRM по чипу - большое количество силовых элементов. не понятны R564 и R700. конечно можно вызвонить и посмотреть по даташитам. обратную сторону платы не фоткал, буду разбирать - посмотрю на предмет расположения термодатчиков. слева от ГПУ три VRM, каждый, судя по фото имеет термодатчик. я под водоблок положил потолще прокладки на эти VRM, коих изначально вообще не предусматривалось. да и хотспот как у меня примерно 42 градуса разница.
а с вопросом по АВ кто нибудь поможет советом? не хочет строить график напряжения может какой то другой прогой можно? в HW можно вывести окно с напряжением? вроде видел где то такой метод отображения инфорации в HWinfo. планирую кондеры на плату допаять, сравнить бы поведение напряжения до и после.